花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「タンドリーチキンバーガー」

tanndori-chickenburger01.jpg










前の日の夕食の残り物
夕食ではおつまみとしてタンドリーチキンをいただき
翌日はハンバーガーで
何かを作るとき多めに作り置き変化球を楽しむ
料理好きの特権かもしれない








tanndori-chickenburger02.jpg





本日のタンドリーチキンは

無糖ヨーグルト1カップ
薄口醤油1/2カップ
玉葱摩りおろし 1/2個
ニンニク摩りおろし 1欠片
生姜摩りおろし 1欠片
チリパウダー5振り

鶏腿肉を漬け込んで1晩
オーブンでこんがり焼きます

残り物で作ったバーガーは時短のためフライパンで焼きました
焦げが気になる(笑)










tanndori-chickenburger03.jpg









ヨーグルトとお醤油のハーモニーが美味しいです
いつもはクミンやターメリックも大量に入れますが
この日は無しでシンプルに


大きなお口でバクバク食べる
垂れたソースを舐めながら かぶりつく
人には見せられないお姿
そんな食べ方が1番美味だったりする(笑)



多忙のためマイペース投稿中<(_ _)>

二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/03/24(水) 20:39:32|
  2.   ●その他●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「生春巻きと紅芯大根」 | ホーム | 「ふきのとう味噌」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2012-1ca8ad58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)