花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「蒸し鶏の搾菜和え」

musidori-za-sai01.jpg










オッサン的メニューは落ち着く
(笑)






えー。
プロフィール見てもお分かりかとは思うのだけど
ほ助 一応性別 女子です。
いまだ・・・
本当のオッサンだと思ってる方がチラホラ
あくまでも・・・オッサン的な女子
ヨロシクお願いします<(_ _)>(?)









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「クリアアサヒ」モニター料理です



材料
鶏腿肉 1枚
搾菜 大きめ4枚程度
白髪葱 好きなだけ
料理酒
●醤油 大匙1
●黒酢 小匙2
●砂糖 小匙1~好みで
●練り辛子 少々
●ラー油 好みで
●葱微塵切り (白髪葱の余った芯の部分)

作り方
①鶏腿肉は皮を剥ぎ 脂を取り除き 料理酒を軽く振り10分程度蒸す

②白髪葱を切り盛りつけ用に待機
 余った芯の部分も微塵切りにし●の調味料を合わせる

③鶏肉を適当な大きさに裂き 千切りにした搾菜と和える
 お皿に盛り白髪葱を乗せ タレを添えて出来上がり






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今日のお料理のポイント
鶏を蒸す前に グラスを冷凍庫へ







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