花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「タコと春菊の和風スープパスタ」

syunngikuTAKO01_1.jpg








「ヤマキの割烹白だし」コンテストの最終出品料理ですレシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中
和風パスタ
割烹白だしでスープパスタとなりました









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作り方
①お鍋で300ccのお湯に 

 「ヤマキの割烹白だし」大匙5を入れ 沸騰寸前で待機しておきます

②長葱と春菊をオリーブオイルで炒め軽くお塩で味付け
 茹で上がったパスタとオリーブオイル適量を合わせ全体にオイルを回します
 
③お皿に盛り タコのお刺身を散らし熱々の出汁を上から回しかけます
 春菊と葱 スダチを添えて出来上がり








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お茶漬け的パスタ

タコは火を通しすぎると固くなるので

出汁で温まる程度ですが
しっかりスープにはタコの風味が移ります
スダチの香りと春菊の香り
是非イタリアの方にも経験して欲しいジャポネーゼなのでした





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