花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「山芋のバジルステーキ」

nagaimobaziru02_1.jpg













結構前に作ったお料理
「おつまみにもう一品何かないかしら~」な井出達です











nagaimobaziru03_1.jpg











捻りもなく見た目通りの作り方(笑)

好みの厚さで輪切りにした山芋をオリーブオイルでこんがりステーキ
岩塩で味付けて
バジルの千切りを押し花のように振りかけ出来上がり









nagaimobaziru01_1.jpg










「単純で簡単なお料理ほど素材の味が楽しめるのよね~」
などと大義名分をつらつらと語る
手抜き料理への罪悪感は次から次へと口から出てくる





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/07/27(火) 20:37:25|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「ゴルゴンゾーラクリームパスタ」 | ホーム | 「冷やし中華とハイボール」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2075-7622625c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)