花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「山葵菜とサーモンのカナッペ」

SalmonWASABINA01.jpg










夕食2時間前くらいの夕暮れ時
夕焼けの頃に飲むお酒は最高








SalmonWASABINA03.jpg









直訳すると
「明るいうちから飲めるって幸せ」の意(笑)
夜は長いほうが良い






SalmonWASABINA02.jpg






山葵菜って山葵の味がするの?と以前質問貰ってました
しっかり山葵の香りがします 沢山口に入れると鼻ツーンするくらい
お醤油ベースのドレッシングで食べるのも美味しい

今日は
山葵菜は微塵切りにしてクリームチーズと合わせました
スモークサーモン ケイパーと白髪葱を添えて
軽い前菜で食前酒を頂きましょう







二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>







多忙のためマイペース更新中<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/03/20(土) 20:39:22|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「ふきのとう味噌」 | ホーム | 「キムチチヂミ」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2010-f98d0848
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)