花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「生パスタでボロネーゼ」




bolognese01.jpg






楽天の買い廻りで定期的に買っている生パスタ
今回もお取り寄せ
イタリアンな夕食の日にはメイン料理の後、2人で1個をシェアする感じ
今日は簡単にパスタの夕食にしようって日は1人1個ずつ
生パスタだとご馳走感がある





bolognese03.jpg





1.9mmパスタ5個 フィットチーネ5個の10個セットで届くのだけど
冷凍できるので焦らず食べたい時に食べられる
熱したお湯にお塩と凍ったパスタを入れて2分
茹で時間が短いのも良いよね

気がつくと定番で冷凍庫に入っているものになりました
作り置き冷凍のトマトソースやボロネーズソースがあれば
魔法のようにすぐ出来る本格イタリアン





bolognese02.jpg

bolognese04.jpg



普段夕食があまり簡単に出来てしまうと、ちょっと気が引けるけど
食べる側にはその気楽さも気づかれない
しかも美味しいもんね
オットもこの生パスタは結構好きみたい

もっちりプルっとした生パスタ
ボロネーズソースをしっかり絡ませて
鬼チーズで頂きましょう
赤ワインが進む簡単イタリアンの日









Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は4月2日のトラックバックより
「香るビアにパクチーポテト」
元バーテンダーがつくる簡単おつまみ
「手間をかけずに食材のちょい足しで非日常な味」って良いよね
きっと忙しい今、皆が求める料理ってそういう事なんだよなーと思います
お酒好きな方もそうでない方も一緒に楽しめるお料理紹介してくれてます
ぜひ遊びに行ってみてね



*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪




76xq4qxr.jpg
トラコミュ マリメッコ



北欧ものの中でも圧倒的女子力を誇るマリメッコファンが集うトラコミュです
今日のパスタのお皿もマリメッコの「シイルトラプータルハ」と言うお皿です
素敵女子にマリメッコファンは多いのです
食器やインテリアの取り入れ方も参考にしましょう
あれもこれも欲しくなるけど;



二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>








今日の食器   





                *
奥田章 カトラリーレスト 銅彩



20cmのサイズ感と絵柄の可愛さ
ヘビロテ中



大好きな荒木桜子さんの高台のお皿
シャボン玉を切り取ったような美しさです


ワインに限らずデザートカップとしても可愛いよ



むっちり食べごたえがあるので
パスタだけでも充分な満足感
美味しい!



コクがあってとっても美味しいビネガー
オリーブオイルと お塩とバルサミコ酢
それだけでレストランのサラダに変身





関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2016/04/02(土) 09:47:18|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:9
<<「コールスローエッグマフィンと苺ジュース」 | ホーム | 「大人リッチ*プリン」>>

コメント

生パスタはモッチモチしててあたしは大好きです~(^^)ww
だけど。。。我が家の二人は、モチモチ感がパスタ食べてる気がしないらしくて(^^;;
お休みの日のお昼に一人でこっそり食べてますww

ソースが絡んですご~く美味しそう♡
鬼チーズもいいね!!w
サラダはモッツァレラと蓮根と。。。バルサミコかしら!?ww
うんうん!パスタと合いそう(^^)w
  1. 2016/04/02(土) 11:09:10 |
  2. URL |
  3. ばんしい #-
  4. [ 編集 ]

うおぉぉぉ!!!

これは絶対美味しいんだろうな!
勝手に胃が蠕動運動を始めました!!

でもガッツリ行きたいので、私はこれをおかずに丼飯たべます。
でも神様にお願いするなら・・・
特盛りを注文します♪♫
  1. 2016/04/02(土) 12:23:08 |
  2. URL |
  3. 大魔王さま #KpXSHMgo
  4. [ 編集 ]

こんにちは。

今日は暖かい(いや暑い^^;)ですね。

簡単なメニューなのですか??
そんな風に見えないです。
は~、ワインがすすみそう^^。
マリメッコの黒が渋い♪
  1. 2016/04/02(土) 14:28:07 |
  2. URL |
  3. teakota #ZLWe1hSI
  4. [ 編集 ]

ほ助さん☆こんにちは。
ちょいご無沙汰してました。

あーーー、これ絶対おいしいの図ですね。
この生パスタに濃厚ボロネーゼ。
ワインがすすみますね。
たまらーーーんです。

しまった!!
ハイ食さんで買い物したのに、
生パスタ買い忘れた・・・・・・(涙)
  1. 2016/04/02(土) 18:00:40 |
  2. URL |
  3. kitty_m3 #-
  4. [ 編集 ]

どこへ行けば食べれますか?

ぬわ~ん@倒 _l ̄l●lll 
このビジュアル~~~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
お店ですか?お店ですよね??
どこへ行けば食べれますか??
生パスタをお家でって、私にはすごくハードルが高い気がする・・・。
サラダもあって、いいなぁ。(人´∀`).☆.ステキ。.:*・°
  1. 2016/04/02(土) 20:29:25 |
  2. URL |
  3. あっちゃん #fBweyL1.
  4. [ 編集 ]

お久しぶりです☆
ソースの濃厚な色と艶が美味しさの象徴ではあ~りませんか~
生パスタは、ソースとよく絡むしモチモチでおいしいですよね。

マリメッコ激カワです☆
  1. 2016/04/02(土) 22:02:37 |
  2. URL |
  3. エルザ #3fIBvpkA
  4. [ 編集 ]

パスタのお皿の湯気を見て
「ほ助ちゃん!早くたべなきゃ!」って思わず言ってしまいました。
お料理ブロガーの辛いところですよね。うふふ

美味しそうです♬
  1. 2016/04/03(日) 23:06:34 |
  2. URL |
  3. 登志子 #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます。
だいぶ前に食べた生パスタがちょっと違和感があり
それ以来、生パスタを食べることってなかったんですが
このモッチリした感じ、これをみたら
再度チャレンジしてみたくなりました。
お家で生パスタっていうのもポイント高いですよね~~~
そしてサラダ、バルサミコ酢たっぷりでメッチャクチャおいしそ~~~~
蓮根もこうして食べるのって美味しいんですよね~~~^☆

  1. 2016/04/04(月) 09:18:57 |
  2. URL |
  3. のりえ #ciZ.EuIc
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●ばんしいさんへ
ワタシも以前はあまり生パスタ好きじゃなかったのよ~
乾麺のプリッとした触感こそがパスタの美味しさだと思ってたから
最近は生パスタの方がご馳走感を感じるわ

サラダはモッツァレラ乗っけ オリーブオイルとバルサミコ酢('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
蓮根はねピクルスにしてあるやつを乗せてます
シンプルな甘酢漬けにしておくと和にも洋にも合うので便利




●大魔王さまへ
ぉ~~~大魔王さまのコメがると画像にトメート探しちゃうよね
ふふふ
ミートソース多めに盛ってご飯も食べてたな~
食べ盛りの頃の記憶
大魔王さままだ成長期なのね(^m^)




●teakotaさんへ
作り置きのソースを使えば 10分で出来上がる料理ざます
あまり簡単に出来上がると罪悪感が残る(笑)
でも美味しいんだもの OKよね
teakotaさん和食党だけどパスタは作ることある?
どんなパスタを作るのかしら~と興味津々




●Kittyさんへ
おひさ~^^キティさん
体調復活した?

今回のスーパーセールはハイ食さんがメインだったわ
完走は無理だった;
今送料無料やってるよねハイ食さん
生パスタチャーンス!





●あっちゃんへ
生パスタ自作でってなると相当大変だけど
10個セットで届くので満足感高いよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
すっごく美味しい
食べ盛り君たちはパスタって乾麺だと何グラムくらい食べるのかしら
120gくらい食べるのかな
量が多いとパスタ作るのも大変そうだね~~




●エルザさんへ
お久しぶり~^^エルザさん
生パスタってソースの絡み具合が良いのがポイントかもね~~~
ボロネーゼだとそこポイント高い('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
マリメッコ可愛いよね♪
大好き




●登志子さんへ
このパスタすっごいヘビロテで買ってるんだけど
最初は登志子さんの見て買ったんだよね
美味しいものを教えて貰ってラッキーだよ
今じゃ常備品になってる

そそ、パスタは絶対冷めちゃうよね
撮り終わったときには麺がソース吸ってるし
鬼門だわ




●のりえさんへ
生パスタって好みが分かれるところですね
ワタシ以前はあまり好きじゃなかったの
パスタは乾麺の方が好きだと思ってました
アルデンテも乾麺だもんね

ボロネーズにはバルサミコ酢のサラダ合いますよね
大好きな組み合わせです^^




  1. 2016/04/04(月) 09:32:56 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/3084-89afdd69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)