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「キムチチヂミ」

Kimuchichidimi01.jpg










キムチチヂミに関しては薄めが好き
噛むとサクっと 生地はモチっとペロンと







kimuchichidimi04.jpg









海鮮のキムチは具もどっさり入った厚めのものが好きなんだけど
キムチチヂミは具も葱とキムチだけ
生地も薄めが好き
シンプルだけど非常に美味しい







Kimuchichidimi02.jpg









作り方
長葱とキムチを刻み ボールに合わせます
小麦粉を入れ 緩めの生地になる程度の昆布出汁を入れます

多目の胡麻油で両面焼いて出来上がり



味付けもキムチオンリー(好みの味加減までキムチを入れる)
手軽で美味しいチヂミです








kimuchichidimi05.jpg









付け合わせ
小松菜のナムル(岩塩と胡麻油)
辛スルメのセロリ和え
お湯割りの芋焼酎








kimuchichidimi03.jpg









辛スルメのセロリ和え
市販のスルメをお湯に浸け柔らかくなった所でお湯を軽く絞り
コチュジャンとごま油で和えると 辛スルメの出来上がり
そこへセロリのスライスを和えました





今日はビールをパスして最初から芋のお湯割り
じんわり ダラダラ飲みたい
そんな日なのでした





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