花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「カフェ風*ソースカツ丼」

sauceKATUDON01.jpg













若い頃は
あの卵トローリの甘辛いカツ丼が大好きでしたが
大人になって めっきり食べなくなったメニューのひとつ
最後に食べたのはいつだったか ・・・
思い出せない;

甘さがクドくなって、途中で止めたくなる
食べた後も胃にずっしり重たく 気鬱
なにより存在に圧迫感がある(笑)

最近はトンカツの翌日はソースカツ丼か
みぞれ煮にするパターンがほとんど
ソースカツ丼ってどこかのご当地グルメなんですよね たしか、、。















sauceKATUDON02.jpg













めちゃめちゃ乙女なソースカツ丼でしょ(^m^)
何がって?
そりゃこのお皿ですよ(笑)
おじさん化したおばさんがニコニコ食べてると思うとちょっとキモい?


若手陶芸家 金井啓さんのAppliquéシリーズ
女子的にはガン見しちゃう可愛さ
甘甘でちょっと恥ずかしい気もしますが
結構好きだったりします

コチラで購入
残念ながら大皿の方は品切れになってますが
問い合わせたら 再販ありだそうです
人気商品なので要予約

小皿や箸置きもこちらで購入
興味ある方はお問い合わせしてみてください
                                   august2.jpg
                        一度見てしまったら1時間は逃れられなくなるお店→IVORY
                              見てしまった途端 アナタは石になる


オットにこのお皿を見せたところ
「綺麗だね~これは焼き魚とかに合うんじゃない?」

はぁあ?
焼き魚ぁ?
とか思ったんですが カツ丼乗せたワタシもあまり大差なし?
揃ってダサダサなのでありました;

次回は是非焼き魚スタイルでお見せします(;゚д゚)














sauceKATUDON03.jpg











ぁ、
一応お料理の説明など
カツは脂身の全く無い ヒレの部位 塩麹に1日漬け込んでトンカツにしました
熱々を夕食で食べた時より  ちょい冷めて食べたほうが美味しい不思議なヒレカツ
塩麹の功績でしょうね
身はもっちり柔らかく 塩麹の旨みがギュっと入ったお肉
冷めて美味しいとなるとお弁当にピッタリよ>姉(弁当修行中)

パン粉は全粒粉のパン粉を纏っております
これもまた優れもので
カラっと揚がる上に風味が香ばしく旨い!

素揚げの獅子唐と南瓜
キャベツの千切りには胡瓜の皮の千切りと
トレビスの千切り レッドオニオンスライスを混ぜ込んでいます
多種類の野菜がいっぺんに取れるサラダは便利なビタミン食

小さな器に入れたウスターソースを
ドバっと回しかけ
ガッツリと!
ヒレカツとキャベツ ウスターソースのコンビネーションは
天を見上げる喜びとなるのでした。





*明日よりオットの実家に帰省しまーす
その間ブログはお休み
皆さんも日頃の疲れをゆっくり休めるお休みにしてくださいね
それではまた来週♪







二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器





      
金井啓 Appliqué 角皿L
     Appliqué 小皿(アソートより)
     箸置き(アソートより 点々)





       
三浦千穂 輪花豆小鉢SS








【限定品】イッタラ (iittala) カステヘルミ (Kastehelmi) プレート 10cm クリア
キラキラ綺麗なカステヘルミ 10cmプレート大活躍です
醤油皿にも果物乗せてもサマになる
ここのショップ
なんとチャコールブラウンのサンドと グレーの10cmプレートもありますよ
絶賛発売中♪











スガハラグラス
スガハラ キーラ グラス
手彫りの型で取ったグラスのようで とても温かみがあります
手にもしっくりくる大きさ ビールに丁度良い量です
今日の画像のグラスは タン 褐色の黄色です
全5色あるので
色違いで揃えて食卓の刺し色にいかがでしょう












Ashbys(アシュビーズ)クラシカル ティーポット

薄くて華奢な作りが気に入ってます
600cc入るので 夏場の冷水ピッチャーとして購入
テーブルに出しっぱなしでも綺麗に佇んでくれてます
冷蔵庫にもそのまま仕舞えるので便利便利









レント ・プリントベース
とっても安いフラワーベースなのだけど大きさもデザインもお気に入り
ベランダのハーブを切ってキッチンで挿すのにも活用中
プリントがアンティーク風









関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/08/11(土) 09:17:56|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:23
<<「ライム鯖のアボカドサラダ」 | ホーム | 「とうもろこし天」>>

コメント

ヒレカツ~(*´д`*)


ほ助ちゃん、おはよー
ヒレカツ!大好き!
ヒレ肉は塩麹に漬け込んでおいたんだね(*^_^*)
お肉柔らかそう♪♪
かつもほ助ちゃんが作ると可愛いく素敵になるのよね~(〃▽〃)
ほ助ちゃん夫婦の何気ない会話も好きだわ~!

あ~カツ食べたくなって来たよ~o(^o^)o
鶏肉しか冷蔵庫にないから今夜はササミカツにでもしよかな(≧∀≦)

ソースかつ丼って福島県の会津の方に旅行行った時たくさんみかけたよ~(^O^)/

ほ助ちゃんは旦那さんの実家に帰省だね(*^_^*)
我が家は変わらず通常通りだよ★

気を付けて出かけてね。
いってらっしゃい~(〃▽〃)

いつもありがとー!


おうえん



  1. 2012/08/11(土) 09:43:22 |
  2. URL |
  3. みこ #vJ5On1Uc
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^
シンクロナイズド・クッキング日本代表です!
さだいま、ランチに食べる「ソースかつ丼&カツ丼」を
仕込み中です。
ほ助さん・・ウチの冷蔵庫の中をカメラで覗いてた?(笑)

こんなおしゃれなソースかつ丼見たことないです。
NIKUが今から作るのはスタンダードなやつ。
また、マネッコ疑惑が浮上しちゃうね。

オット様との帰省・・ゆっくり楽しんできてください。

  1. 2012/08/11(土) 11:05:00 |
  2. URL |
  3. NIKU #-
  4. [ 編集 ]

おおお、とんかつ♪
美味しそ~う☆ ひとつ摘まんでも良いですかー!?

最初「丼? ご飯ある???」と思ったほどのご飯の少なさがまた素敵です(笑
その後「ご飯あったー。ってか、器素敵!!!」になっちゃいましたよ~。

可愛い☆
可愛いけれど渋さもあるところがホント素敵です。
箸置きはよくコチラで観ていましたが、
こんな素敵な器もあるんですね。
リンク先を開いて初めて知ったのですが、ステッチ模様も可愛い!
そして改めてほ助さんの写真観たら、確かにステッチ入ってる(←気づくの遅い~^^;
カツ丼も焼き魚も、
甘すぎないlovelyさにしてくれそう☆

たっっっぷり添えられたカラフルなキャベツ、
やはりカラフルな3色夏野菜も素敵♪

脂身抜きの、塩麹……それ美味しそうです!
「たっぷり脂!」はあまり好きじゃないんですよ~。
でも多少は脂身がないと固くなりがちだし、と思っていたので
このテクもメモメモっと。

ゆっくり休んできて下さいね~。
(わたくしは仕事も練習も通常営業です~)
  1. 2012/08/11(土) 11:39:59 |
  2. URL |
  3. 葉っぱ #GO9jRiUw
  4. [ 編集 ]

なるほど~。私、カツ丼がものすごく好きですが、夫は好きじゃないらしいのですよ~。天丼もすきじゃないかもなんですよ~。麺つゆベースっぽい汁が嫌なのかなと思っていましたが、ちょっと甘いのも嫌なのかもですねぇ。。。なるほどなるほど。ソースかつ丼っていうの、斬新ですね!! どこかにあるのかなぁ。とってもおいしそう。ヒレカツっていうのもおいしそうだぁ~!!! ヒレカツだと間違いなく安定した味な気がする今日この頃です(笑) ご飯、こういう形にしたいのですが、この型、めったに見かけませんよね!? 料理ブログではたまに見かけるので、お料理の食材、お皿、調理器具まで、一体どこから発見されるのだろう、凄い方々だーと思うのでした。それにしても、ほ助さん、トーク面白すぎやわ~!! 料理のコツも満載でとっても勉強になりました*^^* 私は、大阪のおばちゃんやなぁ~ってたまに言われるので、いいコンビかも!?なんて、ほ助さん、全然おじさんじゃないと思うわぁ~(笑)
  1. 2012/08/11(土) 12:09:33 |
  2. URL |
  3. taeco #3/VKSDZ2
  4. [ 編集 ]

きゃあ~っ!!
やっぱ上手いわ!器技!!(何それ)
くま子じゃこうは出来ないもーん
素敵ステキ♥
ラブリーさが大人な感じに出てる~ღゝ◡╹)ノ♡♡

くま子も~カツ丼は苦手;;
昔から苦手だったなぁ…
トンカツはサックリじゃないと嫌な派。
ソースカツ丼は福井じゃなかったっけ?
あ、福井はおろしカツか??

トンカツをお洒落ワンプレートでなんて
思いつかないし出来ない^^;
このサックリ感が堪んなーい旨そー
そんでそんで、塩麹登場だね~( ´艸`)
最近薄い豚肩ロースを塩麹に漬けて焼くのがマイブーム♪
あ、脂身は取ってね
次回の焼き魚プレートも楽しみにしてる~(笑)

ほ助ちゃん帰省ファイティンよぉ~ヽ(゚◇゚ )ノ
お義母さまと仲良くするんだぞ(*థ౪థ)
  1. 2012/08/11(土) 13:04:39 |
  2. URL |
  3. くま子 #-
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃん こんにちは♪

毎度毎度 可愛いお皿だこと^^
また増えた?
我が家も昨日はカツだった~
と言っても 中身は鰹だけど^^;
ヒレ肉の塩麹漬けカツは 私も食べて最高だったな。
お盆休みなんですね^^
素敵な夏休みを~~

>すっかりテレビサポーターでお疲れだねぇ
本当に・・・・^^;
もう ほどほどにしないと^^; 歳を考えろっつうの(笑)
モウイ そちらに売ってるの?
堅めのきゅうりって感じ、 味もまったくきゅうり。
機会があったら食べてみてね~^^

  1. 2012/08/11(土) 15:29:12 |
  2. URL |
  3. mana #L8AeYI2M
  4. [ 編集 ]

可愛い❤カツだゎ^^

ソースカツ丼 (゚∀゚)ラヴィ!!な
ワタクシ カツ丼を語らせたら 朝になるので言いませんが(笑)
これは 美味しい!!!と一言(@´゚艸`)ウフウフ

ぽち ぽち
  1. 2012/08/11(土) 18:03:17 |
  2. URL |
  3. chiffon #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/08/11(土) 18:05:18 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ほ助さん こんにちわ♪
きょうも見惚れて読み惚れてます~

お皿をまだ女子捨ててません私もガン見などしてよろしいでしょうか!!
焼き魚もあいますね~ 型押しごはんのヒレカツ丼もあいますね~
ツルンとしてない器 もう乙女は理屈抜きに好きです♥♡

美味しい時って、んぱって、 天を見上げます~
ほすけさんの的確な表現にきょうも降参です.*・゚☆
ご主人のご両親様 待っていらっしゃいますね 
私は逆の立場で、お仕事もおありなのによく帰ってきてくれてと
いっぱいっぱいのきもちになってるとおもいます<m(^^)m>
行ってらっしゃ~ぃ そして まっていまぁ~す♪
  1. 2012/08/11(土) 21:07:21 |
  2. URL |
  3. れぃん #gGj3Lv6Q
  4. [ 編集 ]

料理の腕もよければ、文章もいいだすね~

なにをいまさら(笑) いや、以前からそう思って

だす♪
 
ソースカツ丼は、たった一か所でしか食べてない

だすが、絶対ここのが美味しいって思ってる

所があるだす。 熱々ご飯を丼ぶりに入れて

千切りキャベツ、そしてトンカツ。そして

ウスターソースがかけられて出来あがりだす

これもそそられるだすね

お皿、すてな色あいだす

  1. 2012/08/11(土) 22:07:38 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

はじめまして☆

ほ助さん

はじめまして!
はなままと申します。

ジオクラフトさんでこのたび
オフィシャルブロガーをさせていただくことになって、
それでほ助さんのブログを
知りました。
お料理や盛り付けがステキすぎてテンションあがりまくりです!!
そして、私も鹿児島出身なんです(*^-^*)
現在は兵庫県在住です。
うれしくなってついコメント
させていただきました!
それから、お花のうつわ
ドストライクです(≧▽≦)ノ
私もぜひ購入させていただきたいと思います。
  1. 2012/08/11(土) 22:58:00 |
  2. URL |
  3. はなまま #nlnTgiQk
  4. [ 編集 ]

お花の器 イイ~♪ 可愛い~~~
ほ助さんに ピッタリだと思います ウンウン

塩麹に漬けこんでのトンカツね
よし 今度やろ~~~と
冷めても美味しい そこなんだよね 塩麹の良さ♪
子どものお弁当作ってるときに知っていれば
もっと美味しいの作ってあげられたのになぁ

いってらっしゃ~~~い♪
私も実家に帰るね^^
  1. 2012/08/11(土) 23:34:02 |
  2. URL |
  3. みずな #-
  4. [ 編集 ]

おおお。カツ!
しかも、可愛いお皿に!
女子用カフェ飯がけど
こってりなのが、超ツボ(T0T)

塩麹に漬けこんで
カツにするとはー
さすがだわー
冷めても旨いってすごいですねー

全粒粉のパン粉なんてあるのー(驚)
ザラつきと甘みがあって香ばしいもんねー
これは、買いだわー
早く使ってみたーい。

お盆かあ。早っ。
ゆっくり休んでくださーい!
  1. 2012/08/12(日) 10:31:08 |
  2. URL |
  3. MOG #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/08/12(日) 13:02:14 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、今頃ご主人のご実家での帰省楽しんでいらっしゃる頃でしょうね~。

黒のお花柄のお皿なんてとっても珍しいですよね。
そこにお花形のごはん+とんかつなんて~。しかも塩麹に漬けてしっかり旨味凝縮ですもんね。
これは天を仰がないわけないです。
添えたキャベツの彩も素敵で、粋ってことばがほんとうにふさわしいですよ。

引き続き帰省、楽しまれてくださいね~。
  1. 2012/08/12(日) 14:23:33 |
  2. URL |
  3. はちみつりんご #f4RRH762
  4. [ 編集 ]

こんばんわ~♪

えへっ(笑)
ソースカツ丼はね
うちの旦那の大好物なの~(笑)
こんな風にお洒落なカフェ風にしたいけど
うちの旦那は・・・ガッツリ系だからなぁぁ。。ふうっ。。

お盆休み、ゆっくり楽しんできてね~♪
  1. 2012/08/12(日) 21:38:26 |
  2. URL |
  3. マムチ #-
  4. [ 編集 ]

サクサクって聞こえてきそうな、美味しそうなカツだわ~!
キャベツに入ったグリーンはネギの青いところかと思ったら、なんとキュウリの皮!
濃い目のグリーンが入ると引き立ちますネ。

塩麹はブームに乗って使い始めたものの、
なくてはならない調味料になりつつあります。
優秀だよね。

ガラスのポットも素敵☆
  1. 2012/08/12(日) 22:02:06 |
  2. URL |
  3. yuki #-
  4. [ 編集 ]

はじめまして。
ブログピープルで出ている写真があまりにも美しかったので、つい来てしましました。
来たら写真が本当に綺麗で感動!
すごく素敵です。
カツ丼っていうのはこんな美しい見た目のものは見たことがないです。
私は、お皿のチョイス
すごくいいとおもいます!
リンク頂いて帰ってもいいですか?
また遊びに来ます。
  1. 2012/08/12(日) 22:56:07 |
  2. URL |
  3. たの子 #-
  4. [ 編集 ]

ステキ♡

ほ助さん、こんにちは。

ほ助さんのお料理にはいつも食材の色合いにも行き届いていて
すごいな~って思います。
色合いだけならまだしも・・美味しそうなお料理と素敵な食器のご使用。

ガラスのティーポットを冷茶を入れてらっしゃるのも良いな☆って
なるほど!です。

Ashbysのポットとティーカップかわいいですよね。
私自身もガラスのポットが欲しくてAshbysのとシンプルなのと迷ったあげく
シンプルなのを買ったんですが~
こちらもやはり良いですね♡

SUGAHARAのガラス食器って良いものいっぱいありますね。
私もすきです。

決してお料理を邪魔しない、
でも脇役として素敵な位置にいるお花さんも
ほ助さんのセンスでステキです。

こんなに美味しそうなお料理と
素敵なセッティングでのお食事を頂けるご家族さまが羨ましい。
生まれ変わりたいですよ~


  1. 2012/08/13(月) 14:54:37 |
  2. URL |
  3. Angelica #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/08/14(火) 08:21:22 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、こんにちは♪

みなさんお盆で、ブログお休みって方多いですね。
ソースかつ丼、美味しそう!
お皿も、みたとたんフリーズしました。
明後日ダンシャリの講演会に行きます。
きっと、お皿は、必要なもの以外は買わないこと!
なんて、言われますね。。。
皿病の私としては耳が痛いですが。。。
  1. 2012/08/16(木) 00:01:45 |
  2. URL |
  3. ローゼル #7hLIZ5Vo
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/08/16(木) 16:30:59 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

●お返事*皆さんいつもアリガトー<(_ _)>●

●みこっちゃんへ
ワタシ若い頃はトンカツでヒレなんて論外だと思っていたんだけど
最近はすっかり脂っけも抜けて(^m^)ヒレオンリーだよ
豚の脂はそう嫌でもないんだけど(牛に比べてね)
ヒレって臭みも無く美味しいよね

ウチのオットね天然なのよ(結婚して知った現実!)
毎日ワタシツボにハマって笑い死にそうになるの
ひゃははは



●NIKUさんへ
ほんとーーーにシンクリナイズしまくりだよね
びっくりだよ
やっぱ嗜好がそっくりだからかも!
美味しいのツボが一緒なのね(^m^)
二人で飲み食いしたら怖い事になりそうだ~(笑)



●葉っぱさんへ
若い頃は大きな丼のガッツリご飯もOKだったけど
もう今やそれはムーリー
なのでビジュアル的に圧迫感の無い丼を目指してます

金井さんの器はちとオバチャンには気恥ずかしいのだけど
最後に残る一滴の乙女がっ!
(^◇^)アハハハハ

塩麹でトンカツお勧めです♪



●taecoちゃんへ
ぉぉ 旦那様炭水化物ガッツリ系なのに
オイリーなガッツリはダメなのね
甘いのがね~ちと大盛りで食べるのには辛いんだよね

これ昭和チックなゼリー型だよね
今時あまり見かけない('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

今度クグロフでやって見るわぁ~♪



●くま子ちゃんへ
やっぱさ酒飲みには普通のカツ丼は重いよね
昼間も受け付けないし
夜は論外だしねぇ
福井
福島かも と今思い始めてるところよ

塩麹お肉は豚肉との組み合わせが1番好きだ
美味しいよねぇ~

ボックリ疲れて帰ってきたよ(i∀i*)
1週間は寝て暮らす予定(笑)



●manaちゃんへ
毎月増えてるの お皿(;´Д`)
もう 大皿は無理かもすれない
入る場所が無い(i∀i*)
小皿を買うわ(←アホでしょ)

オリンピックで疲れ
お盆で疲れ
ワタシャもうドロドロだよ凹○コテッ





●chiffonさんへ
ねね
福島でしょ?
ソースカツ丼の本家
ちょっとその拘りを聞きたいわー
そのうちブログで聞かせておくれ
カツ丼節をばっ!
留守中もありがとねーchiffonさん*^3^*cyu

ぁ、、グラスググったけど売ってるところ見つけられず~~~
どこに売ってるの~~~?欲しいぃぃ



●れぃんさんへ
オバサンになってしまった今
一滴の乙女がムクムクと起き上がり お迎えしてしまいました(^m^)
食卓見ると自分の姿は高校生ぐらいに戻った気分です
(^◇^)アハハハハ
それはそれで怖い(;´Д`)


●しじみちゃん
ソースカツ丼ってどこにポイント置くのか
まだわかってないんだけどね;
多分 トンカツはロースよりヒレの方が向いてる気がする
キャベツは絶対だよね
ん~~~
後はどこいらへんでしょうかねぇ~しじみセンセ
ウスターソースがいいよね
トンカツソースはワタシはNGだす


●はなままさんへ
はじめまして~~^^コメントをどーもどーも♪
ジオクラフトさんのオフィシャルになられたんですね
よろしくお願いしますぅぅ
いやぁ~もうなんか 他のブロガーさんに比べてウチは地味なんで;;
恥ずかしながら;;
はなままさん さっきこっそり覗きに行きましたの
写真がすんごいキュートで
是非色々おしえてください
あんなフンワリした女子的な画像に憧れてるんです
し・・しかもっ!鹿児島ですか~~~~?
嬉しくて身もだえしてます(怖)
本日どっぷり帰省で疲れてますので
明日あたりコメ欄 乱入します(^m^)ヨロシクお願いします!



●みずなさんへ
みずなさんは実家に帰ったのね(i∀i*)いいなぁ
実家でお母さんに甘えてあれもこれも作って貰ったの?
いいなぁイイナァー
ワタシャもう気絶寸前だべさ 
今週はずーっとゴロゴロするんだ!



●MOGちゃんへ
MOGちゃんはお父さんが待ち構えていたんじゃ?
帰省したのかな~
パパ料理見れる予感(^m^)
アタシャー疲れたわぁ~~~(i∀i*)



●はちみつりんごさんへ
オットの実家を・・・楽しんで・・・来ました;
全然疲れてません(偽証)

はちみつりんごさんはご実家はどちら~?
帰省は無しだったのかしら
主婦には日常の方が有難いですよねぇ;



●マムちゃんへ
マムチャン旦那さんは結構お野菜料理とかも上手だし
淡白派かと思いきや
そうでもないのか~
でもソースカツ丼ってそこまでヘビーでもないよね
卵のカツ丼はヘビーだ 完食する自信が無いわ~



●yukiちゃんへ
そうなのよ キャベツの千切りって結構色的に画像では地味なの
色々混ぜると栄養価も上がるしね
まとめて山盛りボウルに作るよいつも

塩麹はねまだまだワタシは使い慣れてないのよ
それでもお肉の下ごしらえには必須になってるかも
便利だよね~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン


●たの子さんへ
はじめまして~^^たの子さん
コメントありがとです
もぉ~~写真を褒められるとニマニマが止まらなくなるんですよね
ひゃはは 嬉しくて嬉しくて
ありがとうございます<(_ _)>
ワタシも遊びに伺わせてくださいね~
リンクフリーです^^ありがとうございます!



●Angelicaさんへ
ワタシもこの春 シンプル系とAshbysのポットを行ったり来たり
迷った挙句コッチにしました
シンプルで機能的なのも魅力なのだけど
被写体優先で(^m^)選んだの
600ccってのも微妙ですよね(笑)
ウチは二人なのでOKなのですが
今年は本当暑いので
ガラスばっか見て回ってます
綺麗なガラスものが欲しいですぅ(;´Д`)



●ローゼルさんへ
お盆休みやっとこさ終了です
もぉー早く日常カムバックして~~と悲鳴に近いかも
普段がグータラなんで;;

断捨離ねぇ~
ワタシも断捨離して新しい器買いたい(爆)
ぶはは


  1. 2012/08/16(木) 22:27:34 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2440-60bd28cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)