花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「小海老のスィートチリマヨ」

ebisuichirimayo01.jpg










あら
また海老
海老ラーがスーパーで安い海老を見つけると
数日続くのです
今日は和風のプレートに盛りつけて









ebisuichirimayo02.jpg


MENU
小海老のスィートチリマヨ
玉子焼き
蓮根の金平
ほうれん草お浸し
ピーマンの白胡椒炒め
おにぎり

作り方
海老は皮を剥き下処理をして フライパンに胡麻油で火を通します
海老が煮えたら 薄口醤油とスィートチリを混ぜた物を鍋肌に流し
火を止め海老に絡めます
少し置いて
フライパンの熱が治まった頃ににマヨネーズを全体に絡めて出来上がり

今日はフレッシュハーブタイムを添えてあります


和風のお惣菜とも上手くマッチ
薄口醤油は世界を繋ぎます;






二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/09/03(金) 20:36:44|
  2.   ●中華●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「茄子ポーク 玉葱ソース」 | ホーム | 「蕎麦茶海老天」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2094-d7c3e71c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)