花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「紫花豆と牛肉の煮込み」

murasakimame02.jpg






欲を出す。
そこから人生は狂いはじめるのでした





栄養価の高い豆を牛肉と一緒にスープで煮込みます
スープとしても
副菜としてもグッド
バケットなど添えて 赤ワインを1杯いかがでしょう








murasakimame04.jpg









作り方
①豆は一晩水につけて
 弱火でコトコト火が通ったら待機

②セロリ 玉葱 パセリ 大根 人参
 ローリエ グローブ タイムで香りをつけ
 クタクタになるまで煮込みます

③無添加コンソメ顆粒とハーブソルト 黒胡椒で味を調え
 牛肉と豆 豆の煮汁少々を足し煮込みます









murasakimame03.jpg









出来上がり味見の段階ではベリーグットな出来
これをつまみに夜は何を飲もうかとニンマリしていたのですが
器に盛って画像のイメージを想像し

ちょっとチーズなどオサレに降りかけてみたのです
・・・
・・・。


食べてガッカリ(+д+)
チーズは絶対に要らない事に気づいたのでした
不幸中の幸い
失敗は撮影用のこのひと皿で済みましたが
とほほ。





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/02/20(土) 20:40:16|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「紫花豆のパテ」 | ホーム | 「おこげ茶漬け」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/1990-4f61017b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)