花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「春の3種盛り」











 


SSC_0326_1.jpg













春の定番おつまみ盛り合わせ




筍も散々食べてるけど
薄い味付けの煮浸しが1番好きかもしれない
木の芽があればご機嫌











 

SSC_0328.jpg













MENU
筍の煮浸し
茹で空豆
春菊の白和え
ブロッコリー
お花人参
熱燗

春菊は胡麻和えが1番好きなんだけど
この日は日本酒に合わせて白和えで
春菊もそろそろ食べ収めかなー












 

SSC_0327.jpg












この春日本酒をよく飲んでます

冷や酒 冷酒は出羽桜系
ぬる燗 熱燗は大関辛口
「アチッ」っと耳たぶを触る習慣はいつの間に身についたのか

二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/04/29(木) 20:38:54|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「薩摩芋とパルミジャーノ」 | ホーム | 「かんぱち丼」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2031-00617192
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)