花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「イタリア丼」

BUTAbarusamikoDON02.jpg











タイトルに強引さを感じますが
イタリアンな丼
あちらの方もこんな風に乗っけご飯食べるのでしょうか
そりゃ無いだろう










BUTAbarusamikoDON03.jpg












作り方
夏野菜 パプリカ ズッキーニ 茄子と豚肉をオリーブオイルでソテー
ハーブソルトで少々味付け 出して待機

豚肉を焼きバルサミコ酢と醤油 蜂蜜で煮絡めます
煮汁が煮詰まってきたら
待機して合ったお野菜も一緒に煽って
ご飯に乗せ煮汁の残りを回しかけ
バジルと黒胡椒を散らし出来上がり



冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れる簡単洋風丼
ワインにも合いそうな丼なのでした




二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/08/30(月) 20:36:50|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「蕎麦茶海老天」 | ホーム | 「とうもろこし天」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2092-973c85a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)