花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「ブルーチーズと胡桃のフリッジ」

bluecheesekurumi01.jpg








珍しく
ブルゴーニュのワインなど買ってみた
華やかで透明感のある女性のようなワインだった










bluecheesekurumi03.jpg









ワインとチーズと木の実
ドライフルーツフィグのカンパーニュ

赤ワイン好きな人が好むおつまみをぜーーーんぶ合わせた
安心してワインと頂けるひと皿なのでした







bluecheesekurumi02.jpg








作り方
①まず胡桃をフライパンで空炒りして待機

②パスタを100gを茹でる間に
 フライパンにカップ1/2の牛乳を沸かし ブルーチーズを20g溶かす
 ある程度溶けたら 生クリーム1カップ足し弱火で煮詰め

③茹で上がったフリッジを②のソースにザクっと混ぜ
 胡桃をドサっと乗せます
 パセリと黒胡椒をバサバサと振りかけ出来上がり








bluecheesekurumi04.jpg








とっても美味しいワインなのだけど
華やかさや女性らしさがちょっと照れくさい
飲んだだけでちょっと上品になれた気分(笑)
今年はワインも色々冒険してみようと思う


ブルーチーズのパスタ
ドライフルーツフィグのパン
ソースの絡んだ胡桃
赤ワイン
正しく三角食べしましょう♪



またまた1週間程お休みします
<(_ _)>ごめんあそばせ





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/02/05(金) 20:40:26|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「牛肉と獅子唐の甘辛炒め」 | ホーム | 「ビビン麺」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1984-2a63a60a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)