花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「パイナップルジュースでスペアリブ」

spareribs01_2.jpg












スペアリブを沢山買ってジップロックに漬けておく
おつまみにパンチが欲しいとき数個取り出しオーブンで焼く
便利なお料理なのでした









spareribs02_2.jpg












レシピ
パイナップルジュース(市販の100%濃縮還元タイプ)カップ1に
お醤油カップ1/2
お砂糖 小匙5
ニンニクすり下ろし1欠片
玉葱すり下ろし 1/4個分

お肉を漬けて1晩から食べられます
今日の出来上がりはチルド室にて1週間漬け込み
辛くならず熟成して味に深みが出てました










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漬けこんであったタレを煮詰めてソースで添えます
グリッシーニやお野菜のソースとしていただきます
お肉を両手でかぶりつき
おっさん的に指をチュパっと舐めてビールを飲む
カップルな時はお勧めできないメニューとなっております


いや・・・意外にウケるかも


PS
しばしPCに近寄れません(i∀i*)
コメントのお返事は出来ませんが 携帯電話にて楽しく拝見させていただいてます
いつもありがとう<(_ _)>





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