花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「豆大和の磯部揚げ」

yamatonattou01.jpg











ご機嫌な午後の1杯
大好きな銘柄を前に
ちょいツマミ










yamatonattou02.jpg











いつもの大和芋に納豆混入で揚げてみました
コレが ウマーーーーーーイ!
箸休めに置いた小梅さんもスパイスとなり
超ご機嫌なおつまみに


作り方
①摩り下ろした大和芋に少々のお塩で下味をつけ
 納豆を練りこむ
②焼き海苔にスプーンで落とし細長く成型したら
 中火の油でこんがり揚げ出来上がり

小梅や お塩を添えて頂きましょう
この日は 梅とふきのとう味噌を添えてあります










yamatonattou03.jpg









日本酒をゆるゆると飲む
落ち着き 静かな気持ちとなり
茶道や書道のように襟を正し 正座するような気持ちにさえなる
「酒道!」と叫びたくなる午後なのでした




二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/03/28(日) 20:39:30|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「焼き鮭とルッコラのパスタ」 | ホーム | 「生春巻きと紅芯大根」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2014-e4ef0527
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)