花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「サーモンと黒七味のパスタ」

SalmonKUROSICHIMI01.jpg





脂肪貯蓄月間
本日はパスタで貯蓄
「備えは十分潤っています お願い神様(・人・)」
願いもむなしく今日もお腹一杯なのでした




SalmonKUROSICHIMI03.jpg




原了郭の黒七味 もう10年以上お取り寄せを続ける愛用者
癖になる山椒と唐辛子の組み合わせ
ひとふりで京都へ飛べます
素うどんもこれがあれば高級なおうどんに
おつまみにもちょいかけて香りづけ
重宝してる一品です




作り方
①パスタを茹でる間
 茄子の輪切りはあらかじめオリーブオイルで両面焼いて岩塩少々で待機
 お刺身のあまりのサーモンをオリーブオイルで片面だけ焼いてレアに仕上げ
 岩塩少々で味つけ やはり取り出し待機

②サーモンの香りが残ったオリーブオイルにニンニクの薄切りを加え
 更にに白ワイン少々とパスタの茹で汁少々を合わせ
 岩塩で味を調えておきます

③アルデンテのパスタを絡め
 水分をある程度まで飛ばしたらお皿に盛ります(飛ばしすぎ注意)
 黒七味をたっぷりかけて出来上がり



SalmonKUROSICHIMI02.jpg



黒七味は一度体験するとジャンキーに何にでもかけたくなる
中毒性でもあるのだろうかと思うほど
山椒の香りや辛味系調味料が大好きって方には相当お勧めです







二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
クリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています

いつもありがとうございます<(_ _)>


お知らせ
100万アクセス感謝プレゼント
沢山のご応募ありがとうございました
コメント欄 メールでのご応募合わせて23名の方のご応募いただきました
抽選は厳正なるくじ引きにて(笑)
週末来週 発表予定です
これからも ほ助ちゃんのブログよろしくお願いします
関連記事
  1. 2010/10/23(土) 20:36:10|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「100万アクセス感謝プレゼント結果」 | ホーム | 「ベーコンと搾菜の黒胡椒炒飯」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2119-2140fc9f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)