花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「オムライス ビーフソース」

omuraisu01_1.jpg











オムライスは熱々で食べないと
まさに第1スプーンをオムライスの山に!の瞬間
週末お昼ご飯











omuraisu02.jpg









これを1から作るとなると とてもお昼ご飯には出せません
先日のビーフシチューの変換バージョン
煮込み料理のリメイクは贅沢なメニュー
これを食べるためにビーフシチューは作らないもん

少し煮詰まったビーフシチューが完璧なソースとなりました










omuraisu03.jpg











ケチャ味のチキンライスに半熟スクランブルを乗せ
トローリシチューをかけます
残り物としてではなく
暑さに悶えて作ったシチューの副産物として


美味しくないとは言わせない。




二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/08/02(月) 20:37:19|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「パプリカと生ハムのパスタ」 | ホーム | 「真夏のビーフシチュー」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2078-259ad14f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)