花ヲツマミニ

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「沢庵生姜」

takuann01.jpg












随分前に撮った画像
夏が終わる前に出しておかないと
夏バテ対策のアイテムのひとつ


料理と言うか食べ方だね
新生姜のある季節には「絶対!」な一品
小さい頃からこれが出るとご飯はおかわり
今でも おつまみで食べ お昼ご飯に食べ
長年重宝しています











takuann02.jpg











作り方
新生姜 沢庵を同じサイズで細千切り
ウチでは生姜も沢庵同量ほど混ぜますが そこはお好みで
しっかり炒った胡麻を揉みながら和えて出来上がり



生姜と胡麻の香りが食欲をそそります
ご飯に乗せるときはちょいお醤油をタラリ
飲んだ後は
細巻きの具にしても
サラリとお茶漬けにしても美味しい

多様出来るので便利な常備菜です




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