花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「豚大根」

ButaDaikon01.jpg













義実家からの有機大根を使ったメニュー
もうちょっと続きまーす

ぶり大根か豚大根
迷ってオットの勝ち 豚大根
鹿児島生まれですからね
焼酎で煮ます
料理酒より風味に奥行きが出ます
豚と焼酎はやはり相性が良いのです
「土地の食べ物は土地の酒に合う」
これだけは疑う余地もなく頷ける

画像奥の鉄瓶には芋焼酎のお湯割りが入っております
そのまま直火で温める黒ぢょか的扱い
お湯で割ったものより割ってから温める方が断然美味しい















ButaDaikon02.jpg













大雨で、、ものすごい暗い窓辺で撮ったのよ
PCのモニターで見ると殆どブレブレで(三脚してたのにぃぃぃ)
やっとこさ見られる3枚
もっと大根に寄ったのが残ってくれてたら良かったんだけどぉ
どうしても豚さん主役(;´Д`)

豚の角煮って結構手間はかかるし時間もかかるし難しいよね
柔らかさを目指しすぎるとお肉のうまみが抜けちゃうし
頃合いよく火を止める勇気  みたいなものがいる気がする(笑)
味付け前の煮込みの段階で黒酢を大さじ1くらい入れると
柔らか促進と黒酢の旨みも出ます















ButaDaikon03.jpg














大根の旨さを伝えたかったんだけど
絵が無い;
豚肉はホニャホニャに煮えて
旨みもしっかり残って美味しい豚大根となりました
卵はもうちょい半熟が良いよね
うん




義実家からの帰宅後ずーっと体調が悪かったのだけど
やっと気分も上向き
食事もお酒も美味しく頂いております

「喉の痛みと咳がそんなに続いてるならインフルエンザだよ」とオットの医師の友人の所見なので
実際インフルエンザだったかどうかも分からぬまま
アレルギーだと思いこんでいたのでタミフルタイムリミット48時間をとっくに超え、、
なので病院にも行きませんでした
ワクチンのお陰で軽く済んだとは言え
咳と喉の痛みが辛かった~~~(i∀i*)
日本列島これからインフルエンザ流行ですよ~
皆さん気を付けてね~

お見舞いのメールや拍手コメありがとでした~~
皆優しいなぁ~(i∀i*)ぅぅっ














Soramame-cheesetoast0400.jpg
トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
↑↑
本日のピックアップは1月13日のトラックバックより
「フルーツたっぷりフレンチトーストでカラフルな食卓♪」
すっげー豪華~~~な休日の朝食
「旦那様お幸せですなぁ~」とうっとり眺めました
プリマヴェーラのグリーンと赤のプレートを刺し色に
ARABIAkokoのオーバルにフルーツタップリのフレンチトースト~!
とっても華やかなスタイリングです
是非見に行ってくださ~い
hanahanaさんトラックバックありがとでーーす!^^



*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪








二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>










今日の食器

      





九谷 白磁 6寸 反鉢 しのぎ
九谷焼 白磁しのぎの鉢
このシリーズとっても素敵です
揃いで使うと一層高級感
中高く 上手に盛りやすい器です








  木下和美  黒釉銀彩カップ&ソーサ
お湯割り飲むときはソーサーを外してカップだけ
銀彩で焼酎も上品に♪










ティーポット 丸玉S ステンレス

シンプルな鉄瓶
我が家ではお茶より焼酎の方が多い気がする(^m^)
最後まで熱々で飲めるのが(・∀・)イイ!!






ポットスタンド

裏には丸鋲の足がつきゴムでコートされ テーブルを傷つけない配慮もされてます
売り場にはスタイルの違うスタンドもあるようです









ガラス作家 「硝子屋 PRATO PINO」箸置き「ひょうたん-OL」
気に入って結局2色買い足し3色色違いで買っちゃいました;
キラキラで可愛いひょうたん食卓がキュートに出来上がります






ベルボン ULTRA MAXi mini III
ウチの三脚
テーブルフォト用コンパクトなので便利
縦写真用には別途ブラケットも必須でーす
足は伸縮するのでテーブル上の好みの高さで撮れるよ
足伸ばして30cmくらいかな











関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/01/13(月) 09:44:21|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:18
<<「お野菜の和つまみ4種」 | ホーム | 「有機大根とタンスモークのサラダ」>>

コメント

あああああっっっ
ほ助さん!!!
おかえりなさ~~~い><

お身体大丈夫ですか?
まだまだ病み上がり、無理だけはしちゃダメですよー!

体調もご気分も上向いてきて、ホント良かったです^^
食事とお酒が美味しいって、大切なことですよねぃぃ。

例の採れたて大根も美味しそう~。
それに気のせいか、記事や写真に、今まで以上のパワーが漲りつつあるような気が^^。
技術は勿論、技術だけじゃない。その技術を通じて伝えたいもの、対象への思いが本当に素敵です。

年末年始もお疲れ様でしたものね。
「ちょっとでも体を休めてね」というサインだったのかも知れませんよー。
(苦しくてそれどころじゃ無かったかも知れませんが(泣))

『煮込みの段階で黒酢を大さじ1くらい』っと。めもめも。
夫に伝えておきます!(←人任せか・笑)
  1. 2014/01/13(月) 10:30:46 |
  2. URL |
  3. 葉っぱ #GO9jRiUw
  4. [ 編集 ]

あけましておめでとうございます!

年末年始は本当にお疲れ様でした(汗
結婚していた頃を思い出します…大変だった(トオイメ
嫁業と言うのは本当に気疲れしますよね。うん、ホント疲れる…
ほ助さんみたいに出来る人は余計に疲れそう。
ここで無理をすると後を引きますから、ゆるりとされてくださいね。

大根大好きです。今シーズン何本食べてる事やら。
角煮は大変なので、薄切りのバラをくるくる巻いてよく作りますw
黒酢は旨味が出そうですよね!
真似っこしよう!
焼酎は割ってから温める…これ、早速やってみます( ´ ▽ ` )
  1. 2014/01/13(月) 10:50:20 |
  2. URL |
  3. こきゅ #-
  4. [ 編集 ]

おかえりなさい。大事にしてください。

ほ助さん、おかえりなさい!
気持ちと身体が上向きになってきて、お食事が楽しめるようになったなら、本当によかった。
治りかけを大事にしてください。無理しないで。

遅ればせに改めて。あけましておめでとうございます。
ほ助さん、お務め、お疲れ様でした。
もしインフルエンザだとしたら、親御様の年代だと発熱されないから、みつからないかな?と、案じておりました。親御様も、お健やかでありますように。

暮れに、白菜のクミン入りミルク煮を作りました。
ベーコンがなくて、あさりでしたが、甘さとほろ苦さに、うっとりしました。(28日記事に、お名前頂戴しています。事後ですみません。)

大根が、大事に、美味しく食されていく、ほ助さんの食卓。今年も楽しみに、学ばせてください。

今朝まで案じていたのが、ほ助さんの言葉に安堵。
要らぬ心配コメントになったことが、嬉しいです(笑)。
されど、どうぞ無理せず。治りかけを大切に。
  1. 2014/01/13(月) 11:10:55 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #F/AZ0RHc
  4. [ 編集 ]

きゃーーーコメント欄開いてるーーー
ほ助ちん 大変だったね…(>_<。)
しっかし、病院行かずに治したその体力!
やはり普段の美味しいお酒のおかげだと思われます。
だから私もインフルエンザにかからないのかぁ~ (違うと思います)
ってかさ、お母さんになると丈夫になるのかね?
思えばお母さんが風邪で寝込んでたことって
数えるほどしかなかったと思わない??
私こう見えても、昔はか弱い乙女だったのよぉぉぉ いや、ホントに(笑)
めっちゃ丈夫になった気がするー(^m^)

何はともあれ、お帰り~~~(@⌒ー⌒@)ノ
会いたかったよーほ助ちゃん
そして改めまして
明けましておめでとう~
ことよろブチゥ(๑˙❥˙๑)♥

お天気悪くても、綺麗に撮れてるよー^^
豚さん上手に煮たね~~ 尊敬。
大根の滲み滲みもしっかり分かるよ(^_-)☆
いいねぇ~~ホント焼酎だね~~~
私も鉄瓶欲しいとずっと前から思ってたのー
ほ助ちゃんとこでよく登場するコチラ
いいよね~ ぽってり可愛いよね~(i▽i*)
いやいやいや… 新年早々アブナイワー(笑)
でもお湯割りが美味しいよね~
む~ (-_-;;)
  1. 2014/01/13(月) 12:46:10 |
  2. URL |
  3. くま子 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ♪。
豚と大根煮、美味しそうですね。
私も豚の角煮と大根を煮込んだの好きだからこれに該当しますね?

半熟卵ともよく合いますね。
  1. 2014/01/13(月) 13:43:52 |
  2. URL |
  3. ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ
  4. [ 編集 ]

おおToT風邪よくなりましたかーっ。
ほんと、病院に行かないなんて、
風邪を根性で治すタイプですね・・・。
よくなってよかった。ほっ。

ひゃあー。オットさんの勝利。
むむ!お肉大賛成〜

豚を焼酎で煮込む。
メモメモです。
柔らかそうで、あー。一口だけでも〜。

タマゴもやばしです。
大根のしみた感じもやばしです。
もう、好きなモノしか入ってない〜><
  1. 2014/01/13(月) 14:03:16 |
  2. URL |
  3. Mog #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
黒ぢょかで飲む芋焼酎は懐かしいです。
そういう飲み方があったのをすっかり忘れておりましたわ。
薩摩黒豚の角煮も旨そうです。
わたくしもぶりよりも豚肉と一緒に煮るのが好きですわ。
写真は三脚で撮っておられるのですか?
本格的ですねえ~
だから画像がいつも綺麗なんですね。
わたくしはいつもブレブレですわ。
  1. 2014/01/13(月) 15:37:31 |
  2. URL |
  3. さすらい #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

あけましておめでとうございます。

コメント欄が開いてるって事は・・・
風邪から復活したって事なのですね!!

酒でも飲んで体温を上げ・・・ 免疫力をUP!!です。
  1. 2014/01/13(月) 17:34:11 |
  2. URL |
  3. 大魔王さま #KpXSHMgo
  4. [ 編集 ]

こんばんは

豚大根、焼酎で作るのかあ。。
知らなかった~やってみようかな~
煮豚ってホント、難しいですよね~
頃合いがわからずいつも煮すぎて
ぱさぱさになったりします。
焼酎は
「お湯で割ったものより割ってから温める方が断然美味しい」
これって水で割って温めるのでしょうか。。

九谷のしのぎの器、
私とっても好きです。
  1. 2014/01/13(月) 19:34:55 |
  2. URL |
  3. thumoria #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さーーーーーーーん!!
ひゃぁ~~~~ぁ
そんなに大変だったとわ。。。。。
治ったすぐが一番大事ですから
どうか、ご自愛してくださいませ

大根サラダもとてもお上品で 料亭のお料理みたい~っと眺め
た あとの!!
豚大根 やっつけられました~~~~♪

焼酎でよっぱらった豚はさぞ とろとろだろうと
もう よだれと 喉なりが・・・・・・・。

普段から飲めば治る体質だけど
こんなん出されたら 大病だってふっとんじゃうだろうなぁ

この器の反り具合もたまりませんっ♪
素敵です!!
  1. 2014/01/13(月) 20:59:15 |
  2. URL |
  3. 金魚 #NiuQfYto
  4. [ 編集 ]

やったぁ~ コメ欄開いてないと寂しかったのよぉぉ~
インフルエンザ・・(?)
すっかり しっかり 治りましたかぁぁ??
私はお正月と先週 (軽い)ぎっくり腰になりましたわん・・orz
ま 2・3日で治るんだけど 癖になってるかな~
しっかり治すことが 大事よね
ほ助さんも 体調気にしながら 無理しないでくださいね

煮豚 似すぎてパサパサになりますル
>黒酢を1杯  _φ[・ω・`*]メモメモ♪
今年もいっぱい おいしいお料理 教えてくださいね~~♪
  1. 2014/01/13(月) 22:48:32 |
  2. URL |
  3. みずな #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん☆おかえりなさーーーーーい。

よかったよかったですよ!!
アレルギーでも、インフルでも、なんでもいいんです。
元気になれば!!
どっちにせよ、大切なの休養です。
いつも、がんばりすぎなのですよ。
ほ助さん的には、普通かもしれませんが。
ぐーたら主婦(←わたし)からしたら、がんばりすぎなのです。

おー豚大根。
富山人としては鰤大根なのですがね。
いかんせん、めんどうなので。
めった作りません。
母任せです(笑)←笑うとこじゃない!

どちらも、実は大根がメインですよね。
相手の旨味を吸い尽くした、エロいやつです。
そこに、卵かぁ。
たまりませんねぇ。

ほんと、無理しないで過ごしてくださいね。
  1. 2014/01/13(月) 23:36:02 |
  2. URL |
  3. kitty_m3 #-
  4. [ 編集 ]

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
ほ助さん、体調と気分がよくなってきたとのこと
本当によかったです。
まだまだ無理せず、ゆっくりして下さいね。

私も去年はインフルエンザA・Bと2回かかったので
今年こそは避けたい・・とドキドキ過ごしております。

こちらは暖冬だったのが、最近少し寒くなってきたので
豚大根のようなあたたまるおかずが恋しくなってきました。

しみしみの大根をほおばって、焼酎をくぴっと。

まずは美味しい大根に出会えるかどうか・・探さなきゃ!

今年も美味しいお料理の数々、呑兵衛の楽しい組み合わせなど
楽しみに読ませていただきますね♪
  1. 2014/01/14(火) 02:35:21 |
  2. URL |
  3. コロ #pprjMJPo
  4. [ 編集 ]

良かった♪

ほすけさん、明けましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いいたします。

それにても、大変でしたね~。
インフルだったんですか!?無事治って良かったです。

豚大根、実家は焼酎で煮てました。
というのも実父が鹿児島出身でして。
コクがあって美味ですよね♪

あ、そういえばほすけさんオススメの生麩、お雑煮に使わせていただきました。すごく綺麗で美味しくて、これから定番になりそうです♪
すいません、勝手にブログにお名前出しちゃいました。不都合あったら仰ってくださいね。

ではでは、今年も宜しくお願いいたします。


  1. 2014/01/14(火) 16:07:53 |
  2. URL |
  3. 紫音 #L9ACpnHw
  4. [ 編集 ]

大変だったね〜ほ助ちゃん
コメント欄あいてるってことはだいぶ良くなったかな?

でも豚大根、体調悪い時に作ってたのよね?
偉いなぁ

味が染みてて美味しそうな豚大根
とても大雨に撮った画像とは思えませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

いただいたこの大根ね、おでんにしてもすぐに味が染み込んだよ〜
何大根って言うんだろうね?
こちらだと千葉産の大根がほとんどで
全く初めての味で美味しかったぁ^_^
堪能しまくりよー
ありがと〜ほ助ちゃん

料理酒の代わりに焼酎ね
メモメモ_φ(・_・

うちのマンション、狭いから料理に酒類使うと火災報知器がなっちゃうの
でもよく使う調味料だから
換気扇を強にして団扇で火災報知器にいかないよう仰いだりして
見たら笑っちゃう状態で調理してるのよー

あ、仰いでる画像載せないからね?(笑)


  1. 2014/01/14(火) 18:21:00 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

インフだった?だすか

時間かかっただすが、体調が変にならなくて

よかっただす♪回復に向かってよかったす

これ、美味しいに決まってるだす

写真うそつかないだす

元気になってよかっただす
  1. 2014/01/14(火) 23:43:11 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #-
  4. [ 編集 ]

もう、大丈夫ですか?

長かったですね・・・

でも、ブログを更新されてたから、凄いなぁ~って
思っていました、年末年始の疲れがどっと出たんですね・・・
少しは良くなった感じだけど、ちゃんと治して下さいよ!

ほ助ファンが泣いちゃうからね~
私も、その一人ですが・・・(笑)

豚の角煮をしようと思って、買ってきてあります
この色艶、手が出そうです、これで、私もやる気十分になりました

やっぱ、、、ほ助マジック、私には必要です!
お互いに体調には気を付けて、頑張りましょう~。
(同じ嫁として、共感する部分、多々ありです。。。)(^_-)-☆
  1. 2014/01/15(水) 09:26:01 |
  2. URL |
  3. エマまま #jI5XCJ0.
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●葉っぱさんへ
ただいまー^^葉っぱさ~ん
随分楽になりました
ご心配かけましたね~
お酒が美味しいかどうかって大きなバロメーターよね(^m^)
うふふ

ちょっと暮れから気忙しかったからかも
普段を忙しく生活し慣れてないからさぁ~
弱いよねーこういうとこ
葉っぱさんもインフルエンザ防備して気を付けてね~
キツイよ~~~~~(;゚д゚)

今年もよろしくお願いします<(_ _)>葉っぱさん



●こきゅさんへ
嫁って疲れるよねー
義両親は基本的に優しいのだけど
役割まっとういようと張り切り過ぎなんだろうな(笑)
普段がグータラなだけに(^m^)

大根も美味しいのに当たると本当飽きずに食べられるよね
先週から大根攻めの我が家だよ

焼酎はぜひ試してみて~焼酎が水と馴染んで荒さ取れるので
本当美味しいなぁ~と思いながら飲んじゃうよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
今年もよろしくお願いします^^こきゅさん




●過労死予備軍さんへ
ただいまー^^過労死さん
高齢者のインフルエンザって発熱しないの~?
ワタシ発熱しなかったよ(;゚д゚)
ひゃははは

クミンミルクのスープ作ってくれたんだね~~
後で見に行こう^^
ご心配かけました もう大丈夫です
新年もよろしくお願いしますぅぅぅ過労死さん




●くま子ちんへ
病院行っても対処療法だからねー
持ってる薬で乗り越えたよ
くま子ちゃん感染しないちからが強いんだな~~羨ましいよ
ワタシなんでもすぐ流行りもの貰うの(;゚д゚)
抵抗力を高めないとね(+д+)

くま子ちゃんの大分の記事見て温泉行きたい病に取りつかれてるよ
長らく温泉も浸かってないな~
鹿児島人としてあるまじき日々だ

楽天の新春の買い廻りワタシも棄権した~
初っ端から皿病じゃこの1年が大変だもんね
新年もよろしくね~~くま子ちーん



●ストロベリーアンドラズベリーさんへ
豚と大根って合うよね~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ワタシはお魚の煮つけも好きなんだけど数日食べられるのはお肉だねやっぱ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

今年もよろしくお願いします^^ラズベリーさん




●Mogちゃんへ
病院行っても対処薬もらうだけだもんね~
また新たなウィルスも貰いそうなくらい体力落ちてたから
今回自宅でひっそりと過ごしてました

大根に豚さんの旨みが入って美味しかったよ~^^
沁み沁み大根って本当旨いよね

Mogちゃん今年もよろしくお願いしますぅぅぅ♪




●さすらいさんへ
焼酎は前の晩に割って置いておくって
随分前に天文館の湯豆腐屋の女将に教わったの
前の晩は無理でも前もって割っておくと味全然違うよね~~

下手っぴなので三脚も必要なのよ~
手ブレマンなのワタシ(;゚д゚)

さすらいさん^^今年もよろしくお願いします!



●大魔王さまへ
お酒って程よく飲むと体温も上がって('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
確かにそうだよね
やっぱ晩酌はやめないで続けよう♪
大義名分をありがとう(^m^)
大魔王さま 今年もよろしくお願いします!



●thumoriaさんへ
1回目の煮込みで程よいタイミングで火から下すと
煮込みなおしても旨みが逃げないのが不思議よね
最初のタイミング難しい(+д+)

そそ、お水で割ったものを燗をつける感じ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
荒さが取れて甘く感じるよ

九谷のしのぎ1枚を割ってしまったのよ~ガ━(゚Д゚)━ ン
買いなおしはいつのセールにしようかなと伺っておりまする
今年もよろしくお願いしますthumoさん^^



●金魚さんへ
きんぎょさんご心配おかけしました~~
オッサン無事生きてます(・ё・)ノ
具合が悪いと何しても楽しくないね
やっぱ健康って幸せであるための第一条件だなと思ったよ
免疫力高めないとダメだわー不健康なんだろうねーワタシ

豚さんは甘辛さんだから
ryuseiくんとかもご飯に乗せたら喜びそうよね^^
新年もryuseiくんの変顔とゴージャス金魚料理楽しみにしてますね
変わらずよろしくお願いします!



●みずなさんへ
ちょっと咳が残ってるんだけど
随分楽だよ
咳って辛いよね~全身痛くなって辛かったわ
ぎっくり腰~~~?
それも怖い
去年のあの辛さを思い出すと鳥肌立つわ
みずなさんも大事にしてね

そうなのよねー煮過ぎないってところが結構難しいよね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

今年もよろしくお願いしますみずなさん^^




●Kittyさんへ
そうなの~~
最初はアレルギーだったん そのせいで
インフルエンザの発症を気づけなかったの
無事復活しました ゾンビオッサンです(^m^)

鰤大根も食べたいのよ~
富山は名物なんだね 美味しい鰤大根食べたいわ
大根がメインだと気づく頃って大人になった頃だと思うわ(^m^)
エロい料理なのね(笑)

今年もよろしくお願いしますKittyさん
お皿のお買物情報も楽しみです♪えへへ



●コロさんへ
明けましておめでとうございましたーコロさん^^
2個のインフルエンザに感染って相当辛いよね(;゚д゚)
ワタシ今病院が怖くて いつも病院で貰ってくる気がするの
本当免疫力高めないとヤバいよね

フランスで売ってる大根てどんな感じなんだろう
八百屋さんとかめっちゃ興味あります
見てみたい

新年もよろしくお願いします~~~コロさん^^





●紫音さんへ
やっとこさ咳も抜けました
きつかった~~~(;゚д゚)
本当健康ってありがたいよね

そうなーん?
紫音さん鹿児島の血が流れてるのね~
焼酎で煮るってのは鹿児島人ならではだもんね
常備の焼酎があるって事だし(^m^)
美味しいよね('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

冷凍の毬麩でしょ~~
ワタシも暮れにまた買ったよ
あれ1年中便利 写真映えもするし美味しいよね
後で見に行く~~^^
今年もよろしくお願いします~~紫音さん♪



●akoakkoちゃんへ
体調悪くても食欲はあってさ(怖)
でもやっぱ美味しくないのよねー具合悪いと
なら食欲落ちればいいのに 本当この体質困ったもんだよ

この大根ね 種から植えてるらしいんだけど
違う畑に巻いたのはそこまで美味しくないの
不思議なんだけど義実家の畑の土が良いらしい
大根も小ぶりなままでそこまで大きくならないのよ
今度種の袋見てみるわ
美味しく食べてもらえて嬉しい~~流石akkoちゃんだわ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

ウチのマンションも鳴るよ 料理酒で
ウチ常習者 先週も鳴った(+д+)
お水をちょっと足して火にかけると鳴らないんだけどね~つい忘れちゃう
仰いでる姿見たいわ~~~(爆)料理も大変だわな―仰ぎながらじゃ
(^◇^)アハハハハ

akkoちゃんの第2便今夜頂きまーす^^
すっごい楽しみだ

今年もよろしくお願いしますぅぅぅakkoちゃん♪




●しじみちゃんへ
こんだけ咳と喉の痛みが続くって事はインフルでしょうって事らしい
最初がアレルギーだったもんだから病院も行かずだったのよ
本当しんどかったわ
軽く済んでるはずなんだけどね~ワクチンも打ってるし
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
しじみちゃんも気を付けてよ~忙しそうだから体力落とさないようにね
今年もよろしくお願いします!しじみちゃん♪




●エマままへ
咳と喉の痛みだったので寝込みはしなかったのよ
料理もするし('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ただ声が出ないし咳で筋肉痛だしって感じ
やっと咳が納まって来ました
本当辛いよね~咳が止まらないのって

ご心配おかけしました~~気にかけてもらえて嬉しいよ~
豚さん美味しくできると良いな~
また見ちゃうとワタシも食べたくなると思う;
えへへ食欲は落ちないの~~(^ё^)

新年もよろしくお願いしますエマままん^^



  1. 2014/01/15(水) 09:52:57 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2677-43026de7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)