花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「バケットサラダ」

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「サントネージュの有機栽培 酸化防止剤無添加のワイン」モニター第4弾
サラダで赤ワイン!レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪













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赤ワインはお肉
白ワインはお魚みたいな常識
確かにそうなんだけど
このサントネージュの特徴として
お野菜がとても生えるワインだと思う
サラダを前菜に飲めるワイン
大人の女性が楽しめるデイリーワインと言うイメージ

お野菜と合わせると ワインの風味と旨みが生きる気がします




サラダ内訳
アスパラガス(蒸し)
ブロッコリー(蒸し)
ジャガイモ(蒸し)
紫玉葱 スライス
レッドキャベツ
黄パプリカ
プチトマト
ブロッコリースプラウト
バケット

ドレッシングソース
玉葱摩り卸 大匙2(辛味が強い時は加減)
濃口醤油 大匙4
お酢 大匙2
ヨーグルト(無糖) 大匙2
お砂糖 小匙2


作り方
それぞれのお野菜を下処理し お皿に盛りつけ
バケットは手で裂いて トーストします
カリっと焼けるところ フワっとする所 どちらも楽しめる大きなクルトン
サラダにガサっと乗っけて 玉葱ソースをかけて頂きます








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蒸し野菜って美味しい
お野菜の風味もしっかり味わえる 栄養価も逃さず食べられる利点もアリ
玉葱ソースは材料を混ぜ合わせるだけ 今日もヘルシーにノンオイルです


サラダを前菜に頂くワイン
いかがでしょう





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  1. 2009/11/12(木) 20:44:08|
  2.   ●洋食●
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