冷麺のあとはチゲ
soo coolのちsoo hot
何しろkoreanfoodはパッションなのです
激しさも好きです(?)
チゲなのに鍋焼き用の鉄鍋って所がお茶目ですが
何しろ熱々でなければいけないわけで
見た目よりも温度取りました;
作り方
昆布出汁に豚バラ肉 長葱 キムチをタップリ入れて煮立てます
コチュジャン
薄口醤油
砂糖
練り胡麻少々
ニンニク少々
コチュカル(韓国唐辛子)
を入れ味を調えます
冷凍うどんを入れクツクツと味が滲みたら
トッピングのお野菜とキムチを乗せ
胡麻油を回しかけ出来上がり
口の内部の火傷も省みず
悶絶しながらズルズル ズーズー頂きます
寒空でも窓を開けて食べたくなる一品
寒さなんて吹き飛ばしてしまいましょう
いつもはヘチャンドルのコチュジャンを買ってるんですが

楽天で人気です
本場韓国モニの自家製コチュジャン ←レビューの評価も上々なので
買ってみようと思ってます
お勧め胡麻油
徳山純正ごま油オリーブオイルのようにピュアな胡麻油
サラリとした油に濃厚な胡麻の香りとコク
本当に美味しい!
小さいサイズも売ってるんですが
二人暮し以上なら大きいの買って正解
これを使うと普通の胡麻油を受け付けなくなります
超お勧め!
どちらも楽天のお店です
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皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>
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- 2010/11/20(土) 20:35:09|
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