花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「タコライス」

takoraisu01.jpg








ずーーーとメキシカンだと思っていました。






沖縄料理だと知ったのはここ数年
やっぱ日差しの強い気候がこう言う料理の発想を作るのだろうか
似たような土地 鹿児島に暮らしているけれど
こちらの住人にはこう言う料理の発想は無い

恐るべし沖縄人






takoraisu02.jpg








先日作ったチリコンカンの再利用料理
とても寒い国でタコライスを食べる彼女を見て連鎖しました
寒い国でも食べたくなっちゃうの分かるわ
久しぶりに食べたけど
やっぱ美味しいもの

特に サルサソース+アボカド+ご飯 この部分が最高に好きです
辛いソースにトロけるアボカド最高




ご飯を盛り
チリコンカンを添えアボカドをスライスしとろけるチーズを乗せ
オーブンで少々温め
レタスが無かったのでトレビスの千切りを添え
タップリのサルサソースと コーンチップを乗せ出来上がり






takoraisu03.jpg






食べながらも元気になります
テンポのある音楽でも聞いてる気分になる料理
お料理にもテンポやパッションがある
元気になれるメニュー 落ち着けるメニュー
その日の気分で全てを楽しめる
家庭料理万歳!







今日のお友達リンク Barbachikako's diary
遠いスウェーデンで
日本食好きな旦那様 美しい猫ハナコさんと暮らすチカコちゃん
最近チョコレートショップでお仕事を始め
職場のエピソードやその国の習慣が楽しい
スーパーからのお買い物報告は特に好き(笑)
是非遊びに行って見てね







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