花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「パッタイ」

pattai01.jpg










行った事のない国のローカルフードを作る
タイのパッタイ(米麺ヤキソバ)











pattai02.jpg











屋台で食べるローカルフードらしい
ローカルフードはやっぱアジアよね
米麺が優しい










pattai03.jpg











味付けはナンプラーとスイートチリ 鷹の爪
海老の風味にピーナッツの香ばしさ
ライムで異国情緒
甘酸っぱいテイストはいかにも暖かい国のお料理

野菜や海老を炒め お湯で戻した米麺を絡めるように味付けしながら炒めます
テフロンのフライパンがお勧め



「週末の午後にビールと一緒に」
世界共通の発想

二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/04/23(金) 20:39:01|
  2.   ●その他●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「セージバターで空豆のフリッジ」 | ホーム | 「焼き鳥親子丼」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2028-58b8b80e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)