花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「ウインナーコロッケ」

wienercroquette01.jpg












挽肉が無いのに食べたくなったコロッケ
諦めかけた時
冷凍庫に粗引きウインナー2本発見
意外にマッチした面白い出来上がりとなりました












wienercroquette02.jpg













ほ助的コロッケのコツ
ジャガイモを茹でたら完璧に冷めてからマッシュする
モチっとした触感のコロッケに仕上がります

作り方
玉葱をしっかり炒め小口切りにしたウインナーを合わせ香りが移るまで炒める
冷めてからマッシュしたジャガイモに合わせ
ハーブソルト 白胡椒 お醤油をほんのちょっとで 下味をしっかりつける
後は普通に衣をつけて揚げるだけ









wienercroquette03.jpg











思った以上にウインナーの香りが効いてます
ケチャップとタバスコをブレンドして合わせます
ウスターソースでも食べたけど間違いなくこれはケチャタバです


PS
しばしPCに近寄れません(i∀i*)
コメントのお返事は出来ませんが 携帯電話にて楽しく拝見させていただいてます
いつもありがとう<(_ _)>





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/07/07(水) 20:37:45|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「薬味蕎麦」 | ホーム | 「苦瓜の味噌炒めでおにぎりプレート」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2065-2e05c714
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)