花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「生パスタでトマトソースブッファラ」



MottuxareraTomatosauce00.jpg 

















水牛のモッツァレラの賞味期限が間近になったので
勿体ないな~と思いながらも
パスタに乗っけて食べちゃいました
しかも
美人料理研究家がお勧めしてくれた
お取り寄せの生パスタだよん

すんごい贅沢をした気分♪


















MottuxareraTomatosauce04.jpg 














水牛のミルクで作られたモッツァレラ・ブッファラは
ミルキーでトローンとろとろ
お値段高めだけどそれだけの価値がある
完熟したフルーツトマトとブッファラのサラダは
本当に美味しいと思う

今日は濃厚トマトソースパスタのトッピング
美味しくないわけがない
パスタも小麦の香りも良く モッチモチ
「ウマーーーーー」













MottuxareraTomatosauce02.jpg 















和食器でイタリアン
銅彩の器が好きで好きでたまりません;
また増えました;;;

洋食に使うには
土ものの器はカトラリーで傷をつけてしまうので
メインディッシュを乗せようと思うと気を使うのだけど
パスタやピンチョスにはとっても良いと思う

今日のリム鉢は
水野幸一さん
オリーブを乗せた小皿は竹口要さん
こうやって一人ごはんで器の組み合わせをシュミレーション
この器に綺麗に盛るには・・・と、あれこれ考える
はぁ~~楽しい。













Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真
トラコミュにて素敵な食卓画像募集中
↑↑
今日のピックアップ記事は5月20日のトラックバックより
「みんなのおやつ日記 発売です」
お菓子本の紹介をしてくれてまーす 素敵ブロガーさんを集めたお菓子本
これワタシも予約してるんだけどまだ届きませ~ん
楽天ブックさん発売日に届けてくれよ~~
素敵な写真にセンスあるお菓子のレシピまで
ワタシも届いたらレポしますね~
是非見に行ってね~♪









*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪










e7gm42wr.jpg
ブログ村 トラコミュ お勧め料理本
皆さんどんなお料理本を読んでるのか興味津々
ブロガー発の料理本も沢山ありますよ~

買って良かった本の紹介は嬉しい口コミだよね♪








二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>








今日の食器   





                *
水野幸一 銅彩 リム鉢 大 ←IVORYさん





           *
竹口要 ハナマメ ゴールド





           *
カトラリ フランス アンティーク 年代不明






           *
グリッシーニ セサミ  ←IVORYさんのイタリアン食材 すっごい美味しいよ







マウスブローの白ワイングラス
透明度が美しく
ステムが短めなので和食器とも相性が良い
シャルドネ用として売ってます
赤ワイン用も良いよ~♪


              


可愛いプケッティの紙ナプ
紙ナプ1枚あるだけでも
気分が上がるよね♪






楽天でも取り扱いがありました
ただ今売り切れ中
予約申し込み or 再販のお知らせをもらってね





ワタシが食べてるブッファラはこれ
本当に美味しいよ
チェリーサイズじゃないのも売ってるんだけど
小出しに数日かかって食べるにはチェリーサイズお勧めだよ
オリーブオイルと バルサミコ酢をかけるだけでご馳走!






モッチモチの生パスタ
沢山届くので冷凍しとこう





関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2015/05/21(木) 09:50:16|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:20
<<「筍と肉団子のオイスターソース炒め」 | ホーム | 「和風棒棒鶏で初夏のスタイリング」>>

コメント

おはよう~。

水野さんの銅彩釉の器、ほ助ちゃんのお料理を描くキャンバスの如く
お見事なコラボですわー♡
和食器でいただくイタリアン、トロトロモッツァレラとこゆ~いトマトソースに
朝からお口洪水警報発令!ヤバいっす、今朝は酵素オンリーやし!笑

生パスタ、次回注文の折チェックいたしますー♪
  1. 2015/05/21(木) 10:47:27 |
  2. URL |
  3. M #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

やっ やばひ。
最後の一文
モッチモチの生パスタ
沢山届くので冷凍しとこう

に はーい!って パソコンの前で 挙手しちゃった!!
冷凍しちゃえるなら 多めでもいいなぁ~♪
夏は じゃんぢゃんパスタ食べるしーぃ

うまいトマトにうんまいモッツアレラ
これだけでも悶絶しちゃうのに ほ助さんのパスタ
美味しいトマトソース。。。。。。

うぎゃー! もう 仕事にならーあん
です。

器までごちそう~~~~~~~~っっっ

  1. 2015/05/21(木) 10:59:15 |
  2. URL |
  3. きんぎょ #NiuQfYto
  4. [ 編集 ]

お久しぶりです ^ ^

モッツァレラ・ブッファラ、本当に美味しいですよねー。
濃厚なミルク感がたまりません♡

しかも生パスタ、しかもほ助さん特製トマトソースにトッピングだなんて・・・
もう贅沢すぎる!!(笑)

銅彩の器も凛とした佇まいが素敵ですね。思わずうっとり。
ほ助さんのように和食器を使いこなせるようになりたいものですー(ノД`)

まずは冷凍モッツァレラ&生パスタ、試してみます♪

  1. 2015/05/21(木) 12:49:22 |
  2. URL |
  3. hachi #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

うっわ~、美味しそうっ
モッツァレラ、ふんだんに贅沢に
使ってますね~濃厚ソースも美味しそうっ
抱えて食べたい(笑)
今日の盛り付けもステキ♪
  1. 2015/05/21(木) 13:15:19 |
  2. URL |
  3. とあ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは!
わぁ!
おいしそう!
たまらない!
トマトソースがいい色してますね!
器も素敵!
このリムの形って好きなんですよね~!
ポチりたい・・・(笑

生パスタは早速、ポチりました!(^◇^)

応援です~♪
  1. 2015/05/21(木) 13:44:09 |
  2. URL |
  3. mari #MByLbG9.
  4. [ 編集 ]

イタリアンと法隆寺がつながる不思議

ほ助さん、こんにちは。
未明の激しい雷雨にたたき起こされて、一過、いまは快晴! 吹く風が涼しくて、美しい日になりました。

ああ、この器。銅彩釉の色は法隆寺の伽藍の天蓋の色!飛鳥の色!
いいなぁ。。。ほ助さんのお気に入りの色なのでしょう? 茶托や長皿でも、拝見したように思います。
凛として品がある。イッタラのターコイズとはまた違う意味で、お料理の映えるお皿と思います。

本当のモッツァレラとトマト、パスタからグリッシーニに至るまで本物揃いのイタリアン。美味しそうさが間違いない!(笑)
これがまた、銅彩釉に似合うのですね。。。まいりました。

いつか、もっと素敵にお料理ができるようになったなら、欲しい器の一つです。わくわく。
  1. 2015/05/21(木) 14:24:22 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

うががっ・・・

7人の赤侍がガードしてますね!

物凄い・・・
威圧感を感じます♪♫
  1. 2015/05/21(木) 15:39:25 |
  2. URL |
  3. 大魔王さま #KpXSHMgo
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、こんにちわー>ФOФ

モッツァレラ・ブッファラがふわふわってトマトソースの
赤をいっそう引き立てて、きれい~
たっぷり濃いトマトソースにとっても合いますね。

和の器にイタリアン、和の器って許容量がおおいっていうか
包容力があるわね。
生のパスタ、食べたいよ~!
  1. 2015/05/21(木) 15:57:03 |
  2. URL |
  3. はるこま #9laQWrTM
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、こんにちはv-344

黒い和風な鉢に、パスタが似合って素敵です。

モッツァレラ、熱々のパスタの上に置いただけでこんなにとろ~りとなるんですか(^^♪?

とろ~りしてるところを絡めて、さっとお口に運びたくなるシズル感!!!
白ワインにばっちりですね。

成城石井で買った生パスタで先日アンチョビキャベツパスタをしましたが、これも美味しかった~。
うふふ。
たまには生パスタで贅沢もいいですよね(*´▽`*)

こだわりのグリッシーニもかなり気になります~v-353
  1. 2015/05/21(木) 17:46:27 |
  2. URL |
  3. シェリー #-
  4. [ 編集 ]

この手の器って見るのはすごく好きだすが

なんかすぐ傷が付きそうで恐いだす

洗うのも緊張しそうだす

でもすごくこうやってパスタ入れると

やっぱり素敵だすよね

ってもともとの、ほ助さんパスタが、器に負けず

美しいだす
  1. 2015/05/21(木) 21:51:16 |
  2. URL |
  3. しじみちゃん #-
  4. [ 編集 ]

センスの良さが活きてますね~
美味しそうすぎます(^-^)
  1. 2015/05/21(木) 22:16:12 |
  2. URL |
  3. エルザ #3fIBvpkA
  4. [ 編集 ]

生パスタ、おいしそう~。生パスタ、昔、一度買ったんですが、記憶にない…でも、昔、職場の近くに、生パスタ屋さんがあって、美味しかったのを思い出しました。あああ、おいしい生パスタが食べたくなってしまいます!!! 美味しい食材情報もありがたいわぁ~~~。黒系食器は、やっぱり、かっこいいですねぇ~。私も、また、黒い食器、ひっぱりだしてみよう…。輝きが違いますが…。
  1. 2015/05/21(木) 22:47:34 |
  2. URL |
  3. ECO(エコ) #3/VKSDZ2
  4. [ 編集 ]

その「美人料理家」って、どなたかしらん?ってクリックして・・・のけぞりました。
それでかぁ~~~~
妙に・・・・アクセスが多いなぁ~~~って思ってたんですよ。
ほ助さん効果だったんですね。
感謝でございます!

にしても、このパスタいけますよね。
わたし、すっかりファンになりました!
ただ・・・ほ助さんの手にかかると・・・
わたしとはじぇんじぇん違います。
うっとり~~~素敵です♫
さすがですよねぇ~~~!
リム皿も、ほんと素敵です!
このお皿・・・わたしも欲しいなぁ~~~!
  1. 2015/05/21(木) 23:02:22 |
  2. URL |
  3. 登志子 #-
  4. [ 編集 ]

ほ助さん☆こんばんは。

スパゲッティカプレーゼかと思いきや。
バジルじゃなくて、ルッコラかしら???
グリッシーニまでついてて、めっちゃおいしそうです。
わたしも、美人料理家さんとこで見て、
この生パスタ気になってたんです。
冷凍庫整理して、今度こそ買わなくっちゃ!!デス。

これ、1袋分のパスタですか??
  1. 2015/05/22(金) 00:07:32 |
  2. URL |
  3. kitty_m3 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~

トップの写真、一瞬、白と赤の花びらが散っているのかと思いました。
特にモッツアレラの形がにゃんとも。

ほしくてたまらないシャルドネのグラスもあわさって、もう絵画ですよ 絵画!

そして、ピックアップに取り上げていただき、ありがとうございます。
ほ助さんの本をはじめ、これで交流のある方の本が増えていくのが
楽しみです。

できれば、お部屋をもう少しどうにかして、書店のレイアウトみたいに
壁に飾りたいんですけど、いつになることやら・・ 笑
  1. 2015/05/22(金) 00:08:11 |
  2. URL |
  3. willa #6/34PU6.
  4. [ 編集 ]

こんにちは。

ブッファラ、美味しいですよね。
ワインが止まらなくなります。
濃厚なトマトソースパスタなんて、、、食べたい。

銅彩の器と合わせて落ち着いたコーデ、素敵です。
  1. 2015/05/22(金) 16:27:17 |
  2. URL |
  3. teakota #ZLWe1hSI
  4. [ 編集 ]

水牛のモッツァレラ久しく食べてないの〜
美味しそうだー^_^
うちは子供達もモッツァレラ好きだから
水牛さんを今から食べさせるのは贅沢過ぎる気がしてね〜
クリスマスに出すくらいかな^_^

生パスタもこれだけ入ってこの値段は嬉しー♪
冷凍出来るって知らなかったよー

私も少し前にivoryさんからグリッシーニが届いて
写真撮ったばかりなんだけど
一緒にパスタも撮っててね、
トマトと蛸のなんだけど
トマトとクレソンの置き方がソックリで
ほ助ちゃんとシンクロー!とニマニマしちゃったの(笑)
どうせなら蛸をモッツァレラにすれば良かったなぁ(笑)

水野さんのこの器も気になってたのよね〜
この色大好き♪
渋くてカッコいいね^_^
迷ったけれど今回は末國さんのを買っちゃった
渦潮のプレート
大皿は売切れてたけど大皿も欲しかったわ〜



  1. 2015/05/22(金) 18:18:20 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●Mさんへ
銅彩やきんさいの中でも水野さん本当好き
Mちゃんのあのお皿も欲しいなぁ~~~
サイズ的もうちょい大きいといんだけど

生パスタおいしかったよ~
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン





●きんぎょさんへ
生パスタ美味しい!
イタリアンのお店で食べる生パスタより美味しいよ
モチモチ感が程よい
ぜひ次のセールにでも♪




●hachiさんへ
おひさしぶりでしたー^^
初めて食べた時は臭みがあるんじゃないかと恐る恐る食べたのを思い出します
本当美味しいよね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

銅彩のお皿や黒いお皿が多いので
皆さんからは同じようなお皿ばっかりと思われてるんだろうな~と
思いながらもせっせと集めてます(^m^)ふふふ
ビョーキよね ぷぷ




●とあさんへ
とあさんもチーズ好き?
ワタシも相当好きで
ブッファラを見かけたら少々高くても奮発しちゃう
本当美味しいよね~~




●mariさんへ
もちもちパスタ届くの楽しみですね~
フィットチーネも美味しいよ~
生めんのフィットチーネってこんなに美味しいんだ?と思いました

リム皿の和食器って格好良いですよね
ワタシこっち系が好きなので 黒っぽいお皿ばっかです
お皿バカでもあります(^m^)





●過労死予備群さんへ
鉄色って良いよね~~
ワタシこの鈍いキラキラさが好きで
天然のグラデーションって美しいよね~~

パスタもモッツァレラも グリッシーニも
本物!
本当美味しかったです(^m^)






●大魔王さまへ
ふふふふ
赤侍いいね~
威圧感は大魔王さまのほうが出してるかもよ~(笑)
トマトちゃんはいつも従順で優しいとです♪




●はるこまさんへ
和食器って奥行きがありますよね~
度量が大きい('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
そんな気がする
はるこまさんの和食器は磁器ものが多いよね
磁器ものの和食器にイタリアンってのもやってみたいシチュエーションです
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●シェリーさんへ
このトローリ感はブッファラならでは
本当美味しいです
生パスたでAnchovy系もいいね~~
すごい美味しそうだ
まだあるから試してみます♪

グリッシーニ 3種くらいあるんだけど
このセサミが飛びぬけて旨いよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●しじみちゃんへ
黒っぽい器って難しいって皆さん仰るのだけど
私は白と同じくらい盛り付けやすいと思うののよ~
この銅彩の鈍い光もたまらん
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●エルザさんへ
ありがと~^^エルザさん
美味しそうだと思ってもらえるのはモチベーションに繋がります
うれしいなぁ~




●ecoちゃんへ
昔はパスタは乾麺の方が美味しいと思ってたんだけど
最近の生パスたはレベルが高いよね
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
帰国の時は覚えておいてね('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

taecoちゃんの黒いお皿のスタイル楽しみだ♪




●登志子さんへ
ふふふふふ
登志子さんですよ美人料理研究家は
料理の★コンテストに出てほしい
かなり良い線まで行くと思うんだけどな~

生パスタオットも気に入ってました
美味しいね~って珍しく言ってたよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン



●Kittyさんへ
そう~ベランダ産のルッコラを乗せました
最近ピザにもバジルがないときルッコラさん乗せるの
マイブーム(^m^)
Kittyさんチもおつまみ食べてパスタだから
夕食のつまみ後は 1人分を2人でシェアが正解たと思われる
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
この日の写真はちょっと引いてあります
1人前が多い気がする
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン




●willaさんへ
お褒めのお言葉ありがと~willaさん
好きな食器で食べたいものを撮る時が1番幸せなタイミングです
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

nanaminさんのレシピが載ってるって聞いて
そくオーダーしたんだけど
まだ届きません;
楽天さんは遅いよね(´・д・)(・д・`)ネェー

本屋さんみたいなレイアウト憧れる!
そんな書斎が欲しいわ




●teakotaさんへ
ブッファラのカプレーゼがあれば他におかず要らないかも(^m^)
本当大好きです
teakotaさんは和食等のイメージだけど
イタリアンのイメージもあるんだよね
不思議だな~
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン



●akoakkoちゃんへ
家族が多いとちょっと無理だよね~
食べ盛りのいるオウチでは ブッファラは勿体ない
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
良かった~オッサンと二人暮らしで(^m^)ぷぷ

冷凍して触感がどのくらい違うか
数日家に食べ比べてみるよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン

水野さんの銅彩本当好き
akkoちゃんの持ってる片口鉢も欲しいの
全部欲しい(;´Д`)

akkoちゃんのトマトソースパスタの画像楽しみだわん♪



  1. 2015/05/22(金) 21:35:53 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
バタバタしてしまい、久しぶりの訪問に
なってしまいました。
またよろしくお願いします♪

水牛モッツアレラチーズ、大好物です!
このとろーんとした感じ、
もう画像を見ているだけで、幸せな気分になってしまいます。
あっ、食べられたらもっと幸せね(笑)

そしてこのオススメの生パスタもすっごく気になります。
ハイ食材ですね、了解です。
今度まとめ買いする時チェックしてみま~~す☆
  1. 2015/05/22(金) 22:28:51 |
  2. URL |
  3. のりえ #ciZ.EuIc
  4. [ 編集 ]

●のりえさんへ●

のりえさんチはアクティブに旅にも出かけるんですよね~
すごいな~~いいなぁ~~と
誘われても出かけないワタシの憧れのライフスタイルです
今回も良いもの見せていただけてラッキー

ブッファラとトマトソースのりえさんもやってましたよね~
美味しいブッファラの銘柄あったら教えてください♪

生パスタモッチリ美味しかったですよ~

  1. 2015/05/23(土) 09:28:32 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/2932-56190453
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)