花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「牛スジカレー焼きそば」

CurryYakisoba01.jpg 
















牛スジをとろんとろんになるまで煮込んだカレーを2日ほど堪能し
お鍋に残った牛筋もフレークになりつつあるカレーをお玉でかき集め
鉄板でカリカリに焼いた焼きそばに絡めて
温玉乗っけた図

お腹が空いた状態でこの撮影は拷問
もぉ~~早く食べたくて
構図も定まらずとりあえずパシャパシャと撮りました













CurryYakisoba02.jpg 
















いつもの野菜とスパイスで作ったルーなので
これも何気にヘルシーです
麺は最初に焦げ目がつく程度パリパリに焼きます
デローンとカレーに覆われてますが中はカリっとした触感もあり
ウマーーーーー(i∀i*)
カレーうどんも美味しいけど
カレー焼きそばもありだね
ビールが進むのはこっち















CurryYakisoba04.jpg 













この卵割れの写真を撮りながら
半ばトランス状態
タマラーが発狂する寸前です
一発でキメた画像でございます
最後の1枚を撮り終えて
野獣のように食べつくすのでありました









*ただ今、読者プレゼント企画やってます、アンケート結果でプレゼントが決まる!
ぜひぜひご意見1票ください
(参加くださった皆さん、まだアンケートは続いてます、結果も覗いてみてね)











Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真
トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
↑↑
今日のピックアップ記事は11月21日のトラックバックより
「昨日の戦利品と2日連続フラパニさんへ」
金成潤子さんの個展でGETした器のお披露目
素敵なリム皿や楕円のお皿にマグカップ
相当かわいいです(i∀i*)
早速使ったお食事風景が、これまた胸キュン
ぜひ見に行ってね~♪








*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪











tracommus_20140624090519720.gif 
↑↑
トラコミュ 我が家の自慢のカレーライス

不思議な食材の組み合わせカレーや、家庭によってある秘訣や隠し味
いつものカレーをちょっとアレンジするのにも参考になるトラコミュだよん

ちなみに我が家のカレーの隠し味はバナナとほんのちょっとのシナモンパウダーです











二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>








今日の食器   





                *
竹口要 お魚カトラリーレスト ゴールド






                  *
竹俣勇壱 ステンスプーン







 
スーパーセール始まります
早めにエントリーしておこう
欲しかったものはお気に入りやカートに入れて待機OK?






アサヒ 鉄 グルメパン 21cm 鉄板皿 IH対応 電磁調理器対応

焼くだけおつまみから メインディッシュの調理まで
乗せてオーブンに入れるだけでそのまま食卓に出せるので
調理時間から洗い物まで時短出来ます
何より熱々で頂ける!ご馳走がグレードアップします











ビールを注いで初めて富士山として完成します
注ぐときは 泡に気を送り息を止めます
上手く注げたら山頂に登ったかのような達成感
気分があがるビアグラス





写真の色は売り切れサインが続いてます
色違いのこれも可愛いよね
裏地は赤 裏地も可愛いよ












関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/11/24(月) 09:00:16|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:28
<<「いちごパフェ」 | ホーム | 「卵サンド ハム野菜サンド」>>

コメント

鉄板にのった熱々の焼きそば画像に朝からやられちゃいました。
ほんとに美味しそう。お腹ぐーぐーです。
しかも牛すじカレー味だなんて美味しいに決まってる!!!
カレーは余ったらうどんにしがちだけど、やきそばもいいなぁ。
次カレー余ったら絶対これやろう、うん。

そして最後の画像にほんまに発狂しかけました。
反則技ですよ、これ〜とろりん卵を思いっきり絡めてはふはふ食べたーい。
朝から悶えまくりです(笑)
  1. 2014/11/24(月) 10:23:31 |
  2. URL |
  3. ゾノ #PNelo706
  4. [ 編集 ]

ぎゃあー!!

ほ助ちゃん、おはよ!
ぐはっ。@倒
もう、この衝撃画像に、モニターの前で悶絶っっ。!━(゚∀゚)━!
なかなかこのシャッターチャンスはめぐり合えないんじゃない??( ̄m ̄* )ムフッ♪
  1. 2014/11/24(月) 10:46:34 |
  2. URL |
  3. あっちゃん #fBweyL1.
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、おはようございます。

最初のビールにおなかがぐ~~~って(笑)
のどから手が出そう~~今これ飲んだら
五臓六腑に浸みわたること間違いなし!!

かりかりの焼きそばにとろんとした牛すじカレー、温玉が
とろ~~り。

今の時間、目の毒です(笑)
こんな写真撮れるようになりたいな~。
  1. 2014/11/24(月) 11:52:37 |
  2. URL |
  3. はるこま #9laQWrTM
  4. [ 編集 ]

庶民的な食べ物の筈が

こんなにお洒落になって♪

牛すじカレーの最後に

こんなお楽しみが待ってるだなんて

ほ助さん見習って、お料理の最後の1滴まで

楽しむことをどんどん増やしたいだす
  1. 2014/11/24(月) 13:16:54 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん初めまして!
時折、こっそりと覗いてました!
挨拶が遅れてすみません。

いつも綺麗なお料理と器。そしてお写真!

ほ助さんのところに来ると食べたくもなるのですがそれ以上に器が!欲しくなっちゃいます。苦笑

今日のカレー焼きそばも湯気が〜!とろ〜り卵を絡めて・・

あ〜想像しただけでもよだれが出そうです。
ビールごくごく飲みたくなりますね!

応援です
  1. 2014/11/24(月) 15:28:50 |
  2. URL |
  3. 山都すみれ #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、こんにちは~♪ヾ(*´∀`*)ノ゛
もー、今日のお写真、ガチでやられましたよ~!!
牛すじで、カレーで、トロ玉で、焼きそば!
コレにそそられないひとはいないだろう、くらいの
ラブリーな組み合わせに、思わずときめきますなっ♪☆・゚:*(´ω`*人)

そして、この半熟っぷり、さすがの一言ですっ☆
ああ~、こんな焼きそばがあったら、私、まちがいなく
ビールがガロンで飲めそうです~(笑)(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

応援ぽちぽちー☆ヾ(*´∀`*)ノ゛
  1. 2014/11/24(月) 16:57:20 |
  2. URL |
  3. 晴子 #GDMnerkk
  4. [ 編集 ]

3枚目の卵がトロける写真にノックアウトです。
グルメパンで、熱々で美味しそう☆

いつもスマホで読んでいるので、久しぶりのコメントです^^;
塩昆布のペペロンチーノ、さっそく作ってみました。
(鍋の残りのエノキと白髪ねぎも入れてみました)
いつも塩味が決まらないのですが、塩昆布だと良い感じです^^
夫も気に入ったようなので我が家のメニューに仲間入りです。
  1. 2014/11/24(月) 17:49:22 |
  2. URL |
  3. petitcuisine #CWUURYHQ
  4. [ 編集 ]

カレー焼きそば いいですね♪
また真似したくなるメニューですわん
たまご トロリ~ キレイな色ですね^^
食べられたらいいんだけどぉーー

グラス いつみても可愛い(*^。^*)
  1. 2014/11/24(月) 21:28:54 |
  2. URL |
  3. みずな #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん こんばんは^^

うふふ あのね willaさんのところで やっぱり やられちゃって…
リーノ・エ・リーナ 今ね ぽちしちゃいました~ 
とりあえず マノン・アレグラは決まってたから これと もう1枚 
うほほ 楽しみ~ willaさんの器より安いって言葉に そうか!とw
何に使うか決めてないけど… 大きい生地があったら 猫のベッドカバーとか作りたいな^^

素敵なキッチンクロス教えて頂き ありがとうございました!


牛スジカレー それだけでも美味しいのに 焼そばに変身して 半熟卵と一緒に食べる…
うっ タマラーにその画像はいけません… 
1人で うまっ!といいながら食べちゃいますね… 食べたいです…

  1. 2014/11/24(月) 21:58:52 |
  2. URL |
  3. ギズモ #EK7lb/X2
  4. [ 編集 ]

これは、犯罪的なお写真ですよ。
だれだって、ごっくんって生唾飲み込みます。

ほ助さんの野菜カレーペーストは、すっかりわたしの定番になりました。
美味しいですよねぇ~~~!黄金レセピです。
「花ヲツマミニ」を買って初めて作った記念すべきお品なんですよ。
それに、牛すじが合わさっているなんて・・・・・あ~~~~~
温泉卵の黄身がぁ~~~~~~
ビールの泡がぁ~~~~
お皿の湯気がぁ~~~~
  1. 2014/11/24(月) 22:24:07 |
  2. URL |
  3. 登志子 #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さーん!
私も皆さんと同じくタマゴトロリーンお写真に完全ノックアウト☆
今顔にのせてるシートパックが興奮のあまり干上がりそうです(笑)
一発でキメるなんてさすが(^O^)
私なら時間かかって タマゴまで干上がりそう(;´д`)

前回のサンドイッチ記事♪
ウチの母はいりたまごをよくはさんでました!
ぐちゃぐちゃーっと混ぜて焼くのが楽チンだったのでしょうねぇ
そういうちょっとした丁寧さや大雑把さもいつのまにか遺伝してしまってるだろうなぁー
丁寧に焼いたタマゴサンド
今度チャレンジしてみます(^o^)v
  1. 2014/11/24(月) 23:04:48 |
  2. URL |
  3. KEIKO #PefwKnF.
  4. [ 編集 ]

ほ助さん☆こんばんは。

うぎゃーーーっ。発狂しそうな図です。
煮込みに煮込んだ牛すじと。
とろとろのカレーが絡んだ麺。
んで、とろりんたまご。
その湯気から、スパイスの香りが届くようです。
がつがつ食べたいーーーっ。

記事と関係ないことで申し訳ないのですが。
サルヤトンのグラス
(複数持ってらっしゃるとしたら)スタッキングしてますか?
どう見ても洗いにくい形に躊躇してたのですが、
そろそろ購入を考えている皿子です(笑)
  1. 2014/11/24(月) 23:21:15 |
  2. URL |
  3. kitty_m3 #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん こばわ~~

いや~~~~~~ん
おいしそうっ
てか絶対おいしい!間違いないんだもん~~
お腹すいちゃった・・・この時間に ヤバイ
寝れるかしら

このアサヒの鉄板欲しいです
すごく色々使えそう
でもね・・・来年かなぁ カックン

  1. 2014/11/25(火) 00:30:45 |
  2. URL |
  3. おはぎ #sIEhBGfs
  4. [ 編集 ]

牛筋大好き~~~!!! でも、自分で調理したことないんですよね(--;) おでんに入っているのしか食べたことなくて、カレーも味わいたい~。しかも、カレー&焼きそば、さらに、温玉乗せだなんて、もうなんておいしそうなんでしょ~!!! 料理はもちろんのこと、写真も上手すぎて、綺麗で、かわいくて、ああ、なんて、素敵なんでしょう~!!! あ、そうそう、姉に、ほ助さんの本が届いたそうで、第一声で、ほ助さんのお写真載ってたかどうか、一番にきいてしまった。失礼しましたm(^^;)m
  1. 2014/11/25(火) 01:06:56 |
  2. URL |
  3. ECO(エコ) #3/VKSDZ2
  4. [ 編集 ]

ひぃーーーーーーー!!!
なんという罪な写真・・。
こちらただいま19時前、こんな時間に見るものではなかったですね。
今すぐ食べたいです!

野菜ペーストのカレー、あっさりしてスパイシーで
すごーく美味しくて定番となりそうです。

あぁ、今夜我が家はなぜカレー焼きそばじゃないんだろう・・
  1. 2014/11/25(火) 03:54:49 |
  2. URL |
  3. コロ #pprjMJPo
  4. [ 編集 ]

たまらああああああああああああ
って 叫びたくなる最後の一枚にかぶりついてます
はい。もう 朝からビールスタンバイしたいくらい
会社を早退したいくらい。

あぁ~~~もう ダメ。  悶絶白目。

濃縮されるだけされた 鍋の底のソコ!いちばんおいしいところーっ
焼き麺に・・・・・ひくひくひく。

あーーーーやっぱり 仕事にならにゃあい!
食べたひ。
  1. 2014/11/25(火) 09:52:33 |
  2. URL |
  3. きんぎょ #NiuQfYto
  4. [ 編集 ]

ご無沙汰しておりましてm(_ _)m
なんだか福岡に帰ってからというもの
自分の時間を上手に取れず

とは言っても晩酌は欠かしませんが^^;

私の麺センサーが反応したようで
また読み逃げしよーっとお邪魔したら!
カレー焼きそば!!!
温玉のせ!!!
カリカリ麺!!!
たまりません(≧∇≦)
そうですよね。
焼きそばの麺はしっかり焼くに限ります!
コウケンテツさんも言ってたから
テレビの前で激しく首を縦に振っておりましたw

一発で最後の一枚!
流石です!!
  1. 2014/11/25(火) 12:24:21 |
  2. URL |
  3. いーちゃん #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。

まずはグラスのビールが美しく惹かれました。

カレー焼きそば、想像するだけであきません、たちあがる湯気ももうもうたまりません。
お腹空いてきました。^^
  1. 2014/11/25(火) 17:11:28 |
  2. URL |
  3. teakota #bRrPcGDA
  4. [ 編集 ]

もう、このタイトルとビール写真で飲ませる気ですかー
シロメ。
やばしです。牛すじもカレーも焼きそばも大好物なのに
三位一体って。涙がでてくる。
しかもタマゴ〜。きたー

これ、絶対夢にでてくる。
  1. 2014/11/25(火) 17:22:33 |
  2. URL |
  3. Mog #-
  4. [ 編集 ]

おっと
Mogちゃんの 後ですネ♪


オレです。

こんばんは…
訪問が 遅くなって 申し訳ない!!
ようやく うちの コメントにも お返事 入れられたからネ♪

これは
すごい 写真ですネー♪

なにもかもが
完成度が高くて!!

シズリまくりの
温タマのキミの とろ〜り…

こんなに
いくつもの 見せ場が 用意されてるなんて!!

ほ助ちゃん
がんばりすぎ♪

毎回
毎回 楽しませてくれて ありがとー。

じゃ。
  1. 2014/11/25(火) 17:56:17 |
  2. URL |
  3. ノリック #hrxbFc7.
  4. [ 編集 ]

牛すじカレーだけでも たまらーん!なのに
焼きそばなんてずるーい(笑)
しかも温玉つき!ずるーい(笑)

いいもの食べてるなぁーほ助ちゃん^_^

お昼1人ランチー?
ビール付きだし
羨ましすぎる♪

でもこれはビール無しじゃいられないね^_^

最後の写真、1枚しか撮ってないなんてビックリよー
凄すぎ、ほ助ちゃん

新米を味わいたい時は
薄味の和食を散々食べてたんだけど
今になったらカレーとか焼きそばとかスパゲッティが
すんごく食べたくなってきてるの(笑)
そんな時のこの画像はもー
ヤラレターって感じ(≧∇≦)



  1. 2014/11/25(火) 18:38:49 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

うわぁ~~
ランチ、ビール付きなんですか~~(笑)
牛スジのカレーは、ほんと、、、美味しいね!
それを、、、再び焼きそばに吹っ掛けるとは~~~
さすがです、食いしん坊ならではの発想ですな!

やっぱ、、、美味しいもの食べれるのは、最高だね!
写真を撮り終えて、野獣のように食べてるほ助ちゃんを
想像すると、、、可笑しくなっちゃったよ~。
でも、、、分かるような気がします!ウンウン(*^^)v


  1. 2014/11/25(火) 18:56:46 |
  2. URL |
  3. エマまま #jI5XCJ0.
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●ゾノちゃんへ
お腹空いてるときのこの撮影は本当拷問(+д+)
空きすぎて食べたから
あっと言う間にペロリでした(^O^ )
お鍋に残ったカレーも結構美味しいもんだよね

ゾノちゃんもタマラーかしら(^m^)むふふ




●あっちゃんへ
あっちゃんも悶絶した~?
えへへ嬉しい
焼きそばのカリカリとマッチングしてかなり美味しかったよ
あっちゃんチは育ちざかりがいるからカレー率高いかな
ぜひ焼きそばも♪





●はるこまさんへ
丁度お昼時だったんですね~
麺食べたくなりませんでしたか~
うふふ

タイムリーなシャッターチャンスを狙うとなると
撮影前に食器を置いてシュミレーションします
三脚もセットして カメラもスイッチ入れておいて
はたと、ここまで努力する自分に呆れますが;とほほ





●しじみちゃんへ
庶民的めにゅーで優勝はやっぱカレーかな~
日本人は皆好きだもんね~
ウチも以前より食べる回数増えてるかも
スパイスがすっごい欲しくなる時ってなんでだろう?





●山都すみれさんへ
初めましてすみれさん^^初コメありがとうございます
お名前は色んなところで見かけてました~
声かけてもらえて嬉しいでーーす^^

器欲しくなりますよね~
ワタシも皆さん所で見ては誘惑されてます
まだ行き泊りに出会えません(+д+)

すみれさんとこワタシも遊びに行かせてくださいね~




●晴子さんへ
日本人のグルメってちんまりしてて可愛いよね(^m^)
やはり大陸の方々はグルメも大きいんだろうな~(謎)
小さな器にチマチマした美味しいものって日本人の食文化ですもんね

晴子さんビールガロンで飲めるくらい強いのかしら
お酒強い人って男女問わず憧れますよ





●petitcuisineさんへ
やっぱ卵にヤラれましたね(^m^)
かなりの確率で日本人はタマラーだと気づきました
ふふふふ

そーそー塩昆布って塩気が決まりやすいですよね
うまみ成分で満足するんだろうか
確かにお塩より味が決まりやすい
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●みずなさんへ
みずなさんチは皆さん半熟ダメ?
生っぽいのが嫌いな人って卵のアレルギーがある事が多いらしいよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
拒否反応なんだろうなきっと

グラスこれ可愛いよね~
飲んでても気分良いよ、富士山から口に流れ込むビール
ふふふ




●ギズモさんへ
ぉ~あのリネンの色合い
willaさんも似合うけどギズモさんもイメージだよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
どんな風に見せてもらえるか楽しみだ
カメラの色合い光の加減でやっぱ違うもんだよね~
willさんのところのクロスの画像と見比べるとやっぱ違うな~と思った
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン





●登志子さんへ
登志子さんにカレー気に入って貰えて
とっても嬉しかったですよ~
がっつり食べられるわりにヘルシーですよね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ウチはもう何年も市販のルー買ってないです
いつもありがとう^^登志子さん




●KEIKOさんへ
炒り卵のサンドイッチも美味しそうだわ~
マヨが効くね~
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
やっぱそれぞれのお母さんの味
サンドイッチでもあるもんなんだねー
ワタシも今度炒り卵やってみる♪




●Kittyさんへ
Kittyさんもタマラーでっか~(^m^)
イタリアンでは半熟卵って中々出てこないかもね~
ぁ、そうでもないか ドレッシングとかそーすでは使うね~

ウチはグラス用のキャビネットもかなりピッチリ収納してるので
スタッキングする高さが取れないの;
トレイを敷いて並べておいてる(引き出して取り出すスタイル)
でもスタッキングしても問題なく安定してるよサルヤトン
ほんで洗うのも指ごとスポンジが入るので問題なしよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン





●おはぎさんへ
お腹空いてるときにカレー系はヤラれるよね;
ワタシも、あまりブログ回りは空腹でしないようにしようと
決めたところなんだ
お腹のキュⓡキュル音が辛すぎる

ストウブのテッパンも良さげよね~
このアサヒのはハンバーグやナポリタンが似合うよ(^m^)
昭和の喫茶店風になる




●ECOさんへ
牛スジってなんであんなに美味しくなるんだろうね~
かれーでも最強だと思う
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

お姉さまにご迷惑をかけてしまったですね~
お礼を伝えておいてね
taecoちゃんもありがと~
ふふふ(顔出しはお断りしたの~~編集者さんには結構押されたんだけど)




●コロさんへ
コロさんイギリスだとスパイスはフレッシュで香りの良いものが揃うだろうな~
羨ましいよ
同じクミンでもそちらで買ったのは違うものみたいに香り良かった印象があるよ
、、そのわりにレストランではあまりスパイシーなのは出てこなかったような・・・
コロさんのカレーきっと絶品だろうな



●きんぎょさんへ
10時くらいってそろそろお昼のこと想像する時間帯?
ちょっと早いか
お腹空いてるときのカレー関係はかなり堪えるよね
ワタシも皆さん所でいつも悶絶してるもの
ふふふ
いそがしいところありがとうねーきんぎょさん



●いーちゃーーん♪
お久しぶりんこだったねー
こちらに帰ってきてから忙しそうだと思ってたの
彼氏もいる事だし時間が足りないのかな(^m^)
むふふ

麺センサー反応ありがと~
これそそるでしょう?
写真撮りながら本当悶絶したよ
大変やったこの時は(+д+)




●teakotaさんへ
お昼なのにびーる開けちゃうくらい
ハリキリまくって撮りました
途中から早く食べたくて大変(+д+)
カレーは日本人の国民食だね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●Mogちゃんへ
ワタシも撮影しながら白目剥いてたよ~
本当必死に撮り終えた感じ
胃が飛び出してきそうだったさ
夢に見る前にどこかでお食べ
まずは立ち食いでカレーうどんやね




●ノリックさんへ
Mogちゃんノリックさんと続くと
ワタシもなんだか落ち着きますよ
安心感があるのかしら(^m^)
卵って本当フォトジェニック
タマラーは悶絶です(^O^ )ありがと~ノリックさん



●akoakkoちゃんへ
お鍋の底をお玉でガシガシこさいだカレーなんだけど
この上なく美味でした(^m^)
焼きそばカレー当分ハマりそうよ

薄味の和食が続くとスパイシーなん食べたくなるよね
わかるは~~
たまにはガッツリ行っちゃおうよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン



●エマままんへ
あまりの空腹にビールまで開けてハリキリモードの撮影
のわりに途中からお腹が鳴って大変だった;
空腹時の料理写真って結構辛いよね

ペロっと食べちゃったよ
お腹空きすぎると飲みこむスピードになっちゃうね(笑)


  1. 2014/11/25(火) 21:30:35 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

そろそろ牛筋カレー作りたいね、と旦那さんとこの前スーパーで
買い物しながら牛筋を見ていたんですよ*^^*
でもその日は秋刀魚だったのでまた今度ということに。

牛筋カレー作った後はぜひカレー焼きそばにします!
今回のほ助さんの画像にも惚れました!まいりました!!*´∀`*
  1. 2014/11/25(火) 21:58:09 |
  2. URL |
  3. Lynne #sGn7tMu.
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/11/25(火) 22:51:41 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
牛すじを煮込んだカレーで、カレー焼きそばだなんて
なんて美味しそうなんでしょ!!!!
しかもこの玉子!!!!
もう、今すぐ頂きたい1品です。
鉄板もいいですね~~~~
こんな風に盛り付けると、ぐっとお洒落に仕上がりますね。
こちらに来ると、気になるお料理だけでなく
器も欲しくなってしまいます。
この富士サングラスも素敵だわ☆
  1. 2014/11/26(水) 01:16:25 |
  2. URL |
  3. のりえ #ciZ.EuIc
  4. [ 編集 ]

活かしきる幸せ

ほ助さん、おはようございます。
ふふふ、美味しそう!
ちゃんと活かしきった人へのご褒美が、輝いています。
気持ちと手があれば、いつでも丁寧に食は整えられる…ここへ伺うと、そう学びます。
ありがとう。

アンケートの。ほ助さんに向けられたコメントの数々。
宝物ね。
優しい想いが、光っている。
あの言葉たちは、ほ助さんへの拍手と笑顔だと思います。
読んだ私も幸せにしてもらいました。ありがとう、ね。
  1. 2014/11/26(水) 08:12:43 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●Lynneさんへ
牛スジの煮込み料理は本当絶品
最近は人気があるのか以前ほど安くは買えない
普通のお肉価格なのがどうも納得いきません(笑)
そろそろスジ買いに行きますか(^m^)
良い部位があったtきに買って冷凍しておくってのも良いですよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
焼きそばってくださいね(^m^)ひひひ





●鍵コメNさんへ
了解です!^^ありがとう
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン





●のりえさんへ
欲情する撮影でした(笑)
タマラーに卵割れの絵はまさに衝動となるのですよね
のりえさんところの画像は卵なしでも毎回衝動に駆られますけど;
本当毎回ため息もの
富士山のビアグラスお勧めです
気分が上がります♪





●過労死予備群さんへ
本当沢山のアンケート参加にうるうるしてます
皆さん本当優しいよねー
70代の方がブログを開くときワクワクしますって
も~~~泣けてきます
頑張ろうワタシ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

過労死さん忙しそうなところありがとうね
いつも本当ありがとう




  1. 2014/11/26(水) 09:05:17 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2838-920fc107
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)