花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「いくらの冷製カッペリーニ」



IkuraReisei01.jpg 
















台風、
日本列島横断しましたね~
皆さん事故など無く過ごされたでしょうか
福岡も結構なビュンビュン風でしたが
大事無く
オッサンはお尻に根が生えたのでは?と思うほど
ソファーに座ったきり
ワタシはPCの前に座りっきり楽天セール三昧
台風のお蔭でノーーーンビリな休日














IkuraReisei03.jpg 
















自分で漬けた醤油漬けのラスト一皿は
和風冷製パスタとなりました
いくらって本当、、旨いですね~

名残惜しいので
甘塩すじこ楽天の買い回りで買っちゃいました(^m^)
塩筋子なので醤油漬けにする作業も無くそのまま食べられます
レビューも評判良く絶賛でしたので安心してポチッと
楽天さんの口コミは購入者しかコメント書き込めないので
結構リアルな口コミとして信頼できます
辛口コメも消すことは出来ません それもまた信頼の印
また届いたらこちらでも紹介しますね













IkuraReise02.jpg 













作り方
茹でたてカッペリーニをしっかり湯切りし
下に氷を入れたボウル、、
その上に
冷たい和風出汁+塩+オリーブオイルをしっかり合わせたボウル
熱いカッペリーニを入れて一気に冷ましながら、出汁を吸わせます
三つ葉を足し盛り付けてからたっぷりと醤油漬けのいくらさんを乗せます

冷たい麺をチュルチュルっと食べて
泡をグビっと
もしくわ、日本酒をグビっと
洋食に限らず
和食の前菜にもしっくりくるパスタだと思います
少ない量で盛り付けて前菜にいかがでしょう









Soramame-cheesetoast0400.jpg
トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
↑↑
今日のピックアップ記事は10月14日のトラックバックより
「自家製 Naanと カレーのおうちご飯」
家庭で食べるカレーで手作りのナンなんて出せたらスゴイよね~
すっごい美味しそうなんだけど作り方見るとすぐ出来そう
ワタシもぜひ挑戦してみたくなりました
ストウブの小鍋でカレーを盛り付けたスタイル
ナンも立派な臨場感として写ってます
ぜひ見に行ってね レシピは保存版だね








*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪














  tracommu88_31_nf.gif
↑↑
ポチった物→届いたらレポ♪
買い回りの商品さっそく到着報告も届いてますよ~
今回ワタシも完走しました早速商品2つ届いてます
早いよね~~
楽天買い回りセール終了まで残り2時間弱
ポチ報告で1000円ポッキリ探して完走しましょう













二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>








今日の食器   





                *
辻和美 ホリホリ お皿 中









大人気のカトラリー
美しくて 使いやすいシリーズです
クチポールのシリーズの中でも1番使いやすいのが
このGoaのシリーズだと太鼓判!
久々の再販です、また売り切れちゃう前にGetしてね








リーデルならどんな席でもOK
家族で楽しむバル風な食卓にも
お客様にも安心して出せます
楽天最安値ペアでの価格です









食卓が元気になるカラフルチェック
素材感もとっても良い感じですよ~
他の色合いもとても可愛い
売り切れ中 再販のお問い合わせをしてみてね
メール便OK




☆☆以下は楽天セールのポチ報告☆☆





前回のスーパーセールで1000円ぽっきりを買って
美味しかったのでリピートです
深炒りのコーヒーが好きな方にはお勧め
今回のも楽しみです





リンゴは毎朝朝食で食べるので
お試しで買ってみました
こちら11月到着、予約商品
届いたら報告しまーす








故郷の懐かしい味
鹿児島でも定番の鶏の炭焼き
焼酎のお湯割りにピッタリなおつまみ
沢山入って1000円ポッキリ






インヒールシューズ
お買いものやちょっとしたお出かけ用に
ツィード素材を買いました
こちらも到着は11月なので
届いたらまたレポしまーす♪







他,
冬場対策の美容液とか
日用品で10店舗制覇
1000円ポッキリ商品情報もっと欲しいですね~
次回のためにもトラコミュで予習しないと!






関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/10/15(水) 10:05:10|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:26
<<「ロコモコ」 | ホーム | 「休日昼飲みと楽天ポチ報告」>>

コメント

きゃ~。おいしそう~~~!!! 三つ葉?があるのが羨ましい~~~@@!!! こちらでおしゃれなレストランで検索すると出てくるあるお店で、いくらのパスタを食べたことがありますが、具だくさんの熱い&赤いパスタの上に、彩り?で豪快に乗っていたんですが、まずくはないけど、なんだか違和感があったんです。いくらのみ食べたがる子どもがいたわ(笑)。ほ助さんみたいに、和風にしていただきたいわ~☆ おいしそう~~~☆ 今日は別メニューの予定なんだけど、いくらに気持ちが傾いてしまうぅ~~~。
  1. 2014/10/15(水) 10:47:55 |
  2. URL |
  3. ECO(エコ) #3/VKSDZ2
  4. [ 編集 ]

無事、台風に追いつかれず帰ってまいりました ( ̄m ̄*)

何か食べるのが勿体ないぐらい綺麗❤
あたしイクラって苦手やけどコレなら食べれそうな気が・・・
料理ってホンマ味もやけど見た目でもかなり美味しいさが
伝わりますよねぇ・・・
いつもながら尊敬(*´∀`*)

↓の天使の海老❤
あたしも前にハイ食材室さんで買ったけど・・・
メチャ旨ですよねぇ~❤
あたしはお刺身でしか食べてないけどほ助さんなら
魔法掛かった美味しい物を作るんでしょうね♪
楽しみにしてますv( ̄∇ ̄)
  1. 2014/10/15(水) 10:56:26 |
  2. URL |
  3. ハイパーママ #-
  4. [ 編集 ]

ひぃひぃ
美味しそう〜ヨダレ出る!
そして美しい〜。

この前のイクラの醤油丼?から
ずーっとイクラが食べたくて
でもなかなかイイイクラに出会わず
やっぱりポチポチすべきかと悩んでた所に〜

カッペリーニと合わせるとどんな味になるんだろう
いつもながらの創作料理
妄想が広がります…
  1. 2014/10/15(水) 14:21:35 |
  2. URL |
  3. おはぎ #sIEhBGfs
  4. [ 編集 ]

ほ助さん こんにちは^^

もうほ助さん特製いくらは残ってないですか?
いくら 大好物… 一粒ずつ味わって食べたい…
いくらが先になくなって残るはカッペリー二だけになって はて?困ったになるので、いくらのおかわりが必要なのですw

もう 皆様方のブログ 目に毒よぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっぉぉぉ!
冷凍庫空いたらいくら買おう(。-∀-)ニヒッ
  1. 2014/10/15(水) 15:03:30 |
  2. URL |
  3. ギズモ #EK7lb/X2
  4. [ 編集 ]

きゃあああ。イクラあ。ギョランぅ。ToT
しかもカッペリーニと。
イクラってパスタにあわないと思ってたんですが、
やられました。和風出汁とオリーブオイル。
すった麺。やばしです。
ちゅるちゅるのプチプチだなんて。失神しそう。
本日、おリンクいただいちゃっております。ぺこり。
  1. 2014/10/15(水) 16:47:03 |
  2. URL |
  3. Mog #-
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃん
台風のんびり過ごせたようだね♪
大阪も、大したことなく
一安心(*^^*)
絶品パスタ🍝想像して
お腹がグーグーですよー (´Д`)
  1. 2014/10/15(水) 17:30:53 |
  2. URL |
  3. YUTA #-
  4. [ 編集 ]

良かったね・・・

同じく、台風でカフェもお休みでしたじぶんの
自分の好きな事を、好きな時間に使いました
うちの旦那は、反対にイライラしてましたよ~。
やりたい事がいっぱいあるので、外を眺めてウロウロでした~(笑)

たまにはね・・・ゆっくりと、、、ね!
いくら、登志子ちゃんも仕込んでたけど、美味しそうだね!
いくらは調理してあるのを買うもんだと思ってた~(笑)

  1. 2014/10/15(水) 20:34:59 |
  2. URL |
  3. エマまま #jI5XCJ0.
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
カッペリーニの麺って
ちょっと消費に困る食材の1つだったんですよね。
イクラとこんな風に合わせたら
贅沢でお洒落な一品に仕上がりますね。
たっぷりのオイルとお出汁を
たっぷり吸った麺、これはおいしそ~~~~

>スカンピもハイ食材室ですよ~~~~☆

  1. 2014/10/15(水) 21:01:07 |
  2. URL |
  3. のりえ #ciZ.EuIc
  4. [ 編集 ]

贅沢だわ~☆

ほ助ちゃん、こんばんは!v-410
ほんと台風っていやだわね。
今年はもうこれで終わりにしてほしいけど、ん?秋ってあったかしら?って感じよね。
ギリギリ猫の額の庭にある金木犀が香りを放ってくれてるけど、義理?
*
いくらちゃん、めっちゃおいしそう~~w
魚卵、わたしはコレステロール値が高いので、
極力食べるのは控えてるんだけど、やっぱりいいなぁ。
決して嫌いじゃないからさぁ。(苦笑
この器、めちゃスキ!
今回の楽天買い物は、パスしちゃったー。
ソファ買ったから、大枚出てっちゃうでしょー。
おかげでテンション下がる、下がる。
見るだけでも見てるけど・・・今回は我慢、我慢。
またいろいろ紹介してねー、たのしみなりーww

  1. 2014/10/15(水) 21:02:07 |
  2. URL |
  3. あっちゃん #1wRwRxBQ
  4. [ 編集 ]

わーーいくらちゃんが光ってる~!!まさに宝石のよう~♪
今日はほ助さんとちょっとかぶりました(笑)
私もパスタ系。そしてリーデルにシュワシュワ系。
でもパスタの盛り方ガ違ーーーう(><)
ヘアスタイルで例えると、私のはまさにボサボサヘア。
ほ助さんはナチュラルだけどまとまりのあるスタイリング♪
どうしてもパスタの先端がぴよんと出ちゃうんだなあ。

いくらカッペリーニ、お客さまのおもてなしの前菜として出ししてみたいです♪
素敵な器に5(料理):5(器)くらいでこんもりと盛り付けるときれいですね~。
  1. 2014/10/15(水) 21:25:13 |
  2. URL |
  3. nanamin #-
  4. [ 編集 ]

おおおぉ~~~ 
ひたすら絶句でございます!
なんと美しくて美味しそうなんでございませう!
モニターの前で、ヨダレふきふき・・・・・
  1. 2014/10/15(水) 22:40:58 |
  2. URL |
  3. 登志子 #-
  4. [ 編集 ]

ボーと ただただ眺めておりました
なんてお美しいパスタなの~
いくら 以前は苦手だったけど 今メッチャ好き♪
なんで急に好きになったんだろ?? 

本日 マスカルポーネ買ってきました~
ほ助さんの言う通り  イオンにあったわ
先週 みつけられなかったのよ
今日は 絶対あるはず とチーズ売場ぐるりとまわったらあった・・アハハ
なのに 栗買ってくるの忘れた・・(+o+)
  1. 2014/10/15(水) 23:37:08 |
  2. URL |
  3. みずな #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん☆こんばんは。

タイトル見て。
もう寒い・・・と思ったんですけど。
いや、これは大丈夫!!
サラダ感覚でぺろっと食べられます!!
てか、食べたーーーーい!

いくら・・・食べたいなぁ。
いくらとスモークサーモンで
親子丼ならぬ親子パスタ(もしくはクスクス)をするのが、
最近の我が家の夢です。
おいしいいくら、降ってこないかなぁ・・・
  1. 2014/10/16(木) 00:33:02 |
  2. URL |
  3. kitty_m3 #-
  4. [ 編集 ]

きゃーあ 最後のヒトサラ 画面から引っ張り出したい!

綺麗ないくら~ 宝石みたいなカッペリーニ
和風だしで食べるの すっごく やっぱり 引っ張り出したあい

泡で あわでお願いします  土下座したら出てくるかなぁ 画面から♪

あ! ほ助さん 以前 塩いくら 作ってなかったでしたっけ?
塩味のいくら  食べて見たい と 思った記憶が・・・・・

こちらでは 醤油漬けのいくらしか並んでないので
塩漬けのいくら 筋子から自分で作るか!と 思ったまま一年過ぎたような?

楽天ぽち

その手があったのねーーーーーっ  ひゃあ♪
  1. 2014/10/16(木) 07:44:51 |
  2. URL |
  3. きんぎょ #NiuQfYto
  4. [ 編集 ]

おはよ♪

ほ助ちゃん
オレ的には やはり シンプルが好み!!

こんなに
美しい パスタは見たコトがない…

それと 背の高い
ボトル類を 構図の中央よりに 置いたコトは大正解♪

やはり
ボトルが 左にも 右にも
傾いておらぬコトは 構図に安定感が もたらされるから…
とても 大切だし 良いレイアウトだネ。
イクラの色合いも オトナ♪

これだけが 言いたくて…

応援だけで
帰るつもりが 思わず書き込んで しまったヨ。

これからも
いい作品づくり 頑張って!!

じゃ。
  1. 2014/10/16(木) 08:18:45 |
  2. URL |
  3. ノリック #hrxbFc7.
  4. [ 編集 ]

わー♪イクラまた来たー♪

まだ筋子ほぐしたの残ってるんだもんねー
三つ葉も今日たまたま買ってきてたし(≧∇≦)

あ、カッペリーニが無いよー
と思ったらサラダ用の細いスパ発見!(笑)
これで代用しましょう
わー楽しみー(^-^)/

昼休み1時間で往復時間20分かかるから
差し引いて40分だけど
あったかい昼ごはん作って食べて
食べながら韓国ドラマ倍速で観てる日々(笑)
はたから見たら返って忙しそうだけどこれ辞められないのー
洗濯の取り込みもできるし(笑)
なので明日はこれを食べるよー^_^
パスタの湯で時間は1分だから十分だ♪

美味しいレシピまたまたありがとうね、ほ助ちん^_^


  1. 2014/10/16(木) 19:54:39 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/10/16(木) 20:48:32 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●ecoさんへ
タイのレストランでもイクラって出るんだね~
塩漬けとかなんだろうな
イクラの食べ方ってやっぱ醤油漬けとかお寿司が1番美味しいからね
和風のパス他なら結構いけたよ^^
taecoちゃんはそちらでも結構工夫して和食っぽいの食べてるから偉いよね~
日本食ホームシックみたいな事はないのかな




●ハイパーママさんへ
おかえりなさーーい
心配してましたよ~今回の台風四国が一番風当たり強かったようなので
でもちゃんと行って帰ってきたのね

天使の海老ハイパーママさんも試したんですね
ハイ食材さんのは初めてなのでちょっと不安だったんだけど
美味しいんだね^^良かった~
到着楽しみです♪




●おはぎさんへ
いくらの醤油漬けって外れるとめっちゃ腹立つもんね
本当に美味しい??と相当目を凝らしてもダメなときはやっぱダメ
その点自分で作るのは(・∀・)イイ!!
和風パスタってイタリア人にも教えてあげたいくらい美味しいと思うのよ
イクラも美味しかったよ♪




●ギズモさんへ
ぉぉ↑ お二人の名前が並んだ♪
イクラ美味しかったよ~
色々合わせて見るけど和風パスタ結構良い感じです
ゴハンには敵わないけどね
やっぱ白飯ONは最強だよね
冷凍庫 楽天の戦利品のためスッキリ空けた~(^m^)
埋めないと気が済まない・・・何か買わないと(病気)





●Mogちゃんへ
カッペリーニが素麺っぽい印象なので見た目はOKだよね
カッペリーニとイクラは 素麺とイクラより美味しかったよ
他にも色々アレンジしたいけどイクラが終わったヽ(`Д´)ノ残念
リンクありがと~~~
何の記事かな・・・楽しみだ





●YUTAちんへ
福岡も全然大丈夫だったよ
鹿児島の台風を経験してると
やっぱこちらは迫力が無いわ(^m^)
ドキドキしない
(笑)






●エマままんへ
全面的にお休みどこ行っても締まってると思うと
心置きなく家でゴロゴロでした
エマぱぱんは落ち着かなかったんですね~
たまには家でゴロゴロも良いよね♪

いくらは自分で仕込むと安く上がりますよ~(^m^)
味も好みに出来るしお勧めです
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン



●のりえさんへ
カッペリーニって冷製以外で使わない分
冬場は滅多に出番が無いですよね
ウチもまだ在庫が沢山あります
冬素材の冷製パスタ前菜に良いかも
ちょっと他も色々やってみたい♪

スカンピもハイさんでしたか~~
あそこは本当便利だね~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン



●あっちゃんへ
子供のころは台風大好きだったよ
大雨とか雷とかワクワクしてた
被害を考えると不謹慎だよね~

ぁ~あっちゃんそうだったね
魚卵系はダメだね
あっちゃんチハ普段が相当ヘルシーだもん
たまにはガッツリ行っちゃって('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

今回も楽天完走しました(;゚д゚)次はちょっと大人しくしまーす




●nanaminさんへ
ぉ~パスタだったのね
nanaminさんところきっとガーリー女子的パスタなんだろうな
nanaminさんところ毎回ワクワク行ってる
今回はどんな画像だろ~~って^^

カッペリーニ冬素材でも良いよね~?
お持て成しにも2巻きくらいのパスタ良いかも('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●登志子さんへ
登志子さん所みたいに手をかけて作ったものと違い(^m^)
数分で出来上がる感じ
ぷぷぷ
ウチは普段からこんな感じですのよ




●みずなさんへ
みずなさん生っぽい卵がダメだったよね?
いくらはOKになったんだ
美味しいよね~?
ワタシ相当好きだよ
やっぱこれもタマラーの好みなのかもね

イオンはさ結構売り切れ多いよね
客足が多いからだと思うけど
人気の品物はもっと揃えてほしいわ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●Kittyさんへ
前菜で冬素材でカッペリーニってあり!って感じだったよ
他の冬素材でもちょっと作ってみようと思って^^

いくらとサーモンもいいね~
和風な素材のパスタって大好きだ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●きんぎょさんへ
いやぁ~~
塩いくらは結構手間暇かかるので作った事無い
失敗も怖いし;
相当生臭くなるみたい('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ウチは簡単な醤油漬けぱっかだよ
楽天の塩いくら美味しかった!
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン





●ノリックさんへ
ボトルっていつも右端に寄ってるよね~
キャンドルに灯りが当たらないように影を作っているのです
ほほほ
明るいとキャンドルの炎が撮れないので
中央のボトルもちょっと意識してスタイリングしてみまーす
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
忙しいのにありがとうねノリックさん
ワタシも行ける限り応援は行ってるよ~♪





●akoakkoちゃんへ
akkoちゃーーんさっき食べた~
白カビのほうは大好きなモンテールだったんだね
本当美味しいよね('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ゴーダのほうも美味しかった~
ちょっと室温になってからの方がムッチリ香りもよく食べられたよ
当分楽しめそう
ありがとうakkoちゃん

お昼時そんなに短い時間で色々こなせるってスゴイね
結構スピーディーな女性なのだね
akkoちゃんのまた違う一面だわ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

例の件、、何かわかったらまた連絡してね
ワタシよりakkoちゃんのほうが早く連絡つきそうな気がする
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
心配






  1. 2014/10/16(木) 21:27:35 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

いくらの朱色がエロティック♪

ほ助さん、こんばんは。
あうっ、お返事の後の一番乗りになってしまいました。出遅れ、失礼!
(台風の次の週末、寒くなってきたから、ご様子見にかしら...そうであれば、気を付けて、いってらっしゃいませ。)

日付の変わる頃だからか、ちゅるりっとしたカッペリー二にからむ、いくらの朱色が艶めかしい...エロティック♪
これを食べて、泡を飲む。。。舌舐めづりしたら、さらにエロい(笑)。

いくらが官能的に見える写真って、なかなか撮れないと思います。
あ、語ってしまいました。
うう、空腹。(爆笑)
  1. 2014/10/16(木) 23:20:19 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

これはコメントせずにはいられない、、

ノリックさんと全く同感。

こんなに美しいパスタの写真は見たことがナイです。
こっくりとしてなんと形容したらいいのか。

一朝一夕では出来ないとはこのことだナ。

でもね、美味しいものをひねり出す、食への愛情がこもった熟練された作り手が撮った写真だから美しいのだと思うのです。ワタシが見よう見真似で撮るのとは厚みが違うのです。

三つ葉がまったく買えないんだよ、最近。以前は手にはいったんだけれど(ただし日本の3倍、プププー)
  1. 2014/10/17(金) 01:30:24 |
  2. URL |
  3. kowloon style #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/10/17(金) 11:02:42 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、こんにちは♪ヽ(=´▽`=)ノ
出遅れコメント、大変失礼しております~<(_ _)>
ふふ、過労死予備群さんが官能的! 
と、書いていらっしゃいましたが、
全く同様の感想をもちますよ~♪
しかも、ほ助さんの愛される辻和美さんのお皿♪
奮い立つ、というよりも静かにそっといつくしみながら
食べたい気持ちにさせられる一品だわっ☆

そして、ロコモコも♪
「おいしいものは秘密に出来ない」!!
これ、ほんと名言ですね♪

応援ぽちぽちー☆o(*^▽^*)
  1. 2014/10/17(金) 13:57:53 |
  2. URL |
  3. 晴子 #GDMnerkk
  4. [ 編集 ]

いくら、3回目を今夜作るだす

美味しそうな冷製カッペリーニ♪

明日、夕方、仕事がおわってから

マネっこして食べたいだす
  1. 2014/10/17(金) 14:43:48 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #-
  4. [ 編集 ]

●お返事遅くなってごめんなさーい

●過労死予備群さんへ
鹿児島に帰ってきました~
結構久しぶりだったので久しぶりに家族で飲んでリフレッシュ♪
お返事遅れてごめんなさーい
過労死さんも実家とか帰省してますか?
やっぱ良いよ~マイルーツだもの
ふふふ
ぁ、メールしたの届いてるかな??



●kowloon styleさんへ
お返事遅れてごめんなさーい
和風パスタってかなり美味しいよね
イタリア人にも食べさせてみたい
いくらの味とかやっぱ日本人しか分からないのかしら

作る人が撮る←これはやっぱチャームポイント的にはツボ押さえやすいよね(笑)
本日のチャームポイントはどこかと作りながら考えてるよ



●鍵コメAさん
返事遅れてごめ~~ん;
ひゃぁ~切って食べちまったよ(;´Д`)
でも1パック一度に食べるのは勿体ないし(^m^)ある意味正解かも
すっごい美味しかったよ
大好きなんだあの銘柄





●晴子さんへ
お返事遅れてごめんなさーい帰省してました~

いくらを見て官能的と表現するのは
多分日本人だけ
日本人でも相当文学的な人種よね(^m^)

ロコモコって日本ではメジャーだけど
ゴハン国で無い国はやっぱ珍しい食べ物だよね
晴子さんドイツで日本的料理沢山振る舞ってくださいな
日本とドイツの親善大使だね




●しじみちゃんへ
コメレス遅くなってごめんね~~鹿児島帰ってたの

いくら3回目~~?
いいなぁ~~
九州は最近筋子を見かけないわ
ウチもあと1回派作りたかったんだけど
塩筋子買っちゃった(;´Д`)
醤油漬け食べたいなぁ~~




  1. 2014/10/23(木) 09:37:41 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

ほ助ちゃん
さっそくトラコミュにトラックバックありがとう~~(^-^)
私以外の初トラックバックがほ助ちゃんなんて、
すっごく嬉しい~~(^-^)
私もホリホリ大好きなんだけど、
いくらの赤とグリーンが映えますね~~(*´▽`*)うっとり・
すっごく美味しそうなカッペリーニだわ~~♡→ܫ←♡
  1. 2015/02/22(日) 21:24:29 |
  2. URL |
  3. 菜 #qwxxg6EU
  4. [ 編集 ]

●菜ちゃんへ●

トラックバック増えるといいなぁ~~
色んな方が使ってるの見たい見たい
ホリホリは今のところ1番お気に入りだ
菜ちゃんところで見たカキカキを次はチャレンジしようかな
前回はオーダーから4か月超えだったのよ
益々忙しくなってるのかしらね?
  1. 2015/02/24(火) 09:38:56 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2818-bae6ef96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)