花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「豚の唐揚げ韓国風」

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「クリアアサヒ」モニター料理です
今日で6品目











butakaraage02.jpg







ビールしか飲まない友達の大好物は?
と考えた
いつも唐揚げを食べている(笑)
多分唐揚げとビールの関係は前世から繋がっているんだろうなー(誰の前世から?)
等と 訳の分からぬ事をつぶやきながら揚げてみた







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今日は豚肉の唐揚げ

材料1人分
豚ロース 1枚
塩 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル(揚げ油)

ヤンニョムジャン
  コチュジャン 大匙1
 練り胡麻 小匙1
 すり胡麻  小匙2
 砂糖 小匙1
 薄口醤 大匙1
 酢 小匙2
 ニンニク 好み量
  胡麻油 少々
 白髪葱の芯の部分 微塵切り

白髪葱 好みで
芽紫蘇 好みで





作り方
①水気を拭き取って好みの大きさに切り分け 塩少々塗した豚肉を
  片栗粉で包みカラリと揚げる

②白髪葱と芽紫蘇を添え
  ヤンニョムジャンを合わせ お皿に添えて出来上がり







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まずは塩味だけで楽しんで
次にピリっと甘辛いヤンニョムにつけて
ジューシーな豚肉をガブリと頬張り クリアアサヒをゴクゴクゴクゴク
ビールの進み具合は

恐らく想像以上。




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