花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「牛肉のフォー」

fo-01.jpg










ツルツルもっちり 温まるひと皿となったのでした











fo-02.jpg









作り方
ビーフコンソメに葱 生姜 セロリなどを煮込み 塩味をつけたスープを作ります

牛肉を軽い塩味で炒め
生のもやし ニラを切って準備

お湯に浸けふやかしたセンレック(米麺)をスープにいれ
牛肉 もやし ニラ  ライム 鷹の爪 玉葱でトッピングして出来上がり











fo-03.jpg








パクチーが無かったのがちょっと残念
希望としては山盛りのっけて頂きたい
スィートチリや ナンプラーを好みでかけて頂きます
ほ助は何もかけずにデフォルトで頂くのが好みです

センレックが無い時は春雨やマロニーで代用しても美味しいです




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