花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「鰆のクミンフリット」

SAWARAcurry01.jpg










先週までタオルケットを蹴散らして寝ていたのに
今朝は羽毛布団をしっかり首までかぶり起きました
気温の変化が堪える歳なんでしょうか(泣)
喉が痛いです











SAWARAcurry03.jpg












鰆のクミンフリット作り方
①鰆は食べやすく骨を取った切り身にし
 塩 胡椒 クミンを下味で揉みこみます

②小麦粉にベーキングパウダー少々とクミンパウダーを混ぜ 氷水でサックリ混ぜ
 鰆に絡めて オリーブオイルで揚げます

③お皿に野菜と一緒に盛りつけ スィートチリソースを添えて出来上がり









SAWARAcurry04.jpg










暑い頃に作ったお料理なので
夏っぽい画像に若干違和感;

夜が肌寒くなるや否や
早速
先週末に今シーズンの初鍋
昨夜も鍋りました
夏料理に飽きていたので
温かい鍋の美味しい事

やっと日本に秋が来た




二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています



いつもありがとうございます<(_ _)>







100万アクセス感謝 プレゼント企画
ただ今在住の博多の名産
飲兵衛の強い見方「辛子明太子」

抽選で3名の方にプレゼントします
残念ながら海外の方への発送は無理なようです(悔)
海外在住の方が当選した場合
日本の乾物セットなどでお茶を濁し発送したいと思っております
福岡在住の「明太子はいつでも食べれるけん」って方にはまた違う物をお送りします


応募必要事項
ほ助レシピでお料理をしてくださった事のある方(今からでも遅くない♪)
当選した場合ニックネームやハンドルネームを当ブログで公表可能な方
また発送に関してをメールでの連絡交換が可能な方
メールにて本名 現住所 電話番号などをお知らせいただける方
(コメント欄への本名や現住所等の書き込みはしないでください
 こちらでもブログでの公開はしません 他用する事もありません)

①作っていただいた料理名
②作っていただいたレシピの感想
③ブログへの感想
3つを答えていただける方


応募方法
ブログのコメント欄へ記入頂くか
hosuke★hotmail.co.jp(★を@に変えてね)までメールにて応募ください
当選者発表はブログにて致します


応募期間
2010年10月10日 コメント欄もメールも受信時刻0時までと致します
沢山の応募お待ちしています!



27日の「鶏肉のロースト生姜味噌添え」の日 投稿に
コメント欄にてご応募頂いたpotikaユーザーの方
お名前が記入漏れしております
ご応募頂いた覚えのある方 今一度お名前を確認してみてください<(_ _)>
お手数ですがよろしくお願いします

直感的に「あの方?」とは思っているのだけどぉぉ
関連記事
  1. 2010/09/29(水) 20:36:09|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「鰻の茄子ボート木の実添え」 | ホーム | 「鶏肉のロースト生姜味噌添え」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2107-20348e4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)