花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「炙りサーモンのパスタ」

AburiSalmonPasta01.jpg







「ノルウェーサーモンを使った美肌レシピ」モニター第5弾
先日の炙りサーモン丼のパスタバージョン



【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪



とっても美味しかったので
パスタでも食べたくて
これも 美味しい~♪







aburiSalmonPasta02.jpg







材料1人分
パスタ 100g
フレッシュサーモン80g
濃口醤油 大匙5
料理酒 大匙4
オリーブオイル 適量
三つ葉(好みの香り野菜でOK)


作り方
①サーモンを厚め1.5cmくらいの厚さで切り分けます
 3枚は切り身 残りは切り崩します

②フライパンにオリーブオイルを温め
 1.5cm厚さのサーモンを片面だけ焼きレアで取り出し
 茹でたパスタにに好みの香り野菜とオリーブオイルを混ぜ
 レアなサーモンを乗せます

③オイルを足し切り崩したサーモンを最後に炒め
 料理酒 濃い口醤油 を回し入れ
 ひと煮立ちさせ火を止めますパスタの上から回しかけ出来上がり






AburiSalmonPasta03.jpg





丼からのパスタアレンジ
作り方も ほぼ一緒
お醤油系の和風パスタって本当美味しいー
和風パスタが好きなのって日本人だけなのかしら






二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2009/11/03(火) 20:43:57|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「畳ジャコと とろろ椀子」 | ホーム | 「ノルウェーサーモンのライスフライ」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1904-b2fc0cb4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)