花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「サーモンで焼きおに茶漬け」

SalmonCHADUKE02.jpg













美味しい~お出汁を送っていただきました。
プロの研究結果出来上がったのでしょう
素人でも料理屋さんのような美味しいお出汁が簡単に出来上がる
鰹だしパック「旬香」です












SalmonCHADUKE03.jpg











和食は出汁が決まれば美味しく出来上がる
早い話
出汁さえちゃんと作っておけばどうにかなるのが和食です
普段の我が家では鰹と昆布のオーソドックスな出汁を
1週間分ほど取り 冷蔵庫にて保存
それを基本にお料理を作るわけですが

この「旬香」はあらゆる美味しいエキスがてんこ盛りに含まれ
それは複雑かつ香り高いお出汁
パックを茹でるだけで出来上がるので保存しておかずとも
素人でも美味しい出汁を瞬時に家庭で楽しめます
万々歳な一品なのです


「サーモンで焼きおに茶漬け」作り方
  おにぎりをオーブンでこんがり焼く間
  「旬香」の説明どおりに出汁を取ります

  ほんのり料亭のお吸い物程度の味がついていますので
  こんがり焼いたおにぎりにそのまま「旬香」の出汁を注ぎます

  スモークサーモンの切れ端にイクラを飾り
  葱やオクラを出汁に浮かせ 最後に黒胡椒で味をしめ出来上がり











SalmonCHADUKE04.jpg











送っていただいた梱包を開封と同時に
鰹節の良い香りが部屋に広がりました
本物の香りです
たまには本物の出汁で美味しいオウチご飯などいかがでしょう
詳しくは下記バナーからGO

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2010年10月1日より
商品名変更されました 新しい商品名 詳しくは下記バナーへGO

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  1. 2010/09/15(水) 20:36:26|
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