花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「5種のカナッペ」

kanappe2010-02.jpg










食材を余す事無く使い切る
ちょっとずつ残ってしまったおつまみは 一皿に盛ったカナッペに変身
うちでカナッペを食べる時は大体がこのパターン










kanappe2010-01.jpg










全てベースにクリームチーズを塗ってあります

上から左に
スモークサーモンとルッコラ
スモークサーモンとチャーピル
ふきのとう味噌
紅芯大根の甘酢漬け
りんごのコンポート


食べ飽きたかと思ってる冷蔵庫の残り物も こうして盛りなおせば新鮮
組み合わせの変化で香りや味も楽しめる
実験的カナッペで次へのお料理のヒントも貰える

ふきのとう味噌とクリームチーズには驚き
これお勧めです




二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/04/09(金) 20:39:18|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「ポトフ」 | ホーム | 「茄子味噌丼」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2020-692f872d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)