花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「コチュじゃが」

kochunikuzyaga01jpg.jpg













前夜は普通の肉じゃがだったんだけど
翌日のおつまみに コチュジャンで風味を変えてリメイク












kochunikyzyaga03.jpg












牛肉とジャガイモ 白滝 どれもこれもコチュジャンとぴったりの食材
ちょっと甘めに仕上げて
黒糖焼酎とシークワーサー果汁でサワーにして合わせてみました














kochunikuzyaga02.jpg







勿論出来上がりは最高
冷めても美味しい肉じゃがになりました
お弁当にもいかがでしょう
只今超多忙中のため
コメントへのお返事が難しいです(ホ+_+)
申し訳ないm(__)m
二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/05/28(金) 20:38:26|
  2.   ●韓食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「黒胡麻棒々鶏」 | ホーム | 「ピクルスのホットサンド」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2045-6358d576
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)