花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「焼きパプリカのジェノベーゼ」




basilPaprika01.jpg













焼きパプリカの甘みと触感で食べるジェノベーゼ
青の洞窟のリングイネと ジェノベーゼソースを使った一品です
レシピ掲載していただきました


レシピは青の洞窟club→aodo_bloger.gif
青のレシピ「美味しい毎日の作り方」からご覧いただけます
他の公認ブロガーの皆さんの力作もタップリ載ってます♪














basilPaprika03.jpg














今回 レシピ作成にあたり
何種類かパスタソースをテイスティングさせていただいたのですが
今時のパスタソースのレトルト
すんごい完成度なんですね;
ちょっとビックリしました
これを手軽に温めるだけで食べられるとなると
手間暇かけてソース作るのもちょっと考えてしまいます

だって。
食べたい時に数分でこの味が味わえるんだもん













basilPaprika02.jpg












パスタソースではあるのだけど
オーソドックスなジェノベーゼやポモドーロのトマトソースなど
素材の味を損なわないシンプルな味付けなので
メインディッシュのソースにアレンジしたり  前菜の彩りに使ったりと
用途も多様出来そうです
青の洞窟のソースと合わせてお勧めなのが同社のパスタ
コシの強いブルンっとした触感
普通の乾麺とはちょっと違います
見かけたらぜひトライして見てください

厳選された素材と味のスペシャリストが作ったパスタとソース
こりゃぁ便利に使わない手は無いなぁ~と正直思ったのでした



これから定期的に 青の洞窟のパスタとソースに合わせた パスタレシピ
色々アレンジして ここでもご紹介する予定です
何しろソースが完成品なだけにオリジナリティなレシピがとても難しい
試行錯誤にお付き合いください













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皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>













今日の食器と食材







iittala イッタラ・ティーマ 21cmホワイト
本日楽天最安値 とっても便利な大きさと形
普段使いにお勧めなのはイッタラです










iittala イッタラ Essence (エッセンス) ホワイトワイン 330ml【期間限定セール】
こちらも楽天最安値 期間限定セールのうちにぜひ!













Cutipol moon (クチポール/キュテポル/キュティポール/ムーン)ディナーフォーク
ただ今ポイント10倍♪









日清フーズ 青の洞窟リングィーネ 300g

本日のパスタはこちらで作りました ブルンと触感が美味しい♪











●マ・マー 青の洞窟 ジェノベーゼ 56gx10入【1ボール】
シンプルなジェノベーゼは香りも良く美味しかったよ
バジル好きなら2人で3パックでも良いかな
買い置きしておけば お酒の席にも活躍しそう












関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/07/08(日) 09:38:19|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:18
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コメント

はじめまして、白柳徹子です。

chiffonさんのところか来ました。器も盛り付けも、とーってもステキですね。ほれぼれと見てしまいました。
お写真もとっても綺麗(*^^*)そして、なんと言ってもおいしそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
おいしさがこのブログから伝わってきます。

是非、私のブログにリンク貼らせていたたきたいと思うのですが、いいですか?

また、遊びに来ますね。
  1. 2012/07/08(日) 11:14:22 |
  2. URL |
  3. いっこ@白柳徹子 #XMDvwom.
  4. [ 編集 ]

あ~ほ助たんのスパゲッティーだ~♡
ほ助たんスパ好き~~~

今日のお昼も私はスパゲッティだよ~

青の洞窟シリーズ美味しいよね^^たまに買うよ~♪
公式ブロガーって凄い★
覗いてみる~^^
  1. 2012/07/08(日) 11:41:17 |
  2. URL |
  3. choco #-
  4. [ 編集 ]

こんにちわ~♪

ププっ(笑)
私なんて旦那のいない
1人ランチなんて
超~手抜きで市販ソース使いまくりですよ~(笑)
手軽で美味しいものね^^v

ほ助ちゃんは市販のソースを使っても
オサレーだわっ♪

>ほ助ちゃーん
ブログのタイトルが「旨っ! 早っ! 安っ! 下町の台所ごはん」に
変わりましたぁ!!
時間がある時にでも変えてね~^^
  1. 2012/07/08(日) 13:39:34 |
  2. URL |
  3. マムチ #-
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃんのパスタはサイコーだもんね♪
ソッコー見に行ってきたよ~ヽ(゚◇゚ )ノ
すごい沢山のブロガーさんがいてビックリ
でもやっぱりほ助ちゃんのが一番美しい~~~(^-^)v
完成度の高いソースなら
アレンジもシンプルがいいもんね^^
彩りもお味もパンチの効いたパプリカを選ぶほ助ちゃん流石!
食べたーーーい

バジルがね~、
後から後から芽が出てきて
間引き分だけで一品作れそうな勢い(^m^)
今年は去年よりワサワサになりそう~♪
  1. 2012/07/08(日) 14:10:52 |
  2. URL |
  3. くま子 #-
  4. [ 編集 ]


ほ助ちゃん こんにちは♪

美味しそうですね~~
レトルトもの 最近は食べたことないけど
種類もほんと豊富ですよね~
青の洞窟はなんか高級感ありますね。
食べてみたいわ~

  1. 2012/07/08(日) 15:30:49 |
  2. URL |
  3. mana #L8AeYI2M
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃんって天才!!!

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ

ほ助ちゃんって 最高だゎ~見てきました~
6/29でしたっけ?凄ーい
仲良くさせて頂いて 光栄だゎ~(o^―^o)ニコ
とっても美味しそう(゚¬゚*)
リングィーネで作ったのね~青の洞窟は こちらでは買えないの・・・。残念
頂き物があった時に食べられる感じかしらねっ
ネットで買おうかしら~それもいいかも~って思いましたょ。。
そうしたら chiffonでも こんなに美しく出来るかしら??
量はほ助ちゃんみたいな 可愛い普通の量じゃなくて もう少し大盛りで食べたいゎ~(笑)

応援で~す
  1. 2012/07/08(日) 18:35:18 |
  2. URL |
  3. chiffon #-
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃん

あ~ら
大好きなワイン入ってないわよ!!!(。・w・。) ププッ
chiffonもだけどねっ
  1. 2012/07/08(日) 18:36:45 |
  2. URL |
  3. chiffon #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん こんにちわ~♪
いつも素敵レシピですけど、きょうもまたとってもオサレさんです.*・゚☆
パスタでのプロシェフさんのソース
おもっただけでもドキドキしてきます

私でも知っている有名な「青の洞窟」
そちらの公認blogerさんなんですね 素晴らしいです.*・゚☆
今おうかがいしてそのゴージャスでハイセンスなページに見惚れていました
こそでの公認ブロガーのほ助さん
ますますどんどん雲の上のかたにおもえてきちゃいますぅぅ
・・しっかりと履歴に残っておりますです~☆^^
  1. 2012/07/08(日) 21:36:27 |
  2. URL |
  3. れぃん #gGj3Lv6Q
  4. [ 編集 ]

もう、名前からしてお洒落です~。
写真を観てしまったが最後。心とらわれてしまいました。
な~んて美味しそうなのー!
焼きパプリカというだけでお洒落な響きな上に、
このカラフルさ。

しかも、パスタ少な目具材多めって、
まさに酒飲み仕様……いやいや、「ヘルシー志向」!

最近のレトルト、
物によっては相変わらずアレだったり、
そして物によっては「え、こんなに本格的で美味しいの!?」と驚いたりですよね。
ホント、『食べたい時に数分でこの味が味わえる』なんて凄いと思います。
青の洞窟、憧れブランドです。

時間があればトマトソースを大量に作って冷凍しておきたいな……
と、そう思いつつ、作る余裕のないここ最近。
本格志向のレトルト・パスタソースを買っておくのも良いなと、
早くも影響された者がここにヒトリ(笑
  1. 2012/07/08(日) 21:37:28 |
  2. URL |
  3. 葉っぱ #GO9jRiUw
  4. [ 編集 ]

きゃあ!美味しそう!
彩りもきれい♪
パプリカって焼くと甘くて美味しいですものね。
「青の洞窟」って実は買ったことがなかったんだけど
今度買ってみようっと。
働くオンナにはありがたい助っ人!
  1. 2012/07/08(日) 22:33:06 |
  2. URL |
  3. yuki #-
  4. [ 編集 ]

青の洞窟シリーズ、どうなのかなー?!と思っていたんです~!! 日本にいたときに^^ おいしいんですねー!! 帰国したときに、食べてみたいなぁ~と思いました!! こういうのがおいしいと、うちの夫でも、一人の時、調理する気になるかなぁ~^^ アレンジするにも、お手軽でいいですよね!!!
  1. 2012/07/08(日) 23:56:39 |
  2. URL |
  3. taeco #3/VKSDZ2
  4. [ 編集 ]

すごーい!


さすがほ助さん!
公認ブロガーさんだったんですね~
ジェノベーゼ、大好きです
そっか、ほ助さんのおすみつきなら私も買ってみよ~う
こういうパスタソースは買った事なかったんですよ
でも手軽にさっと食べたい時に~はいいですよね
でもほ助さんのようにすてきに盛りつけできるかは…えへへっ

  1. 2012/07/09(月) 08:30:43 |
  2. URL |
  3. 槙かおる(ハニー) #iM9h6N8.
  4. [ 編集 ]

市販のジェノベーゼって食べたコトなひ。

今我がの家のベランダには、
わんさかとバジルがなっているので、
市販のを買うなんて許されなひ。。。

たまには買ったものも良ひのだ。節電になるのだ!!
  1. 2012/07/09(月) 12:44:55 |
  2. URL |
  3. akiruda #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/07/09(月) 12:51:53 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

焼きパプリカ甘くて旨いですよねー。
ジェノベーゼに合わせるとは!さすがだー。
パプリカの甘みとバジルねー。旨そ旨そ!

青の洞窟シリーズ、ずっと気になってたんですよ。
お店でみても、すごい目立つ青パッケージだし。
食品に青パッケージって、革命的。

そんなに完成度が高いなんて。
こりゃあ、買うしかないですね。
パスタたべてみたーい><
違う食感とかにとても弱い・・・・

これからも、パスタレシピ載せるんですね。
わー、楽しみ!ほ助ワールド!
(プレッシャーをかけてるよ~(ー人ー))
  1. 2012/07/09(月) 17:13:56 |
  2. URL |
  3. MOG #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

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  1. 2012/07/09(月) 20:57:36 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

パスタの美味しさ伝わってくるだす

そして、この清楚なクロスが又いいだすよね

小花、そしてレース、こういう甘さって忘れてた^^;

元、私も女の子だったか(笑)、そんなこと

思い出させてくれてありがとうだす

今日のしじみは、一味違うぜ?←だから、そう言っちゃ

駄目だす(笑)
  1. 2012/07/10(火) 07:40:48 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●いこ白柳さんへ(^m^)
いこさん^^コメントありがとうございました
お名前でウケたあとだったのでとってもタイムリーに嬉しい
(^◇^)アハハハハ
chiffon姉さんつながりで今後ともよろしくお願いします
リンクフリーでーす^^ありがとです
ワタシもまた遊びに伺いまっす♪


●chocoたんへ
パスタって手軽に出来るけど
撮影には適さないno1だよね;
冷めたパスタを食べる自分が不憫で(^m^)

青の洞窟色々試して見てるところ
美味しいね
パスタの触感すごいよね~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン


●マムちゃんへ
一人ご飯にレトルトソースは便利だわ~~~
ワタシも常習者になりそうよ
お酒にも合うしさ
ワインとパスタで充分だもんね

ブログタイトル変更遅くなってごめんねー
ウッカリしてました~<(_ _)>



●くま子ちゃんへ
パスタソース自体が完成品だからねー
アレンジも気を使うよ
やっちゃいけないこともいくつかあるの
ノリで作れんのは残念よね(^m^)

ウチもバジル葉は大きくなってるけど
背が伸びない 初めての現象
日照が足りないのかね~
もう何度もピザとかパスタで食べてるよ♪
美味しい^^


●manaちゃんへ
最近のレトルトは素晴らしいよ
結構こだわって作ってるソースだなーと食べてすぐわかる
オイルとか素材とかって出来上がりに左右するもんね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
青の洞窟 パスタも美味しいっす^^


●chiffonさんへ
青の洞窟ってどこでもは売ってないんだね?
パスタの触感を是非経験してほしいんだけどなぁ
ワインにもピッタリなパスタになるよ

量ね~~
オアスタ100gソース1袋って規定があると~
ちゃんと100gは入ってるんだよ
この時は ワイン飲んでないんだよ
飾りのグラスだね(笑)



●れぃんさんへ
青の洞窟って確かに高級感ありますよね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
簡単に出来上がるパスタソースでもちゃんとプロの味
便利で早く美味しいものが食べられるって
料理いらずになっちゃいますよね;

履歴良かった^^れぃんさん問い合わせもありがと~


●葉っぱさんへ
パプリカはもっと入れても良いよね
お野菜メインでパスタチョロっとの方が
お酒は進むかも

青の洞窟
パスタソースお勧めですよ
ポモドーロとかベーシックなのぜひ試して見て~
トマトソースはいつも冷凍庫にあるけど
これはこれで使えるなーと思いましたよ^^


●yukiちゃんへ
働く女+飲む女に向いてると思うわ
お酒に合うソースだよ
お子ちゃま向けじゃない ちゃんとイタリアンな味
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
レトルトってケチャップ的なイメージあったんだ
いや、、かなり前から新化してるんだろうけど
知らなかった;;


●taecoちゃんへ
うどんで言うさぬき的なのよ
粉の旨みとブルンブルンな触感
お勧めだよ^^
一人ご飯には便利かも('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン


●槙かおるさんへ
ジェノベーゼもっとドロっと濃くてもいいかなーと思ったんだけど
自分でバジルむしって入れればOKだもんね
素材が美味しいのがわかる
オイルもちゃんと美味しい感じ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
パスタって盛りが難しいよねぇ~
撮りも難しい(+д+)


●akirudaちゃんへ
バジルのフレッシュがあれば鬼に金棒かも
ジェノバソース作るほど豊作なのは羨ましい
ウチは日照が足りないみたいよ
伸び悩み中(+д+)



●MOGちゃんへ
確かに~食品に青いデザインはあまり使わないよね
食欲減退カラーなんだっけ
やっぱクリエーターさんって色彩の心理学みたいなことも学ぶの?
格好いいわぁ~

青の洞窟でパスタ修行頑張りまーす^^


●しじみちゃんへ
しじみちゃんもお昼は麺党だもんね
パスタも手軽で美味しい
青の洞窟のレトルト お勧め
おとな味で美味しいよ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ワイルドだぜぇぃ(あれ 杉ちゃん?)



  1. 2012/07/10(火) 09:06:34 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

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