花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「コンビーフとパプリカのマカロニ」

corned-beefPaprika01.jpg







主食ともサラダともとれるマカロニ料理
副菜に添えても山盛り食べちゃうので
結局メイン化してしまいました










corned-beefPaprika03.jpg





作り方
①マカロニを表示通り茹でる間
 コンビーフをフライパン弱火で炒めます
 じんわり脂が出てきたら 玉葱とパプリカを炒めます

②白ワインを回しかけ ソースっぽい状態に
 茹でたマカロニを加えます
 水分を飛ばしながら和え炒め
 仕上がりにお醤油をひと刺し混ぜて火を止めます
 ハーブを添えて出来上がり












corned-beefPaprika02.jpg






カフェ風ワンプレートの添え物にもOK
お弁当の隙間にもいかがでしょう






二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
関連記事
  1. 2010/09/23(木) 20:36:15|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「塩鯖の苦瓜ジメ」 | ホーム | 「無花果のサラダ胡麻ソース」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2104-4997ae47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)