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「チゲうどん」

chigeudon01.jpg






冷麺のあとはチゲ
soo coolのちsoo hot
何しろkoreanfoodはパッションなのです
激しさも好きです(?)





chigeudon03.jpg





チゲなのに鍋焼き用の鉄鍋って所がお茶目ですが
何しろ熱々でなければいけないわけで
見た目よりも温度取りました;


作り方
昆布出汁に豚バラ肉 長葱 キムチをタップリ入れて煮立てます
 コチュジャン
 薄口醤油
 砂糖
 練り胡麻少々
 ニンニク少々
 コチュカル(韓国唐辛子)
を入れ味を調えます

冷凍うどんを入れクツクツと味が滲みたら
トッピングのお野菜とキムチを乗せ
胡麻油を回しかけ出来上がり




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口の内部の火傷も省みず
悶絶しながらズルズル ズーズー頂きます
寒空でも窓を開けて食べたくなる一品
寒さなんて吹き飛ばしてしまいましょう







いつもはヘチャンドルのコチュジャンを買ってるんですが
100705kotyu-18.jpg楽天で人気です
本場韓国モニの自家製コチュジャン ←レビューの評価も上々なので
                          買ってみようと思ってます

               
お勧め胡麻油     tyangi1650-255235.jpg
徳山純正ごま油
オリーブオイルのようにピュアな胡麻油
サラリとした油に濃厚な胡麻の香りとコク
本当に美味しい!
小さいサイズも売ってるんですが
二人暮し以上なら大きいの買って正解
これを使うと普通の胡麻油を受け付けなくなります
超お勧め!


どちらも楽天のお店です




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  1. 2010/11/20(土) 20:35:09|
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