花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「3種のサレで前菜」

smokeSalmonminiburini01.jpg











久しぶりのモニターです
お酒飲みにぴったりなセットのモニター
ソフトスモークオーシャントラウトとミニブリニ サレのセット


★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!










smokeSalmonminiburini03.jpg











タスマニア産のサーモンを

世界で1番予約が取れないレストランと言われる

「tetsuya's」のシャフ和久田哲也氏のレシピでスモークされてるとか

期待に胸が躍ります



それとセットで冷凍のミニブリニ サレ

こちらはよくキャビアを乗せた姿で見かける小さなパンケーキみたいなやつです


スモークサーモンは最近スーパーブランドばかり食べていたので

久々に本物なスモークの香りのサーモンに酔いしれました

トラウトサーモンの濃厚な身が舌に絡みつく

官能的スモークサーモン!!
 とっても美味しかった♪



冷凍ミニブリニ サレは

見た目は普通に小さなパンケーキですが

粉が特殊なのでしょうか

表面はカリっと 中はモチっとしています

塩味なのでどんな食材を乗せても生かしてくれると思います



★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!










smokeSalmonminiburini02.jpg






★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!


フォーク側手前から
①サーモンとイクラの サレ
スモークサーモンとクリームチーズ イクラを乗せました

②バナナとクミンのサレ
熟れてない身のしっかりしたバナナをオリーブオイルでソテーして
岩塩とクミンをふりかけ ミニブリニに乗せローズマリーを添えました

③茄子キャビアのサレ
茄子の微塵切りをガーリックオイルとハーブソルトでゆっくりソテーし
サレに乗せました
茄子をキャビアに見立てた一品です

      冷凍ミニブリニ サレは高温のオーブンでサッと焼いてから使用してあります
      自然解凍したものをそのまま食べるより断然美味しくなります




手をかけずシンプルに出来上がった前菜
サーモンの邪魔をしないようにシンプルなサレを合わせてみました
スパークリングワインがフルボトル一本では足りない!
そんな素敵なモニター体験なのでした





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/09/09(木) 20:36:36|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「小海老とマッシュルームのグラタン」 | ホーム | 「お稲荷の助弁」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2097-3eba9d23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)