花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「数の子のイタリアンマリネ」



ItalianKazunoko02.jpg 















まだあるの
お正月に食べきれなかった 数の子の塩漬け
どうにか今年中に使ってしまいたい
大好きなんだけど
大箱を2人で食べ終えるのは結構大変
塩抜きしてしまうと、あまり日持ちもしないので
食べきり量だけ塩抜きして使います
いつもは松前漬けにして日本酒のお供なのだけど
たまにはイタリアンversionで
ディルとケッパーでマリネスタイルです















ItalianKazunoko04.jpg 
















一晩塩水に浸けて 塩抜き
翌日も何度か真水に変えて塩抜き
ちょっとだけ塩気を残す感じで薄皮を剥いて、笊に揚げます

しっかり水切りしたら
食べやすい大きさに切り
ディル+ケッパー+ビネガー+蜂蜜+ハーブソルト+ブラックオリーブ+オリーブオイル
和えて 1時間ほど冷蔵庫で休ませて出来上がり

プリプリの数の子でイタリアン
かなり美味しい
お正月の数の子の使い方として
和食に飽きたころにいかがでしょ

白ワインやハイボールが進みまーす

















ItalianKazunoko03.jpg 
















MENU
数の子のイタリアンマリネ
鶏ハムのサラダ
ダークチェリーとマスカルポーネのカナッペ

ハイボールレモン




九谷焼の赤絵のお皿でイタリアン
和食器を使うと、お惣菜的洋食でも
高級イタリアンに来た気分になれるから不思議
数の子のやっつけメニューとは作った本人さえ忘れる瞬間
ふふふ















Soramame-cheesetoast0400.jpg
トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
↑↑
今日のピックアップ記事は7月4日のトラックバックより
「タコ飯がうまい」
ここ数日で数件蛸飯記事を見かけました
「半夏生に蛸を食べる」 先人の知恵的な献立
これから向かう本格的な夏に備えた蛸料理なんだろうな~
ルクルーゼでふっくら炊かれたタコ飯は生姜たっぷりです
これまた素敵な手掘りのトレイに とっても素敵な染付のお皿
粋な半夏生の献立見に行ってくださいね














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オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪













eimuksx8.gif 
トラコミュ楽天スーパーSALEのおすすめ情報!
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本当皆さん よく研究してます
すごい!









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今日の食器   





             *
フォストリア ロマンスミニグラス アンティーク1936年~1975年
お友達の明日香さんのお店
アメリカ発ですが安心してお取引できる信頼できる女性です
欲しいアンティークのジャンルなどリクエストしてみるのもよし♪









山水文 染付と赤絵で上品に
お祝いごとにもぴったり
洋食に使うのも格好良いよね~
今日の写真売り場で使っていただいてます
ぜひ見に行ってね♪






焼木の風合い
細長いトレーはアイデアが膨らみます
オツマミやお寿司の盛り付け
卓上で使う薬味や調味料セットをまとめて置く感じにも使ってます







アンティーク風デザートフォーク
ピクルスフォークっぽい形なのでおつまみにも映えます
再入荷してまーす







今年の父の日ギフトで購入
我が家用にも買っちゃいました
とっても美味しい3点セットでした
この価格でこのセットはかなりお得
ネギトロも同梱したのだけど
ネギトロもとっても美味しかったよ ネギトロは千円!
買い回りの一品に!
冷凍で届くので 都合の良い日に解凍
おつまみで食べて翌日は海鮮丼で食べました
お中元にも良い感じ!







買い回りお勧めアイテム
マイスターソーセージ4種類、自分で選んで
送料無料2000円ぽっきり
しかも美味しいの!
フランクフルトプレーンとほうれん草のソーセージがお勧め
粒マスタード1瓶おまけでついてくるよ♪
これもお友達へのギフトやお中元にお勧め
この価格だとは絶対思わないよ





関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/07/04(金) 09:11:18|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:21
<<「氷室饅頭」 | ホーム | 「7野菜棒棒鶏」>>

コメント

むむっ・・・

そろそろトラップか?と思う反面・・・ そのままのような?
疑いだすとキリがないのですが・・・ 赤いものが細かく切られているという事実。
やはり汁が出てないか心配です。
  1. 2014/07/04(金) 10:57:58 |
  2. URL |
  3. 大魔王さま #KpXSHMgo
  4. [ 編集 ]

こんにちは。九州のほう、すごい豪雨だったそうですが、ほ助さんのところはお変わりありませんか(?_?) 

それにしても、なんて美しいんだろう!! 数の子大好き~!!! 実家では、みりんと醤油?よくわかりませんが、母親の味付のものしか長らく食べたことがなくて、それがもう大好物でしたが、市販の松前漬みたいなのを食べて、あ、なんか、全然違う…と思ってガックリしたのを思い出しました…。数の子にも色々あるのかしら…(!?) それとも、市販の松前漬のお味が苦手なのかな…。うーむ。。。

イタリアンにも使えるだなんてびっくりー!!でもすごくおいしそう~~~。綺麗だし、最高ですね!他のお料理もおいそうすぎて、こんなの並んでいたら、小躍りすること間違いなしだわ!!おしゃれレストランだわ~☆☆☆
  1. 2014/07/04(金) 12:34:50 |
  2. URL |
  3. ECO(エコ) #3/VKSDZ2
  4. [ 編集 ]

ほ助さん こんにちは♪

数の子がオシャレなイタリアンに!さすがです!
私には「数の子=正月料理=母が作るもの」
という図式しか頭になかった^_^;
そして多分こちらの方が絶対好み♪
ワインのおつまみにしてみた~い(^O^)

イタリアンを和食器☆
今日のコーディネートも素敵です!
  1. 2014/07/04(金) 12:47:02 |
  2. URL |
  3. KEIKO #-
  4. [ 編集 ]

昨日、九州の雨のニュースを聞いて(ほ助さんのところはどんな具合かしらん?)って気になってました。

数の子を、「和」以外で食べることなんて・・・・想像もしませんでした。
すごいなぁ~~。食材の特性をきちんとわかっている方ならではのお料理ですね。
食卓のしつらいもホント素敵です。

ps ↑ソーセージ注文してしまいました。(まねっこばかりです。えへへ)
  1. 2014/07/04(金) 14:01:06 |
  2. URL |
  3. 登志子 #-
  4. [ 編集 ]

ぉおお 夏に見る数の子
なんだか新鮮~
数の子、大と小(笑)の大好物なので
ここぞ!とばかりにボリボリ食べ尽すのよ~
よって、三が日以降 我が家から姿が消えます、、、
来年のお正月は絶対こっそり取っておかなくちゃ
イタリアンなんて想像できない~ すっごく美味しそう( ´艸`)

今日の器使いの凄いこと!
これ、器だけバラバラに並べてあったら
絶対に組み合わせようとは思わない器たちだと思うの
ウッドプレートに久谷、そこにアンティークフォークと繊細なガラスの器
素敵~~~~~~~ うっとり(´ー`人)
おうちレベルを超え杉よぉぉお

あのソーセージ♥
これ本当に美味しいよね~
って、あの生クリーム入りがある~!
前からあったっけ?
また注文しちゃおう~うふふ
  1. 2014/07/04(金) 15:48:05 |
  2. URL |
  3. くま子 #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さんこんばんは〜

びっくりする程お洒落な料理ですね〜。美味しそうより前に、思わず「美しいっ!!」と叫んでしまう程のセンス・・。本当に羨ましいです。実は超一流のレストランの写真なんだよ!って言われても全然不思議じゃないクォリティですね。

そして、大好物の数の子をイタリアンにしちゃうだなんて。斬新なんだけど、絶対美味しいだろうなと思います。お酒にあいそうで大人な味の予感。鶏ハムのサラダもなんて美味しそうなんだろう。

あ、そうそう料理と言えばこの1個前の記事の棒棒鶏を先ほど作ってみました。料理初心者には、細切りを鬼のようなレベルでやらなければならずしんどかったですが、さっぱり食べれて美味しかった!!液ダレのレシピが本当に美味しくて感激でした。苦労した甲斐がありましたよ(笑)
  1. 2014/07/04(金) 16:13:31 |
  2. URL |
  3. ゾノコ #PNelo706
  4. [ 編集 ]

ほ助さん!  真上からのお写真もなんて美しい!
この間、テーブルに昇って真上から撮ろうとおもったら
頭に星とひよこが飛びました。 
我が家
ダイニングテーブルカウンターテーブル並に背が高いんです。
思いっきり天井に がーん! いてっ!

か・・・・・数の子がイタリアン
想像の域を超えていて もう未知の世界にドキドキしちゃいます♪
黄色と黒のコントラストもとっても魅力的・・・・ひゃあ~~~~~。

和の食器にガラスに和の食材でイタリアン
涙がでそう~~~~。  素敵すぎます
  1. 2014/07/04(金) 16:50:46 |
  2. URL |
  3. きんぎょ #NiuQfYto
  4. [ 編集 ]

数の子をイタリアンて誰も思いつかないよー
お酒がすすむだろうねぇー
美味しそー(≧∇≦)

九谷焼の器もすごく素敵だけどサラダの器もいいなぁ
ほ助ちゃんほんと見つけるの上手^_^

数の子、お正月買うより今のほうが安そうだよね?
探してみよう

楽天のセール今回は参加できないかも(T ^ T)
今月は車検やら何やら出費多過ぎなんだもーん
  1. 2014/07/04(金) 18:55:02 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

この時季は、難しいね。

ほ助ちゃん、こんばんはw
ふふ、ビビりまくりが、見事でしょ(笑)
メッシュ型は、バクハツしたらエライ事になるのは、
目に見えてるので、怖いのよ。ふふ。
日本のの珍味も、こうしてオリーブなどでおめかしすると、
ぜんぜん違った雰囲気が出るのねw
  1. 2014/07/04(金) 21:21:19 |
  2. URL |
  3. あっちゃん #EBUSheBA
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃん、こんばんは(^^)

上から画像に、撃ち抜かれまひた…
何もかも、素敵すぎますよ…(*^^*)
お店みたい~とかじゃなく、
この世にひとつの、ほ助ちゃんが作り出す世界。惚れ惚れです。

数の子、お正月以外、食べたことないよぉ、びっくり!!
しかも、イタリアンな数の子だなんて、生まれてはじめて!!
でもこれ、ぜーったいおいしいねっ。
想像だけで、飲めるわ。(笑)

ごちそうさま、と、言いたい気分だよ~。(*^^*)
  1. 2014/07/04(金) 21:32:21 |
  2. URL |
  3. deco #A37W.C8A
  4. [ 編集 ]

本人が
ふふふ… と笑みを めちゃ隠してル。
よっぽどの 出来映えなのダ…
かずのこの マリネスタイル!


オレです。

最近の
ほ助ちゃんは 意欲的な 構図に取りくんでいて
たいへん オレ的には 好ましく目に映ってル。

こうゆーコトが
大切だと思うんダ… 昨日のジブンにとどまらぬ
新しい表現を 求める姿… 美しいヨ。
びぢんさん♪

掲載された
俯瞰の シーン!

なかなか
オレでも このような構図は 思いつかない!!

↑なんか エラそーな 語り口で 鼻持ちならない…
ごめん♪

でも 目に新しい…
新鮮な 構図を 繰り返し追求することによって
新しい スタイルは 生まれてくるんだネ!

そうそう
また オレんちの 新しい記事で
ほ助ちゃんを あつかわせてもらおうと 思ってます。

記事名は
くま子ちゃんの トラコミュに
投稿された
「トロロ焼きの雲丹醤油」… です。

紹介のスタイルは いつもと 同様になります。
掲載は 来週月曜日up。
よろしく お願いいたしますネ♪

じゃ。
  1. 2014/07/05(土) 07:19:12 |
  2. URL |
  3. ノリック #hrxbFc7.
  4. [ 編集 ]

おはよう~!

数の子のオサレなお料理、おつまみ・・・
この発想は、ほ助ちゃんしか出来ないなぁ~~

マヨネーズで和えた事はあるけど、オリーブオイルを
入れるなんて、斬新だね~。
どこかで見つけたら、買って作ってみます
暑いこの時期に、ポリポリと食感が楽しめる一品になると思います

それと、鶏ハムのサラダ・・・美味しそう~(^u^)

今日も有難うね~!
  1. 2014/07/05(土) 07:49:43 |
  2. URL |
  3. エマまま #jI5XCJ0.
  4. [ 編集 ]

おはようございます。
タイトルを見た瞬間、ドキドキしてしまった私です。
このアイディア、素敵すぎる~~~~~~~♪♪♪
頭がめちゃくちゃ硬い私は、
この食材は和、この器はこれを盛るみたいに
勝手な方程式を持ってしまっているので
こういう発想豊かなほ助さん、めちゃくちゃ憧れます!!!!
味付けを拝見し、これは絶対においしいに決まってる~~~
うちも二人家族なので、数の子は余らせてしまうので
最近は買わないことも多いのですが
これを作るために買いたいくらいだわ!
九谷焼の使い方も素敵です☆
  1. 2014/07/05(土) 08:40:16 |
  2. URL |
  3. のりえ #ciZ.EuIc
  4. [ 編集 ]

思い込みと国境を超えるもの

ほ助さん、こんばんは。
夏に数の子をみるって、とても新鮮です。
冬のものというイメージがあったから。ふふ、思い込みですね。
からすみがボッタルガにかわるように、海と山に囲まれたイタリアなら、こんな素敵なマリネがあるかもしれない。
美しいな! 思い込みと国境を超えるお料理、とても素敵です。

これがひんやりの前菜だとしたら、主菜には何をだしたら、いいのだろう。。。
そうか、そのままトマトソースを使ったお料理にいっても、何も不思議はないのですね。
きれいな白ワインを開けて、ずっと飲んでいたくなります(笑)。

昨日、古いお料理の本をあつめた書籍を読んでいて、時代や国籍ごとにお料理の写真もスタイルも、こんなに大きく変わるのだと、非常に面白く感じました。
ほ助さんのこの写真も、料理を作るセンスも、それらの本にはない側面でした。
本当にわくわくする。今日の記事でした。ありがとう!


  1. 2014/07/05(土) 18:02:53 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #F/AZ0RHc
  4. [ 編集 ]

九谷焼のお皿。
素敵ですね~
形が変わっててすごくキレイな絵。
洋のお料理に使ってもすごく映えそう。
素敵な器にはとても興味があるけど、よく知らないしのもあってなかなか手が出ません・・・

私の中では数の子はお正月限定の食べ物だと思ってました~
お出汁に漬けて鰹節たっぷり乗っけてって食べ方しかやった事がないです~

数の子がマリネされてイタリアンになっちゃうなんてオサレで素敵です。^^
うちは家族みんなが数の子好きなのでこの時期まで残ってるなんて事ありませんが
来年のお正月にこの数の子のイタリアンマリネを思い出せたら(笑)是非、作って食べたいな。

余談だけど・・・数の子の薄皮を剥くのがかなり苦手です~。
  1. 2014/07/05(土) 20:27:29 |
  2. URL |
  3. (と) #nHi7mOtc
  4. [ 編集 ]

ほ助さん☆こんばんは。

数の子って、お正月にしか食べませんねぇ。
こんな立派なイタリア〜ンになって・・・
ぜひ、ぜひ。
我が家にやってきて欲しいおつまみです。
すんごい食べたい!
けど、そんなの我が家にはないので。
このお写真みながら、白ワインでも飲みますか・・・
  1. 2014/07/05(土) 21:08:11 |
  2. URL |
  3. kitty_m3 #-
  4. [ 編集 ]

うわあ、こんな粋な数の子の小皿が出されたら失神物です。

数の子にケッパー、誰も思いつかないワクワクの組み合わせ、、

ケッパー=サーモンの上、
頭の悪い私の中には数式のように
インプットされているから、なかなか減らなくて、、、

2枚目の写真のテクニック、流石です。
こういう俯瞰は難しいのにイ~、いとも簡単に!!

シンメトリックに撮らないと歪みが目立ってしまうからネ。


鶏ハムと数の子、ダークチェリーの俯瞰、ひたすらため息ホーッ♪
  1. 2014/07/05(土) 22:23:01 |
  2. URL |
  3. kowloon style #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます。
この季節に数の子とは妙に新鮮に見えますね。
数の子を買おうと思っても、この季節には売ってないですから。
塩抜きをしないと長持ちするのですね。
しかもいつものようにお洒落な盛り付け方!
これは間違いなく体がアルコールを要求すると思います。
わたくしは最近は自宅では全くお酒は飲んでませんけどね。
  1. 2014/07/06(日) 06:47:12 |
  2. URL |
  3. さすらい #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●大魔王さま
汁が出てます出てます
危険区域となります
トメェトのそばから直ちに離れてください
警報を発令します

ぷぷ




●ECOさんへ
長崎が大変だったみたいだよ
こちらも長雨だったけど 昨日から上がってる
雨のお陰かちょっと涼しいので 楽で~す
ご心配ありがとう

市販の松前づけって
防腐剤として大量のアルコールと濃い味付けをしてあるので
どうしてもケミカルな味になるよね
ワタシも市販の松前づけは大嫌いよ 食えん
マリネの味付け美味しかったよ~数の子の新たな歩み方(大袈裟ぷ)






●KEIKOさんへ
お正月以外で見ると結構斬新な存在だよね(^m^)
でもよく考えたらお寿司屋さんは1年中あるよね
きっと1年分買うんだろうな~

和食器でイタリアンって盛り上がる('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
お酒も進むスタイリングになりました^^




●登志子さんへ
長崎が大変だったみたいです
こちらも長雨だったけど昨日くらいから霞程度の霧雨になってます

数の子って使い方限られてるものね~
デリ風にマヨネーズで和えたのも美味しいですよ

ソーセージねあまり賞味期限が長くないのだけど
冷凍してしまうと味がガクンと落ちるので
頑張って食べきってくださいね 登志子さんチは家族で食べたらすぐ食べられるかな
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●くま子ちゃんへ
大小って表現にウケた
ふふふ
間違いなく大小だよね(^m^)
やっぱ食べ物の好みは似てるんだろうか?
小くまちゃんは間違いなく呑兵衛嗜好なので
くま子ちゃん似だよね

和食器で洋食を食べるのってちょっと盛り上がるよね
静かに食べる家庭料理とはちょっと違うテンションになりました
ソーセージワタシもリピしようかな~




●ゾノコさんへ
家庭料理なんだけど 食器の効果でちょっとテンション上がりました
古典的な和食器が好きなので 洋食と合わせると雰囲気が変わるんだろうね~

ゾノコさんは結構飲むタイプ?
ここは飲むアテが殆どなのだけど(笑)好みが合うと良いな~
胡麻ポン酢美味しいよね
お口に合って良かったわ~♪




●きんぎょさんへ
テーブルが高いと俯瞰写真は大変だよ
怪我しないようにね~~
ワタシも上から撮る時はかなり面白い格好して撮ってるよ
丸椅子に乗って重たいカメラプルプル構えて
ふふふ
自分で想像しても怖いわ

数の子とオリーブオイルの料理、最初はちょっと躊躇するかも
食べると美味しいよ~




●akoakkoちゃんへ
数の子って意外に色々アレンジ効くかも
マヨネーズで和えたのも好き
完璧オツマミだけどね 数の子ラブだわ

数の子って季節外でも売ってるんかね?
去年度の奴でも塩漬けされてるからOKだよ充分美味しい
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

ワタシも今回は見送り~~買い廻り
ポイント配布の時にちょっとお買物しようかな~



●あっちゃんへ
メッシュ型って爆発するん?
怖いわ~~~~~
パンの膨張にそんな力があるなんて
ワタシ怖いのでメッシュは止めておこう

ダレダレのパンを毎日食べさせられてるオッサンが不憫だわ
あっちゃんところのパン見ると別物なんだもの(;゚д゚)



●decoちゃんへ
俯瞰写真って女子ウケするよね~
この日は久谷の小皿の形を撮りたかったのだけど
俯瞰も撮って正解だったんだね^^嬉しいわ

数の子のマリネも美味しいけど
デリ風にマヨネーズとディルで和えたんも美味しいよ
お酒が進みまくるのよん♪




●ノリックさんへ
センセー嬉しいわ~
冒険的構図に気づいてもらえただけでかなり満足
カメラの角度で本当変わるよね~
小皿を主役に撮りたかったのよ
そこから生まれた構図です('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

いつも記事紹介ありがとうね
トロロ焼きの記事はワタシもお気に入りの料理に写真なので
嬉しいな
よろしくお願いします!



●エマままんへ
マヨネーズ和えも美味しいよね~
デリ風も大好き
数の子って結構化けるかも
残りの塩漬けもちょっとアレンジしてみよう♪

鶏ハムはままんところも定番だもんね
いつもどんなソースで出すのかしら
ままんの鶏ハムも食べてみたいわ~♪



●のりえさんへ
のりえさんは和食もイタリアンも中華も
本格的に学んでるので
こういう素人のアレンジは遠いんだろうな~~(笑)
素人は怖いもの知らずですよ(ぷぷ)
でも驚く事に
和風より食べる量は増える('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
いつか試してみてくださいね





●過労死予備軍さんへ
数の子を塩漬けにして食べるのって日本人だけですかね?
カラスミもあるくらいだからありそうな気がするけど
オリーブオイルやビネガーとの相性もバッチリでしたよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

古いお料理の写真を集めた書籍
すんごい見て見たい
専門書なのかしら~~
ワクワクするねきっと('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン



●(と)さんへ
九谷焼の中ではちょっと滋味系なお皿だけど
この形が古典的で良いよね
食卓が華やかになります

食器は手を出してしまうと奥が深いので抜け出せないですよ
怖いです(;゚д゚)
不思議と破産せずに買い続けてるのも謎(爆)

数の子のイタリアン美味しかったですよ~
お正月和食に飽きたころワインと一緒に試してみてください^^
薄皮剥き、ワタシ結構好き(^m^)
ツルツルツルって大きいのが剥けると快感だったりしません?
怖い趣味だわ (^◇^)アハハハハ




●Kittyさんへ
これきっとイタリア人オットも好きだよ
白ワインめっちゃ進むと思う
お正月用にgetする時は次回は多めに(^m^)

和食材をイタリアンに変換するのって
Kittyさんホント上手よね
ワタシも色々冒険料理やってみよう♪





●kowloon styleさんへ
ケッパーってあれいつまでもつものあのかね(笑)
ウチのも結構長いよ
冷蔵庫に入れてりゃ良いってもんでもないよね
半分くらいの小瓶が売ってればよいのにな

俯瞰写真って食器撮る時は本当使える
形と色合いとか他の食器との合い方が良く表現できる気がする
歪みはあまり気にしないで撮っちゃってるよ
姉さん歪み修正とか加工してるん?
勉強しないとな~ワタシも



●さすらいさんへ
おひさしぶり~^^さすらいさん
なんですと~
お酒自宅で飲んでない??
それは大事件じゃないですか
オッサンの特権でもある晩酌を止めるとは(-"- )
体調良くなる??
痩せる??
年に数える程度しかお酒抜かないので未知の健康談話だよ
見に行かないと┌( ゚Д゚)ノ




  1. 2014/07/06(日) 08:06:43 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

はじめまして

はじめてコメントさせていただきます。

ずいぶん前から、拝見させていただいており、
トラコミュもなんのご挨拶もしないまま、
しっかり参加させていただいておりました。

今回は(と申しましても、ずいぶん日にちがたってしまいました 申し訳ありません)
タコ飯をピックアップしていただき、ありがとうございます。
「半夏生に蛸を食べる」 なんて、素敵な文言でご紹介いただき、
なんだか、自分のごはんも、いつもと違うような感じがいたします。

美しく美味しいお料理、これからも楽しみにしております!




  1. 2014/07/22(火) 15:13:43 |
  2. URL |
  3. willa #6/34PU6.
  4. [ 編集 ]

●willaさんへ

willaさん^^コメントありがとうございます
初めまして
そしていつもトラックバックもありがとうございます

こちらから先にピックアップのお知らせに伺うべきなのに
先に声をかけさせてごめんなさ~い;
とっても綺麗なお写真と
色々な他の情報も興味深いものばかりです
いつもワクワク覗きに伺っております
食卓記事以外も
素敵な記事楽しみにしてますね
これからも、よろしくお願いしま~す^^

  1. 2014/07/23(水) 16:30:38 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

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