花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「南瓜の肉味噌乗せ」

 
kabochanikumiso01.jpg













チョイ惣菜
南瓜はベータカロチン豊富な食材
美味しくて体に良い

薄味の出汁でゆっくり煮たかぼちゃに
常備菜になってる豚挽肉と赤味噌を甘く仕上げた肉味噌をトロっと乗せました
おつまみにも
お弁当にも向いてます






kabochanikumiso02.jpg












肉味噌は生姜を効かせたり たまにはにんにく風味だったり
ちょっと香りを変えるだけで飽きずに重宝します
卵に混ぜて卵焼きにしたり
玉葱と炒めてパスタを和えたり
アレンジの効く常備菜が1個あれば忙しい時の後一品に便利です

 

 

多忙の為 コメントへのお返事すら出来てません(i∀i*)

ごめんなさーい

 

 

 

二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/06/01(火) 20:38:23|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「里芋のバジル味噌田楽」 | ホーム | 「黒胡麻棒々鶏」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2047-f7b94c5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)