花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「空豆のパスタ」

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空豆をスーパーで発見

キャベツも早稲だし 玉葱も新玉が出てる
年が明けると一気に春に向かいます
季節感はスーパーでキャッチ(笑)






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作り方
空豆は生から皮を剥きます(沢山入ったほうが美味しいので頑張って剥きましょう)
プチトマトを炒めて待機

オリーブオイルに少々のニンニクを香り出し
剥いた 生のそら豆とベーコンを炒めます
煮えたら そら豆を木ベラ等で 半分は潰しながら炒めます

待機のプチトマトを入れ 白ワインとハーブソルトで味つけます
麺投入 パスタの煮汁をひと回しかけ 麺を上手く絡めたら完成









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空豆のパスタは首位を争うくらい好き
このパスタのポイントは
●生の空豆から炒める事!
●崩しながら麺に絡める事!

生の空豆から炒める事で触感も香りも味も濃厚になります
パルミジャーノを振りかけて食べましょう 相性バッチリ(`Д´)b





昨日のコメで「紫の物体は何?」とありました
今日も乗っかってますが 紫カリフラワーです
安売りで1房 89円でした(笑)
生の時はもっと強烈な紫なんだけど
茹でると退色します このカリフラワーは蒸してあります
茹でるより若干退色が少なく済むようです
味は普通にカリフラワーです
サラダの隙間にちょっと置くだけでフランソワーズなルックスになります






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