花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「新じゃがと鮭とローズマリー」

rosemaryPOTATO01.jpg










あるお休みの午後
ワンコインワインと共にちょいつまみ











rosemaryPOTATO03.jpg










最近ベランダでローズマリーを育てはじめました
ワッサワッサと増えていくので
追われるような気持ちで食べてます;
この日は 新じゃがと鮭の組み合わせですが
食材を選ばず美味しいハーブ
ローズマリーは万能です









rosemaryPOTATO02.jpg








オリーブオイル弱火でゆっくりローズマリーの葉を炒めます
カリカリ触感になったら塩振って取り出します
ローズマリーの香りが出たオイルで下茹でしたジャガイモを転がし
鮭も横でソテーします
どちらも味付けは岩塩のみ


パリパリのローズマリーをこんもり盛って
黒胡椒マヨネーズ添えました

パリパリローズマリーだけでもつまみになるよ


二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/05/21(金) 20:38:33|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「トマトのスパゲティグラタン」 | ホーム | 「ミートボールのトマトソース」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2042-daf735d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)