花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「金時人参と玉子焼きの煮浸し」

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一般的に お料理ブログは今クリスマス一色
粉砂糖のかかったシュトレンや 赤やグリーンのパーティーメニュー








ほ助ちゃんとこ
普段より地味なくらい
どーしたもんだか食べたい物がこっち系
どーしたもんだか クリスマスメニューが浮かばない
ただ今 素朴ご飯シーズン中







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MENU
金時人参と玉子焼きの煮浸し
鰆の味噌漬け
焼きたらこ レア
アポロちゃんのちりめん山椒
大根と人参の千切り
ブロッコリー
水菜のお吸い物


母が先日の甘鯛の味噌漬けを気に入ったようで
鰆(サワラ)を買ってきてリクエストされました
鰆も味噌漬けに向いたお魚です
身がやわらかく脂も乗り 味噌の風味もバッチリ合います








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金時人参と玉子焼きの煮浸し
作り方
①玉子焼きを薄味で巻いておきます
②干し椎茸を戻し 金時人参を好きな形でカット
③和風出汁で人参と椎茸を煮
 料理酒 薄口醤油 みりん を入れ
 うどん出汁程度の味をつけます
④火を止め 玉子焼きを浸します

出汁を含んだ玉子焼きって美味しい
盛りつける時も熱々のお出汁をタップリかけて盛りましょう
お弁当の残りの玉子焼きなどあったら試してみてください



うちにも クリスマスって来ますかね




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  1. 2009/12/17(木) 20:42:24|
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