花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「蕪の雲丹クリーム煮」

UniCreamRadish01.jpg














根っから貧乏性なので
「雲丹クリーム」って文字を見ただけでトキメキます
ワタシ的に超贅沢な響き
レストランで見かけるそれは神々しく
セレブなメニュー
文字さえもピカピカ光って見えるもの

我が家の雲丹クリームは
頂き物の瓶詰の塩雲丹(笑)
それでも間違いなく「雲丹クリーム」だもーん


















UniCreamRadish02.jpg 



















ちゃんと雲丹色(ちゃんと て;)
瓶詰の塩雲丹の方が
料理には便利な気がします

作り方
1.蕪を好みの大きさに切り
 少な目の水から蓋をして蒸し煮
 柔らかく煮えたら
2.生クリームを足し瓶雲丹を好みの塩加減まで溶いて
 ひと煮立ちさせて出来上がり

小さく焼いたパンケーキを添えました
ここはバケットでも勿論OK



















UniCreamRadish03.jpg














すっごい簡単なのに
凝った風に見えるのもツボ
ソースをパンケーキでぬぐい
お皿がピカピカになるまで食べつくします
お魚のソテーに添えるソースとしても
パスタソースとしてもお勧めです













花ヲツマミニが本になりました。
とうとう本日発売♪
皆さんありがと~
   





Soramame-cheesetoast0400.jpg
トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
↑↑
今日のピックアップ記事は2月27日のトラックバックより
「いちごのムース」
粉引のしのぎに可愛い苺ミルク色
窓から入る綺麗な日差しと幸せな時間に癒されます
和食器とスィーツって良いですね~
いつも丁寧にレシピも添えられる彼女のブログは
体に良いものをできる限り簡単に 大きく深くうなずくコンセプト
皆さんもきっと同じ気持ちで見ると思います
ぜひ遊びに行ってみてね
uraraさんトラックバックありがと~♪





*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪













二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器




IMG_6545_1.jpg
a_logobar.jpg
蜜蝋キャンドルとキャンドルプレートもこちらの商品です
他にもお洒落なキャンドルがいっぱい!








ドイツの老舗フッチェンロイターの白磁
艶やかで正統派
格式高くエレガントなシリーズです
今日の写真さっそく売り場で使ってもらってまーす
ぜひ見に行ってね♪








美しいエッチングに飲み物が注がれると一層美しい
眺めて飲めるグラスです
製造終了版らしいので今のうちにGETしておきましょう








クチポールのカトラリはコレクションしたくなります
どれも綺麗で使いやすい
2人分セットで





お料理にちょっと乗せるのに可愛い葉っぱのハーブ
きゅうりの香りのする葉っぱです
春だしハーブ苗まとめてお取り寄せの時期ですね
ここは買った植物の特徴や育て方の冊子を入れてくれます








関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/28(金) 09:46:44|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:25
<<「銀杏ベーコン」 | ホーム | 「杉わっぱ穴子飯」>>

コメント

私もー!雲丹クリーム ドキドキする
昔ねードルフィン近くに
絶品雲丹クリームパスタを食べさせてくれるイタリアンがあったのだけど、、、
2階だったし場所が悪かったのかなぁ
すぐになくなってしもうたー
ね、ね、瓶詰めでも美味しいのっ??
ぎゃー 瓶詰めの頂き物 全部弟にあげてたーーーΣ(~∀~||;)
返せって言うか? (爆)

この色!本当に雲丹クリームだぁ(人´▽`)
パスタじゃなく、トロントロン蕪と合わせるとこが流石
はぅ~~ 溜め息…
こんなに簡単にゴージャスレシピが作れるなんて
今度から貰ったら死守するね!
てか、なりざわで探してみよっと(^m^)

またその葉っぱ(葉っぱちゃんアニエヨ)がラブリー♥と思ったら
サラダバーネットってハーブなのね♪
そうそう、春だし、ガーデニング熱が復活してきたとこなの
見に行こおっと

パスカルと~っても綺麗(人´ー`)
この画像もいただきまーす
いつもありがとう~ほ助ちんブチウ(๑˙❥˙๑)
  1. 2014/02/28(金) 11:51:48 |
  2. URL |
  3. くま子 #-
  4. [ 編集 ]

わかります( ̄▽ ̄)

私も雲丹と付いたら飛びつきます( ̄▽ ̄)

雲丹クリームって簡単なんですね!
時々瓶詰めの雲丹ってそのまま食べるのはもう一つの時があるので、雲丹クリームにするのはいい方法ですね!

今度試してみます(≧∇≦)

雲丹もクリームにするとワインに合うしね〜ψ(`∇´)ψ

大阪でも穴子買えますよ!
でも、淡路島が名産みたいなので、時々淡路島のお土産にいただきます(^_^)
  1. 2014/02/28(金) 12:31:16 |
  2. URL |
  3. みーさん #-
  4. [ 編集 ]

あれ、投稿失敗したっぽい(^^;
再投稿しまーす♪

ひゃあああ、可愛い☆ オトナ乙女な食卓風景♪

雲丹クリームに蕪に葉っぱ(↑くま子さんに続き、「ワタシちゃいまっせ」笑)。
春色プレートだぁ☆

パンケーキも良いし、バゲット!バゲット♪
う・にcream sauceにbaguette☆ 嗚呼、甘美な響き……♪

あ、でもほ助さんのパンケーキなら、パンケーキのほうが良いーーーっ。
ほ助さんの焼く滑らかな美しいパンケーキ、ファンなんです~。見た目だけでもknock out♪:D

いよいよ本日ですね!
Amazonさんから、「昨日発送したよ、今日届くよ~」とメールが届きました。
夫は今日、お仕事お休みなので、受け取ってくれていると良いなー。
帰宅がすごく楽しみです(^^)
  1. 2014/02/28(金) 12:37:12 |
  2. URL |
  3. 葉っぱ@スマホ、ランチ休憩なう #GO9jRiUw
  4. [ 編集 ]

うきゃあん うきゃあん 蕪と雲丹・・・・ひゃあ
ちっちゃいカップに入れてパイ生地で蓋してえ
しゃくさくっとパイをくずし入れながら 
この蕪の雲丹クリーム煮を独り占めしたいです

私も!!葉っぱちゃんと同じく ほ助さんの 綺麗に均等に
焼き目の付いたそしてこぶりの可愛いパンケーキが
大好きなのです♪ ♪ ♪

このグリーン めっさ気になる!
サラダバーネット というのですね 私も見てきます♪
これは是非 手に取りたい♪

でも・・・・・それよりもなによりも
ほ助さあ~~~ん 遊びに来ちゃった と
お酒の瓶をかついで おいしそうなテーブルに行けない距離が悩ましいです♪

  1. 2014/02/28(金) 16:10:15 |
  2. URL |
  3. きんぎょ #NiuQfYto
  4. [ 編集 ]

こんちヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

わあ~~♪♪
色合いがほんわかして、なんだか春なイメージの一皿ですね~♪
雲丹!瓶でもごちそうです♪♪
でもやっぱりこのお写真がすんごいごちそうに、ホテルのコースに出てきそうに見えるのは、
ほ助さんが作ったからです~~!v(*´∀`*)v

バゲでかりっといただきたい気もしますが、やっぱり春カラーのふんわりクリームには
まんまるパンケーキが見た目にも可愛らしいですね~~♪♪

今日発売日!さっきから何度もポスト覗いてます(。◕ ∀ ◕。)フフ💛
待ち遠しいです♪♪

応援凸ぽち♪
  1. 2014/02/28(金) 16:20:52 |
  2. URL |
  3. *ミズタマ* #-
  4. [ 編集 ]

おめでとー

ほすけさん、本の発売おめでとー(*^▽^*)うち、まだ届いてないのよ。今日バタバタしてるから今頃届いてるのかな?はやく見たい~。


しかし、本当に綺麗な皿ですこと。
このソースに溺れたいです。
雲丹クリーム、セレブな響きよね( ´艸`)

まさに、ハーブ苗、ポチるとこでした。庭で育ててるんだけど、今年はキッチンで育ててみよーかなーと。ハーブ、美味しいわ綺麗だわで欠かせないですね♪
  1. 2014/02/28(金) 16:56:51 |
  2. URL |
  3. 紫音 #L9ACpnHw
  4. [ 編集 ]

こんにちわ♪。
かぶのうにクリーム煮、美味しそうですね。
かぶのシーズンもうすぐ終わりですね。
かぶは、クリームソースと意外に合いますし、明日から寒くなるから食べたくなります。

パンケーキにかけたり、パスタにからめると美味しいですね。
  1. 2014/02/28(金) 17:51:04 |
  2. URL |
  3. ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ
  4. [ 編集 ]

あぁ〜今日のほ助ちゃんは女子だぁ(≧∇≦)

絶対お酒飲めなくても好きな人多いよね!
クリームにパンケーキ♪可愛いぃ^_^

雲丹クリームって家で作ったらいくらかかるの?ってくらい遠い存在だったけど
そっかー瓶詰めでいいんだ!

逆に瓶詰めの雲丹だけだとイマイチな感じがして買ってなかったんだよぅー

高級なお店でしか食べられないと思うお料理が
ほ助ちゃんの手にかかると自分ちで作れちゃうんだもんね^_^
嬉しー♪

胡瓜の香りの葉っぱがあるの?
見た目もすごく可愛いし、お皿に載ってたらお洒落ー!
いいなぁー
これもチエックしよー^_^

バカラは流石なお値段だけど
このお値段が納得の可愛さよね

さっき くま子ちゃんちで水野さんの器に惹かれたとこだったのに
ここでもまた;^_^A

器病はまだまだ続くのだった…チャンチャン_| ̄|○

  1. 2014/02/28(金) 19:10:22 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

うーん、ステキw

ほ助ちゃん、こんばんはー!
あしたっからまた寒くなるみたいだね。><
どんどん気温が下がっていってる、福井だ。
増税前に買いだめしちゃおうって思いながら、先日蜜蝋を注文しただよ。
安心&安全だから、つけっぱなしでもぜんぜんきにならないから、いいよねw
あの香りもスキーw
はぁぁ、今日のお皿もすてき、すてき、すてきw
ウニ、うふふ、あたしも一般ピーポーだから、ほぼ同じ反応だわ。
ソースがごちそうだもんね♪

朝から揚げ物は、あんまり苦痛じゃないんだー!
IHなので、汚れても掃除しやすいしね。
ガス火のときは、あんまりスキじゃなかったもん。(笑
  1. 2014/02/28(金) 21:30:38 |
  2. URL |
  3. あっちゃん #fBweyL1.
  4. [ 編集 ]

キター!!!

パパンが持ってかえってきてくれた!
今から、見るー!拝むー!飾るー!
  1. 2014/02/28(金) 21:42:19 |
  2. URL |
  3. あっちゃん #fBweyL1.
  4. [ 編集 ]

雲丹クリームぅ。
雲丹って字面、ほんと美味しそうですよね。
丹精こめた雲。
もう有頂天ですね。

蕪と煮込むのおいしそーー
パンケーキまで付くなんて
うあああ。

そ、その、四葉のクローバー的なブレスレット的なのも
まじかわゆす!

今日、オフィスに本が届きましたよ!!!!
すごーーーい。
圧巻です。
どのページをめくってもほ助節!!
これからゆっくり拝見します。
ペコリ土下座。

あと、表紙の紙!!
あれは私もよく使う紙なんです。
マットだけど発色がいいんですよね。
あれ、高いんですよー
あ、すいません。下品なこと言って・・・
  1. 2014/02/28(金) 21:43:05 |
  2. URL |
  3. Mog #-
  4. [ 編集 ]

今日、来なかった・・・

待ってたけど、本が届かなかった~残念(--〆)
明日かな?

ほ助ちゃんの素顔が見える気がします、楽しみにしてます

うにクリームパスタ、一番好きです、ほ助ちゃんのレシピだと
こんなに簡単に作れるんだよね、優しい感じのソースだね!
そっか、、、瓶ので良いのか・・・生は、中々日本産がないので
他国のでやってみよっと・・・ありがと!

明日・・・届きますように(祈る)
  1. 2014/02/28(金) 23:16:20 |
  2. URL |
  3. エマまま #jI5XCJ0.
  4. [ 編集 ]

待つ時間にキリンになる!

ほ助さん、おはようございます。
おめでとうございます! ほ助さんのお手元はじめ、もう届いているのですね。
いいなぁ、待つ身の辛さ。amazonからは昨夜遅くに、発送手配完了のメールが来ました。
キリンのように首が伸びそうです。皆さんのコメントを拝見して廻りますぅ。

雲丹クリーム! 色合いが実に色っぽいです。
蕪に桜海老?と思ったら、それは雲丹の気配を見せる仕掛けでしたか。
塩雲丹の瓶詰め、ご飯に炊くよりも、これの方がはるかに生きてくる! 素敵なアイディア、ありがとうございます。
ああっ。お料理して、復活したい気持ちが、ムクムクですっ。
ほ助さんの手仕事は、私に元気をくださっています。
あとは、本が届けば! もっと元気になれる予定! はよ来い!(笑)

  1. 2014/03/01(土) 09:02:05 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #F/AZ0RHc
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●くま子ちゃんへ
ぁ~~わかるどこにあったお店か
結構美味しくて有名だったよね?
移転したんじゃない?
美味しいお店が無くなるのは寂しいの~

瓶詰の雲丹って味がキツいからワタシもあまり好きじゃなかったんだけど
大根と和えたりクリームソースにしたりで
最近は自分でも買うようになったよ
結構便利

パスカル炎が大きい分写真写りも良いよね
炎が一つ入るだけで写真に臨場感が出る気がする('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
メールありがとーんポイントのところが分からなかったのよん
こういうとこオバチャンだよねーほんと(-"- )





●みーさんへ
瓶詰の雲丹って料理に使うと便利よ~
簡単だし使えるアイテム
そのままだと味がキツいもん('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

淡路島ってところも美味しいモノだらけなんだよね
行ってみたいなー
味覚も関西味覚で素材も美味しいって最強だよね





●葉っぱさんへ
雲丹色は春色(^m^)
綺麗なオレンジだよね('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

ウチも一般読者さんと同じで
28日に到着しました~;
完成品見て感動もひとしお~
ありがとー葉っぱさん^^





●きんぎょさんへ
パイ包みいいね~
熱々をサクサクパイで
唇テカテカしながら食べたいわ(笑)
ブリニスタイルでパンケーキ添えると
お腹に堪えないのが好き
バケットだと食べすぎちゃうのよね;

サラダバーネット可愛いでしょう?
葉っぱの形がめっちゃ可愛いの
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン





●*ミズタマ*さんへ
お料理は至ってシンプルに混ぜるだけなんだけど
パッと見手抜きに見えないのも良いよね(^m^)
この手の見せかけかた上手かもワタシ
いひひ
本届いたかな~
ウチも到着しました~♪




●紫音さんへ
紫音さんありがとー^^
届いたかな~
著者も一般と同じ日に見たのよ
ドキドキ開封しました

キッチンハーブワタシもまた数種類買おうと思ってるんだ
便利だもんねー('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●ストロベリーアンドラズベリーさんへ
クリームソース全般簡単だよね~
時間が無い時のお助けメニューかも
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
パスタに絡めたのも過去記事にあると思う
美味しよね♪





●akoakkoちゃんへ
瓶雲丹便利よ~
味がキツいから敬遠しがちだけど
薄めて使う感じお勧め('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

くま子ちゃんとこでワタシも水野さんの新作ガン見したよ~
モール鉢も良いんだよね~~~
欲しいなぁ~
akkoちゃんチの食器棚みたい!
お宝で溢れそうでしょう?
食器好きになると好みの食器持ってる人の食器棚って
すっごい見てみたいよね(^m^)





●あっちゃんへ
あっちゃんのコメ見て
ワタシも蜜蝋買いに行ったさ~(^m^)
ティーライトも10個入りにしてみた
おほほ
あっちゃんチ方面は雲丹とかめっちゃ美味しいんだろうなー
魚介のご馳走いっぱい羨ましい

本届いた~~?
見てくれてるかなー
ウチもやっと届いたよ
ドッキリじゃなくて良かったわ(笑)
パパン到着報告ありがとーめっちゃ興奮した
(^◇^)アハハハハ




●Mogちゃんへ
本当文字だけでもご飯食べられるかも
雲丹
いくら
マグロ
きゃぁ~色々いける~~
自分が怖いわ

本の表紙!流石だね~Mogちゃん
途中から紙変更してくれたみたいなの
写真を綺麗に見せてくれた編集さんに感謝だよね~
色味も綺麗に出してもらえて嬉しかった
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

ありがと~~Mogちゃん
<(_ _)>土下座





●エマままんへ
当日到着間に合わなかったのは楽天だなーきっと
アマゾンはその辺きっちり届いてたみたいよ
ウチのオットも楽天に頼んだのまだ届いてないもん
(´・д・)(・д・`)ネェー

瓶雲丹もね結構使えますよ
おつまみとかソースには活躍します
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

届いてると良いけどな~




●過労死予備軍さんへ
過労死さん所はまだなのかー
アマゾンはちゃんと発売日に届くと思ってたんだけどな
お待たせしてごめんね~

雲丹クリーム確かにちょっとお色気な料理かも
大人の女性に食べっさせたいソースかも
料理にも官能や清楚があるよねー
不思議だわ~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

過労死さん病み上がり無理しないでね
週末ゆっくり過ごしてるかな~




  1. 2014/03/01(土) 15:54:46 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

ほ助こんにちは!
本日はトラコミュにピックアップしていただきありがとうございます♪
なんでしょう。。ほ助さんのコメントのステキなお言葉にジンと胸が熱くなり・・・(涙)
お料理をとおして、こんなにも自分のことをわかってくれる人がいるのかとか、
お料理で繋がれるってなんてステキなのとか、なんだかイロイロ感動しちゃって。
ヤダ重たいわぁ(笑)
いつも、おっさん装ってるステキなレディほ助さんのブログで癒されてます^^
本の出版おめでとうございます。これからもご活躍期待してます♪
ということで、今日は雲丹クリームで一杯やりたく、お買い物に行ってきま~す(^0^)/
  1. 2014/03/01(土) 16:45:25 |
  2. URL |
  3. urara #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/03/01(土) 16:50:04 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃん こんにちは♪

ひゃ~ 贅沢なメニュー♪
ほ助ちゃんはよく雲丹を料理に使われていますよね。
瓶入りのやつだと 便利そう~
春色の優しい色合いがすてきです。

>いつもありがとね^^

  1. 2014/03/01(土) 17:24:09 |
  2. URL |
  3. mana #L8AeYI2M
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/03/01(土) 17:51:07 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

雲丹か・・・

ほ助ちゃん、こんばんはー!
本やあれから、見て、うっとり夢の中へ・・・。
見たことのないのも載ってて、え?え?って思っちゃったよ。(笑
でもどれでもほんとにキレいで、おいしそうw
お酒、スキな方の膳ではあるけれど、あたし、お酒飲めないけれど、
見ているだけでうれしい気分になるのよね。
でもさー、うちのパパンも超びっくりしてたけど、撮影も全部ほ助ちゃんなのねー!
フツーはプロのカメラマンが取り直したりするでしょ?
でもそれがないなんて、すごすぎる~~!!
あー、うっとり、夢の時間がネットがなくて見れるわw
大変だったと思うけど、こういう形で残せるのって、すばらしい経験よねw

あ、そうそう!ちょっとお伺いしたかったの!!
ゴルゴンゾーラのチーズ、いつも近所買い?
もしネットで購入したことあったら、オススメのとこないかな~。
こないだのガレットでね、ゴルゴンゾーラをなんと初体験したのw
まだガッツリは食べれないけど、なんともいえないあの感覚に、いひひ
ネットで今見てたんだけど、よくわからなくて?
生食なら、ドルチェってやつになるのかな??
よかったら、教えてね☆
  1. 2014/03/01(土) 20:52:25 |
  2. URL |
  3. あっちゃん #fBweyL1.
  4. [ 編集 ]

美しいですぅ~~~~~!
ひたすら、美しいですぅ~~~~!
器もハーブも!    ため息です。
  1. 2014/03/02(日) 00:00:02 |
  2. URL |
  3. 登志子 #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん☆こんばんは。

お買い物ハイで、うろうろしてたら。
こちらへコメントしてなかった!!という
大事なことを発見しました(笑)

ウニは高い!
だから、ウニの料理ってできない!!
って思ってたんですけど。
瓶詰めも高級品ですよね?
えっ、わたしの被害妄想でした??

もう、お皿なめちゃいたいくらいおいしそうです。
やさしいお味の柔らかなかぶと合わせるとはさすが。
パンケーキも美しい・・・
こう、やさしいお味のソースは
バリバリのバゲットより
ふんわりパンケーキの方があうのかも。
あー、食べたい食べたいっ。
  1. 2014/03/02(日) 00:49:00 |
  2. URL |
  3. kitty_m3 #-
  4. [ 編集 ]

●お返事2●

●uraraさんへ
お久しぶりでしたねー^^uraraさん
トラックバック嬉しかった♪
お料理への姿勢がワタシも一緒だから
uraraさんのレシピは共感できるの
同じスタンスって結構嬉しいよね♪
お祝いコメもありがとー^^
見かけたら是非手に取ってみてね~

>了解^^大丈夫よん




●manaちゃんへ
雲丹の鮮度を気にせず料理に使えるってところはポイント高いよね
しかも生雲丹は絶対生で食べちゃうし(^m^)

manaちゃんのoisix料理は圧巻だったね
素晴らしかったよ~
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●鍵コメKさんへ
ありがと~~~~
ウルウル(i∀i*)
頑張った甲斐があったわー

そそ、分からなかったんよ~
スマンね~(;゚д゚)





●あっちゃんへ
本見てくれたのね~
ありがとーあっちゃん
そうなのよ、今回 本の作成にあたって
全部一人の作業だったの
なので果てしなく大変でねー(+д+)
でもカメラマンさんに来てもらうと3日で140レシピとか作るわけで
それもそれで不可能なわけよ~(i∀i*)
パパンも見てくれたのね~ありがと~~ヽ(´ー`)ノ

ゴルゴンゾーラと名がつくものは美味しいよ
NET購入だと高くついちゃうので
最寄のカルディとか・・・
デパートとかどう?
ゴルゴンゾーラと蜂蜜の組み合わせは飲まない人でも好きだよ
試してみて♪




●登志子さんへ
わぁーい^^コメントありがとうございます
プロの登志子さんにお褒めいただくと背筋が伸びまーす
ワタシの料理は手抜き系ですから(^m^)
ご容赦くださいね
えへへ



●Kittyさんへ
Kittyさん手の負傷にもへこたれず
スーパーセール参戦中?(^m^)
どんなん買ってるのか楽しみだわ
楽天セールは他人事だとめっちゃ楽しい
自分事だと耐えるのに必死だよ(;´Д`)

パンケーキはブリニサイズで作って冷凍してあるの
ちょっとした時便利なんだ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ありがとーKittyさん



  1. 2014/03/02(日) 09:03:23 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

忙しくて本屋さんにまだ、行ってないだす

今日はきっと買いにいけるはずだす

楽しみだすよ♪

蕪に雲丹クリームを合わせるって美味しそうだすね

以前確か、パスタに合わせるのを教わって

作ったらめちゃ美味しかっただす

これも絶対美味しいだすよね
  1. 2014/03/02(日) 11:09:22 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #-
  4. [ 編集 ]

お晩だす

ふぉん、買っただす♪

手が震えただす

この気持ち、どう表現していいのか

うまく言えないだす もとから

お料理の本出版してておかしくない

ほどだったのに。そして今

どんな時でも手にとることが出来る

ようになっただす 贅沢にもご寝所にも

持ってくだすよ♪ 素敵だす

表紙サランラップしようかと思ってる

だす(笑)
  1. 2014/03/03(月) 23:04:54 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #-
  4. [ 編集 ]

●しじみちゃんへ●

ひぇ~前のコメ見逃してたよ
ありがとーしじみちゃん
寝床にまでお持ちいただいて光栄だわ
夜中にお腹すかないようにね(^m^)

しじみちゃんは長く見てくれてるから
ブログの成長や流れもよく知っててもらえてる気がする
ありがとうしじみちゃん

表紙のラップ可愛い~~~(笑)
嬉しすぎ(i∀i*)
  1. 2014/03/04(火) 09:01:47 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2700-91934b14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)