花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「正麺の冷やし中華始めました。」





HiyashiCYUKA01.jpg
















彼女のラーメン記事は愛を感じる
きっと本当に好きなんだろうな~
写真も「ラーメン大好き小池ですっ」的な撮れ方
好きな食べ物を撮ると「ここが美味しいのよ~ここココ~~♪」をクローズアップして撮るので
自然シズル感あふれる写真になる

最近お友達になったこの方
彼女の麺記事を見るとお腹が鳴る
好きなタイトルを選んで楽しんで書く! これぞブログの極意よね
読み手を魅了する

                      *ラーメン大好き小池さんとは  ←wikiへ飛びます


















HiyashiCYUKA03.jpg















最近インスタントは”マルチャンの正麺 醤油”と決めてかかっているのだけど
小池さんいわく「いやいや!ラ王でしょ」だとか
小池さんが言うならちょっと浮気をしてみよう

ほんでその日の 記事に「次のトライは正麺の冷やし」的な事が書いてあって
ほ 「今ウチにある~~~~♪」と作ってみた

冷やし中華って袋入りの生麺タイプをいつも買うのだけど
インスタントなわりにちゃんと作ると相当面倒なメニューよね;
普段「自分のためには作らない第1位」な冷やし中華
被写体として頑張って作ったさ
しかも、正麺の冷やしは本日初体験

















HiyashiCYUKA02.jpg











我が家の冷やし中華
金糸卵
ロースハム
胡瓜
カニカマ
茹でモヤシ
紅生姜(この日はガリ)
半熟茹で卵(オットが居るときのみのサービスアイテム)

切る作業も面倒だし
金糸卵まで焼かなきゃいかん
かなり下ごしらえは面倒
だけど素材のひとつひとつが必須アイテムなのよね~;

自分のためには絶対作らない冷やし中華
今回は被写体として頑張ったのに
買い置きの紅生姜が切れていると言う 最悪に間が悪い出来上がり
紅生姜はポイントだよなぁ~~~~(悔)
代わりに自家製のガリ乗せました;

あ、肝心の正麺 冷やしの感想
麺の香り不足
触感もややコシに欠ける
タレは個人的にもうちょっと酸っぱい方が好き
って事で

やっぱいつもの生麺の袋タイプが美味しいと言う評価となりましたとさ

そのうち 小池さんお勧めのラ王もリポートしまーす
お楽しみに♪
ぁ、皆さんチの定番インスタント食品を教えて♪
















トラコミュにて素敵な食卓画像募集中→  Soramame-cheesetoast0400.jpg

本日のピックアップ記事は「薬味たっぷりのお蕎麦。」
毎日がイタリアーんな彼女の夕食にもお蕎麦!?と思いきや
やっぱりイタリあーんなお蕎麦でした^^
お蕎麦を洋食スタイリングで とttめお素敵です 是非覗いてくださいな~
キティーさんトラックバックありがとー




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今日の食器







                *
岡崎順子 黒釉深皿





           *
後藤文生 leaf箸置き サクラ














木下和美  黒釉銀彩カップ&ソーサ
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優雅なC&S
ソーサーはシルエットの綺麗な小皿としても活躍中
この日はソーサーのみ 柴漬け乗せてます













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出づくり感のあるデザインに温かみを感じます
手にもなじむデザイン ハイボールにぴったりなサイズです












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炭酸を買う荷物の大変さから ゴミだしの大変さから解放されます
飲みたい時に飲みたいだけ♪
好みの炭酸加減も可能です
我が家はこの夏もハイボールに大活躍













関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/10(水) 09:26:52|
  2.   ●中華●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:27
<<「マヒマヒのサルサソース」 | ホーム | 「今年も柴漬け漬けました。」>>

コメント

ほ助さん、お暑つ~ございます(; ̄д ̄)
今チラッと外見たら目が焦げそうになりました(笑。
暑いですねー。暑いって字見るだけでやになるねー

今日の夕ごはんは冷やし中華にしようかなーってなるくらい今、無性に食べたいです!
おいしそうだし、涼しそー(〃▽〃)

カニカマもこんな風に細切りにするときれいだなぁー。
よし!
カニカマと冷やし中華の麺を買ってきます!
そして、夕ごはんはやっぱり冷やし中華ー(゚∀゚)!!!

ほ助さんの写真に見事に吸い込まれたおがわデス(笑。
  1. 2013/07/10(水) 10:56:12 |
  2. URL |
  3. おがわひろこ #-
  4. [ 編集 ]

にゃぁぁぁあ~。
なんて美しい繊切り……!

ご紹介の麺記事blogも凄いですね~。
(いーちゃんさんトコ、アカウント名も素敵。onechan-daitouryouって……!笑)
麺料理食べたくなってきますよ~。わたしもお腹鳴りましたっ。

「インスタントなわりにちゃんと作ると相当面倒」
↑分かります~。
見た目やイメージと裏腹に、具材の準備に意外と手間がかかりますよね。
かと言ってホント、どの具材もやはり要るんだもの。

糸こんにゃくで作ったヘルシー版冷やし中華、また食べたくなってきましたー。
本当はダンスレッスンで帰宅が遅ーくなった晩にでも食べたいのですが、
上記「具材問題」により、レッスンの無い晩でないと作る気力湧かなさそう(笑)

自家製ガリがあるところが流石ですよ~!

定番インスタント……。
私は滅多に食べないのですが、夫のお昼用にインスタント麺を買うことはあります~。
(買っておかないと、「作るの面倒」と食べぬまま仕事に行っちゃうことがあるのです……)
  1. 2013/07/10(水) 12:13:28 |
  2. URL |
  3. 葉っぱ #GO9jRiUw
  4. [ 編集 ]

そうそう冷やし中華って結構面倒なんだよね。
全ては錦糸卵のせいだと思ふのだけれど。

ちなみに先日の晩御飯に冷やし中華を作り、
お弁当にも持っていきました。
会社の冷蔵庫に入れてたら麺がカチカチだった。

  1. 2013/07/10(水) 12:25:05 |
  2. URL |
  3. akiruda #-
  4. [ 編集 ]

さすが!ほ助オネエサマ!!
仕事が美しい!!!
特にカニカマの細さと錦糸卵を準備されるところに脱帽です★
私ゼッタイ炒り卵(笑)
そして、憧れのほ助さんに紹介して頂き光栄です!!
嬉しいよぉ〜♡♡♡
ちなみに私のオススメインスタント麺は藤原製麺のものです♪
熊出没注意シリーズ、小熊出没注意シリーズ、円山動物園のシロクマシリーズとかが有名ですよね〜
ここのは麺がすっごく美味しいですから!!ぜひ食べてみてくださいな★キャナルで売ってるみたいです!
柴漬け、母の作った梅干しで作ってみようと思ってます!!
  1. 2013/07/10(水) 14:00:14 |
  2. URL |
  3. いーちゃん #o/PXu/q6
  4. [ 編集 ]

おお。最近冷やし中華はじめまいしたが頭をグルグルしてるのです。
って、おおおおおいいいい。どこまで細く切るんですかあ。
それは、手で・・・?
やっぱり、縞キュウしちゃうくらいの腕だもんなあ。
すごい、麺より細い具。
かっこいいいい。

私は、サッポロ一番塩ラーメンミルク割がすき。くすくす。
あと辛ラーメンたまご割。
  1. 2013/07/10(水) 14:05:45 |
  2. URL |
  3. Mog #-
  4. [ 編集 ]

今日は
ほ助ちゃん ノリックです!

よくも まー
これほどまでに シックな色合いに
落ち着かせて まとめたネ!!

ほんとうは
もう少し 派手な色合いに仕上がっても
よさそーなものだけど…
色味が 押さえられていて ここち良い。

それと
背の低いものばかりで まとめられた
シーンも とてもいいネ!
こういう 絵造りは 好みだヨ♪

じゃ
  1. 2013/07/10(水) 15:37:02 |
  2. URL |
  3. ノリック #-
  4. [ 編集 ]

↓の
お豆腐の写真は
かなり クォリティーが 高いネ!

白系の
ディティールが うまく表現されている…
  1. 2013/07/10(水) 15:43:55 |
  2. URL |
  3. ノリック #-
  4. [ 編集 ]

thumoria

更新情報でタイトルみたときから
どんな冷やし中華なんだろ~って
すごく考えました。
きっと、私には思いつかないような具がのってるはず・・・
と思ったんだけど
こうきたか!って感じ。
切り方ですね~
切り方が繊細だわ~
キュウリもハムももやしも錦糸卵も
我が家の定番の具だけど
具の太さが数倍ちがうわ(笑)
料理の苦手な人は切り方が雑で大きいって
いつか聞いたことありますが、
まさに私だと悟った記事でした。
  1. 2013/07/10(水) 17:36:44 |
  2. URL |
  3. thumoria #-
  4. [ 編集 ]

きゃ・・・

先日、この生麺インスタント、てに取ったけど、止めたのよ~
やっぱ、、、良かった・・・
私も冷やし中華は、生麺と決めてるから・・・
そうそう、、、冷やし中華は、乗っけるものに、手間がかかるよね・・・
       (こんなに綺麗に切れないけどね~)

でも、お酒のつまみにもならないし、夕ご飯にもならない
だから、何時もお昼ご飯になるのよね~。

面倒だから、最近はラーメン屋さんに行くと「冷やし中華」を頼みます
ほ助さんの記事を見て、やっぱ、、、止めといて良かった・・・
って、思う私でした~~~(笑)



  1. 2013/07/10(水) 19:38:19 |
  2. URL |
  3. エマまま #jI5XCJ0.
  4. [ 編集 ]

細さが、彩りが、もうすべてが素敵すぎます!!
最初の画像で完全にノックアウトでした(笑)
細やかさや手先の器用さが伝わってくるお仕事ですね。
さすがほ助さんです~

こちらは連日35度超えの真夏日です。
こんな冷やし中華をつるつるっといただきたいです(^^)
  1. 2013/07/10(水) 20:56:22 |
  2. URL |
  3. korari #-
  4. [ 編集 ]

うつくしかー!

ほ助ちゃん、こんばんは!
ほ助ちゃんのブログのコメで一体何回、この言葉を使ったことか。(笑
芸術的だわ~☆
てか、ありえん細さに、もううっとりよ。
麺より細いし。
私は基本、薄焼き卵って、冷やし中華くらいにしか焼かんから、
なかなか腕前が上がらなくって。^^;
ほぼ毎回、初回は焦がしてる(笑
えぇ、お仕事されてますっ!
*
小池さん、行ってきたよ、ブログ!
たのしすぎー!!
変わったブログ名だなぁって思ってけど、記事読んで納得☆
すごくわかりやすい。
うちも買い置きあるけど、まだ作ってなーい(爆
  1. 2013/07/10(水) 21:45:33 |
  2. URL |
  3. あっちゃん #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

な・・なんて言う美しい冷やし中華!^^
冷やし中華が綺麗って 初めてです 笑
細い細いきゅうり・・・ 細い細い卵・・ そして埋め尽くさないところが美しいのでしょうか・・・☆
何もかもがビックリです! こちらは寒くて・・冷やし中華を食べたい!と思える日が少ないのですが・・食べたい!と思った時
この盛り付け方思い出せたらいいなぁ・・と思いました☆
お箸置きも 可愛い♪
  1. 2013/07/10(水) 22:29:45 |
  2. URL |
  3. chobbitto #-
  4. [ 編集 ]

☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆

なんてキレイな冷やし中華~~♪♪
冷やし中華、我が家では夏の手抜きの定番ですけど?(゚m゚*)
ちゃちゃっと切った野菜と炒り卵に、鶏そぼろとか。。。

ほ助さんの冷やし中華は美しすぎる千切り達に、錦糸卵もキレイすぎ!!
こんなお店みたいな冷やし中華!!時間もかかりますよね~~@@
うちの冷やし中華とは全然別物。。(^▽^;)
冷やし中華のパッケージに乗ってる見本の写真よりも<ほ助さんの冷やし中華の方が美味しそう( ´艸`)ムププ

冷やし中華には大葉が好きです♪♪
やぱり生麺がいいですよね~~!!
名古屋しかないかもですが、スガキヤの冷やし中華が我が家の定番です♪♪

応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★
  1. 2013/07/10(水) 23:57:59 |
  2. URL |
  3. *ミズタマ* #-
  4. [ 編集 ]

そうそうそうそう!!
ほ助ちゃんがずっと前コメ辺で教えてくれた『丸ちゃん正麺醤油味』
まさかインスタントが美味しいなんてこりゃ相当だよ!と思って
ソッコー買ってみたのですよー
ぉお!本当に美味しいではないか。
以来くま子家の常備インスタントとなりました(^-^)v
日本のインスタントラーメンも捨てたもんじゃないなぁ
うちはネットで韓国ラーメン買って、
麺だけチゲに入れたりして食べてたの~
付属の粉末出汁は捨ててた。添加物の固まりだから(^m^)
徹底しすぎ?(笑)

気になってた丸ちゃん冷やし中華、
そっか~イマイチなのね
良かったー教えてくれてありがとー^^
しっかしイマイチとは思えんほ助冷やし中華、、、
こんな綺麗な冷やし中華見たことないってばー(*≧∀≦*)
Mogちゃんが手で切ったのかって言うのも分かる(爆)
高性能スライサー持ってるのかい?って感じよ~
  1. 2013/07/11(木) 11:59:22 |
  2. URL |
  3. くま子 #-
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃん こんにちは♪

さて さて 正麺の冷やし中華の味は?????
焦る気持ちを抑えつつ・・・


ほそ~く千切りされた胡瓜が美しいこと^^
やっぱ ほ助ちゃんの料理はひと味もふた味も違うな。

>麺の香り不足
触感もややコシに欠ける

やっぱりか~~

( ゚ー゚)( 。_。)ウンウン 生麺はじぇったいラ王勝ちだと思うよ

うひょう~~ ほ助ちゃんのラ王のリポートも楽しみだぁ~~~~(^∀^)

小池リンクどうもありがとう~(o^^o)


>今日は台風の影響で風があって少し涼しいよ。^^
このまま夏が終わればいいのに・・・ ぷっ

  1. 2013/07/11(木) 13:23:43 |
  2. URL |
  3. mana #L8AeYI2M
  4. [ 編集 ]

最近「めしばな刑事タチバナ」というドラマを観て、
正麺とラ王のハイパー袋麺の存在を知りました。
今時のインスタント麺ってほぼ生麺らしくてスゴイですね。

ほ助さんの冷やし中華は美術館の絵画のようです~。
そこら辺のお店で出るものより美しいと思います。
先日私も冷やし中華を作りました。
恥ずかしい出来ですが、ブログにアップするとき、
こちらの記事をリンクさせてもらってもいいですか?
  1. 2013/07/11(木) 14:10:04 |
  2. URL |
  3. ぐりこ #l1GPSxgI
  4. [ 編集 ]

ほ助さん☆こんにちは。

『冷やし中華始めました』魅惑的な言葉です。
そしてそして。
美しいです!美しいです!!美しいです!!!
具材が、清流に優雅にゆれる美しい水草のようです。
って、たとえが変かも。とりあえず、美しいのです。
そして、この美しいの。崩して、食べたいです。。。

で、最後にわたしの名前があって、ビックリしました。
大葉の千切り、つながってるよ〜!そんなお蕎麦。
ピックアップしてくださって、ありがとうございます。
恐縮です。

  1. 2013/07/11(木) 15:52:44 |
  2. URL |
  3. kitty_m3 #-
  4. [ 編集 ]

前回記事で冷やし中華と頭をよぎったと思ったら
冷やし中華が出てきた(笑)
ビックリ~(笑)

しかし
ほ助ちゃんが作るとインスタントに見えないなぁ
美しい(*^o^*)

今は冷やし中華もインスタントがあるの?

素麺とパスタ以外は生麺しか普段買わないけど
賞味期限気にしないでストックできるとこがインスタントの魅力だよね(*^-^*)

私、マルタイラーメン?
豚骨味の
勧められて食べたことあるけど
細麺で美味しかったな~♪
紅生姜と角煮乗せて食べたんだよん

あ。なんか久しぶりに食べたくなってきたぞ(笑)
  1. 2013/07/11(木) 19:01:09 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、こんばんは~^^

あー!冷やし中華まだ今年食べてないんです!
食べたいーー^^
でも錦糸玉子がとっても面倒です~(>_<)
(でもでもないと冷やし中華じゃない気がするし 笑)

生麺の冷やし中華買ってみようと思ってたんですが、、
ほ助さんレポ見てちょっと考えてます^^;
私は生麺のとんこつが大好きなんですが
ラ王も気になります~♪
  1. 2013/07/11(木) 22:23:05 |
  2. URL |
  3. yuki☆ #O7xVy9HA
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●おがわひろこさんへ
本当暑いよね
7月前半からこの暑さ 先が怖い;
最高気温更新するかもね

冷やし中華食べた~?
お酒飲まないと夕食の冷やし中華ってのもありなのね
ふむふむ



●葉っぱさんへ
ふふふ
お姉ちゃん大統領って掛け声っぽくて可愛い
ふふふ

冷やし中華って手間かかるよね
イメージがインスタントだからなのかもね
すぐ食べられないジレンマ的なストレス

ウチもねインスタント麺6個入りパック買うと何か月もあるのよね
食べるタイミングが無い('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン



●akirudaちゃんへ
冷やし中華弁当(^m^)可愛いわ
旦那さんも同じもん持たせてるん?
ふふふふ
可愛いわぁ

麺が硬いのはちょっとヤダね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン


●いーちゃんへ
ワタシ的には冷やし中華に錦糸卵ってあまり必要ないのよね;
オットが一歩も譲らず錦糸卵+茹で卵なんよ
ワタシは半熟茹でか 温玉のが好きだな

キャナルにラーメン売ってるってとこあったっけか?
行ったタイミングで探してみよう^^

柴漬け オッサンないーちゃんにお勧めアイテム(^m^)



●Mogちゃんへ
そそ手千切りよ
スライサーには限界があるもんね;
包丁をねちょっと良いのに変えると
こんなんちょちょいで出来ちゃうよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
道具だすよ

正麺の前はサッポロ塩だったわワタシ
塩は未だにあれが好き スープの味が好きだわ



●ノリックさんへ
最近色味をナチュラルに意識してますの
ちょっと地味だったかしら
ちょっと光の入り具合を変えてみようと思って
撮影スペースを色々工夫してるとこなんだ^^
ドラマチックな撮り方を目標に(^m^)

↓お豆腐断面が綺麗に出たでしょう?
バニラアイスのようだよね^^



●tumoriaさんへ
写真を意識したので綺麗に見えるように仕上げたのよ~
普段のはこんな風ではないのだ;
面倒だしぃぃぃ

包丁の上等なん使うと 繊細な切り方になるよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
断面もツルツルで美味しくなる



●エマままさんへ
そ~!やっぱね生麺が旨いですわ
しかも茹で時間は生麺の方が早いし
早い上に美味しいんだから間違いなく生!
(^◇^)アハハハハ

ウチも100%お昼御飯ですよ
夕食に食べたこと無い
暑い週末買い出しから汗だくで帰宅した日に食べる
(^◇^)アハハハハ




●korariさんへ
1枚目の画像ワタシもお気に入りなのだ
久々に好みの1枚
アンダー目な画像が好きなんだろうな~
女子的な白っぽい明るい画像も憧れるけど
あんなんどうやったら撮れるのか想像も出来ない(笑)

korariさんどっち方面だったっけ??
福岡も35℃超えよ~
今日はもっと上がってたと思うわ
暑いよね~(+д+)



●あっちゃんへ
お褒めのお言葉アリガトー
画像を撮るためにキレイキレイに切って並べてみたよ
多分この画像をオットが見たら
「普段と違うぞ」と言うね
薄焼き卵のコツ 薄すぎず卵を引いたら
端を摘まんで指で裏返すこと
箸だともたついて 焦がすか乾きすぎるかなのよね
崩れるし~~~



●chobittoさんへ
ワタシも一瞬盛り付け考えた!
麺はどのくらい露出させるかって
普段はドサっと野菜乗せてるんだよね(^m^)
麺見えないくらい
この日は結構考えた末盛り付けたのよ
これで正解だったかしら~(笑)

箸置き^^最近のお気に入り♪



●*ミズタマ*さんへ
鶏そぼろいいねー
冷やし中華に合いそうだ
今度やってみよう
冷やし中華って野菜が山盛りないと満足できないのよね
麺は半分でも良いから野菜食べたい^^
スガキヤ懐かしい~~~
ワタシ大昔名古屋住んでたことあるのよ
1年くらいだけど
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン



●くま子ちゃんへ
正麺醤油旨いよね~~~
麺も美味しいけど あのスープの味が好きでさぁ
しかしラ王らしいよ
ラ王vs正麺ってよく話題になるらしい
毎回ラ王勝ちらしいよ


冷やしはブッブーだったわ
2度と買わない
やっぱ生だね
スライサー?(^◇^)アハハハハ
包丁のお蔭なのさ~~~



●manaちゃんへ
冷やしはブッブーだったよ
もう買わない
あと1個あるんだけどあれ誰に食べさせよう(2人暮らしですけど(^m^))
ラ王の醤油まずトライだな
今 マイブーム醤油なんだ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
またここでUPするね^^




●ぐりこさんへ
そーなの今日本のインスタントラーメンすごいですよ
正麺しかたべてないのだけど
初めて食べた時びっくりしたもん
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ぜひ何か送ってもらうときに同梱してもらってね

リンク勿論OKだよーん
ぐりこさんの冷やし中華楽しみだ^^




●kitty_m3さんへ
細長~~い胡瓜が麺と絡むの旨いよね~~
冷やし中華の極意だね
あともやしも好きなんだよね
食べるとき混ぜ混ぜして食べる派??
ワタシ混ぜない派~~~

トラコミュ紹介
報告なしでガンガンいっちゃってすまないね;
嫌だわーって時はおしえてね
(;゚д゚)



●akoakkoちゃんへ
でしょ?
akkoちゃんのコメ見て吹き出したよ
感が良いのよねきっとakkoちゃん
インスタントはやっぱインスタントだったわ
生には勝てないよねやっぱ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

マルタイラーメンってそちらでも買えるん?
昔は地域限定だったよね
きゃぁーワタシも食べたくなった(;゚д゚)



●yuki☆ちゃんへ
冷やし中華 素麺 蕎麦 蕎麦 冷やし中華 素麺
みたいな生活がもう始まってるのよねウチ;
麺だらけの買い物籠ウケるよね(^m^)

やっぱ生麺が旨いよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
試す時は1個買いをお勧めしますぞ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン





  1. 2013/07/12(金) 00:09:57 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

麺より細い具材が美しい

ほ助さん、おはようございます。
あうっ、お返事が並んでいる。。。早朝から、お務めにお出かけかな。暑い中、気をつけて、お出かけください。東京はお盆がかかる連休です。

さて。
美しいな、麺より細い具材の数々。
特にカニカマ。一本一本をほぐしたかと思ったけれど、断面に刃物跡があるもの…すごいです。
素麺でなく、中華そばに、これを合わせるのが、新しいです。

くすくす、わかります。
こういう細切りをしなくとも、先に火をいれて、冷やしておかないとならないから、冷やし中華は自分のためだけには、ちょっと(笑)。
我が家のはお肉を細切りして甘辛く煮たのを、お酢で割って、かけダレに使うので、時間の先取りが必要です。あ…書いていたら、食べたくなるから、困りもの(笑)。

インスタント乾麺の歴代の買い置き。
チキンラーメン → 札幌一番味噌味 → ここ半年は、マルちゃん正麺醤油味、です。
前二つは、キャベツや人参と煮て、ヌードルスープになるものをチョイスしてました。袋麺が美味しいと思ったのは、ラストのみ。ほ助さんの記事をよみ、お試ししたら、はまりました(笑)。
我が家も私が不在時の利用頻度、高し、で買い置きしています。

よい週末を。
  1. 2013/07/12(金) 07:25:42 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #F/AZ0RHc
  4. [ 編集 ]

●過労死予備軍さんへ

おはよーっすヽ(´ー`)ノ
カニカマってあまり皆さん入れないよね
そりゃ蒸し海老に越したこと無いんだけどね
ワタシは結構練り物好きなのでこちらも好き^^

細切り肉の甘辛さんにお酢
ひゃぁ~~~~
激しく旨そう
今度それ挑戦してみます
食べたし(+д+)
  1. 2013/07/12(金) 08:55:18 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

追伸:
藤原製麺が買えるお店は北野エースってお店だそうです!!
キャナルの1F(スタバに向かって左側)と天神のパルコ地下にもあるらしいっす!!
  1. 2013/07/12(金) 10:55:06 |
  2. URL |
  3. いーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/07/15(月) 09:00:29 |
  2. |
  3. #
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管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/07/15(月) 10:48:19 |
  2. |
  3. #
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●いーちゃんへ

北野エース行ったことあるわ
あそこにあるのか なるほど
今度行くときはそっち系中心に物色してきます(^m^)
情報ありがとー^^いーちゃん
  1. 2013/07/18(木) 08:51:09 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

ご無沙汰です

いつ見ても流石だわ~ (*≧∇≦*) 器の選び方から盛り付けまで、すごく食欲そそる( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

私も中々冷やし中華食べないのよね、家で。ほ助ちゃんと同じ理由であります(笑)

でも、こう暑いと冷たい物欲しくなるよね。

お互い夏バテしないように、夏を乗り切りましょう(^_-)-☆

ポチっとなー♪
  1. 2013/07/21(日) 13:51:25 |
  2. URL |
  3. いっこ #XMDvwom.
  4. [ 編集 ]

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