花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「焼きパプリカとトマトのマリネ」

paprikaMARINE01.jpg













朝食 食べない派から 少しでも食べる派になって
1日の体の始まりが早くなった気がします
食べる事で体が動き始める
胃腸って体のサイクル的にも重要な役割してるんですねー
長年生きながら 最近気づいてどうする 自分










paprikaMARINE02.jpg












冷たいスープは冷蔵庫スペースを圧迫しないように
濃縮で作り食べる直線に牛乳で薄めて食べ

ちょっとした副菜も普段の食事分よりちょっと多めに作り
ストックしておくと重宝
フルーツな気分じゃないときにはこの手のマリネで気分転換


作り方
2色のパプリカをトースターで焼き皮を剥ぐ
千切りにして
ハーブソルト ワインビネガー オリーブオイルを合わせて良く混ぜる
トマトを切り パプリカのマリネと一緒に和えて出来上がり









paprikaMARINE03.jpg










カリカリのイングリッシュマフィンが好きなのだけど
ちょっと焼きすぎ;
半分はバターで もう半分はブルーチーズを乗せて
コーヒーをワインに変えてもOKなメニューじゃぁなかろうか





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/08/08(日) 20:37:11|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「ダークチェリーとブルーチーズのPIZZA」 | ホーム | 「鯵の蒲焼 梅紫蘇風味」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2081-717e3c61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)