花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「薩摩芋とパルミジャーノ」

satumaimoparumezan01.jpg











冷蔵庫に何も無いからと言って諦めてはいけません
どうにかなるものです









satumaimoparumezan02.jpg










薩摩芋は数日ベランダで日に当て甘くしました

作り方
多目のオリーブオイルで薩摩芋を揚げ焼き
オレンジの果汁を軽く絞り
パルミジャーノレジャーノと黒胡椒を振りかけ出来上がり


チーズと組み合わせる時の薩摩芋は甘い方が合います
お日様に当てておきましょう

この日のオレンジは清美オレンジ
甘くて美味しい~♪









satumaiomoparumezan03.jpg








パルミジャーノの塩気とオレンジの香りが薩摩芋をドレスアップ
ワインは赤でも白でも合いそうです






二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/05/01(土) 20:38:52|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「明太子とディル冷製パスタと掲載の報告」 | ホーム | 「春の3種盛り」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2032-5678a20e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)