花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「ノルウェーサーモンでタルタルステーキ」

freshSalmontartar02.jpg









またまたモニター
今回はノルウェーサーモン!【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪

タイトルは「ノルウェーサーモンを使った美肌レシピ」
女性のためのサーモンメニューって所でしょうか







freshSalmontartar01.jpg







果てしなく今週忙しいのに無計画にもモニターに応募
当たっちゃった(;)
しかもこのサーモン以外にも もうひとつモニター商品が届いています(滝汗;;)
さー
どうしたものかと、、
思っていたんだけど
商品を見て俄然張り切っています

こんな綺麗なサーモンが!こんな大きなサーモンが!
届いたではないですか!!
ちょっと感動してるわけです







NorwaySalmon.jpg






にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ オッサン的女子潜入中(・ё・)ノ
およそ800gのサーモンフィレ
熱意を感じるモニターに感激
精一杯お料理させて頂きたいと思います(鼻息荒)

ひと切れ お刺身で食べて見たら
美味しい!
脂ノリノリ
濃厚な鮭の味と
お口で溶ける脂
ここ数年食べたサーモンの中でも3本の指に入るくらい美味しい

まずは手始めに 前菜メニュー
女性のためのメニューなのでヘルシーさも考えたソースで合わせてみました






freshSalmontartar03.jpg



材料
フレッシュサーモン 80g

●薄口醤油 大匙1半
●紫玉葱 飾り以外に微塵切り大匙1
●脱水したヨーグルト 大匙1
●柚子の皮 削った物を少々
ケーパー 好きなだけ
パセリ 少々
岩塩 少々
ブロッコリースプラウト 少々
レッドキャベツ 少々
レモン 1/8個分


作り方
①鮭は皮をはぎ 皮は細長く切り分け
 テフロンフライパンで油無しで弱火で焼き
 カリっとした所で岩塩を少々

②身は采の目に切り丸く整えお皿に盛り
 ケーパーと紫玉葱 パセリを乗せ 焼きあがった皮も添えます

③●の材料を合わせソースを作り
 サーモンの横に添えて盛りつけます






freshSalmontartar04.jpg



トローーーーりと混ぜてバケットに山盛りパクリ
「おほほほ」
カリカリの皮をパリパリっと
「ぶふふふ」
現実逃避してシャンパン開けたい

はぁ~~~~~~~
美味しい。





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2009/10/28(水) 20:44:11|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「鶏レバーのバルサミコワイン煮」 | ホーム | 「焼き手羽のポン酢マリネ」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1898-33d7d695
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)