花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「いわて短角牛のローストビーフ」

 

RoastBeef00.jpg




またしても素敵なお届け物が届きました
我が家のご馳走は、グルメなお友達で成り立っております;
見るからに自作ではムリーな美しいロゼのローストビーフは
いわて短角牛だそうで銀座kanseiさんのお料理
完璧な赤身のお肉をここまで美味しくローストする方法
思いつきません;
「本当に美味しい牛肉って赤身なんだよね」と思わせてくれる逸品
美味しかった~~~




 RoastBeef03_2017111613573262b.jpg  




薄切りバージョンと厚切りバージョンを同時に食べられるシアワセ
お肉の触感とジューシーさを楽しむなら厚切り
香りと味を楽しんでゆっくり食べられるのは薄切りですねー
厚みで味も変わるのです
和風のジュレソースが入ってましたが
この日は赤ワインソースを仕込みました
お皿右手前にはハーブソルトを置いて
ソースで食べたりお塩で食べたり
「ぁあ~シアワセ」




RoastBeef04_20171116135733813.jpg  



つけ合わせは舞茸のバターソテー
野菜のブロードバターソースのショートパスタ
人参のグラッセ
1枚目の写真の中央のお皿には
頂いたシャンパンに合わせて
蜜入り林檎の薄切りにマスカルポーネをタップリ乗せたおつまみ
非日常な極上ローストビーフとリッチシャンパン
ちょっと背筋を伸ばしてお行儀よく頂きました
akkoちゃんご馳走様でした(-人-)
はぁ~オイシカッタ。








インスタ ハジメマシタ
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は11月17日のトラックバックより
「【おうちごはん】夏の余ったそうめんをおいしく食べる!また買いたくなるほどおいしい簡単レシピごはん♪」
ウチもまだありまーす 夏の素麺
ちゃんと管理すれば長らく食べられるけど
開封したものは食べちゃったほうが良いよね
とっても美味しそうな温かい素麺メニューです
遊びに行ってみてね~♪




*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪






1a78djeq.jpg
トラコミュ 普通のお料理をちょっとおしゃれに



普段のメニューもちょっとひと手間で気分の上がる食事時間になるよ
作り手の腕の見せ所 素敵な食卓作り参考にしてみてね



s_de1n0sef.jpg 
トラコミュ ポットラック(持ち寄り)パーティー♪




ヌーボーも解禁したし、そろそろお招きしたり、されたり、忙しいシーズン
ワインパーティーや忘年会 お家で楽しい時間をって方も
ちょっと小洒落たお料理作ってみませんか
盛り付けやテーブルセッティング
お手軽メニューはぜひぜひ参考に













二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器   





                *

ロイヤルコペンハーゲン プリンセス 24.5cm ピックルディッシュ


色んなサイズがあるので
お家ごとのお食事パターンに合わせて
サイズを選ぶのが良いかも
シンプルで綺麗なお皿です


シンプルな食器使いの時に
鮮やかなランチョンマット
チルウィッチのマットは
色も綺麗で使いやすいのです


コニャックストレート用のグラスですが
何合わせても綺麗に整います
白 シャンパン カクテル デザートワインにも良い感じ


お野菜のブロードを使いやすく顆粒にしたもの
旨みタップリでとっても美味しいです
添加物を使ってないので開封後は冷蔵庫保存です






関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2017/11/18(土) 09:30:00|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<「牡蠣のオムレツ」 | ホーム | 「マッシュポテトとソーセージで独り飲み」>>

コメント

ほ助ちゃん
豪華な器に素敵な盛付け
美味しく食べてくれてありがとーう(^人^)
厚切り薄切り両方食べたいよね〜やっぱり(笑)
師走に向けて体力つけてね〜
付け合せも美味しそうだわぁ♪



  1. 2017/11/18(土) 17:29:11 |
  2. URL |
  3. akoakko #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2017/11/19(日) 09:49:34 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

元気になるご馳走!

ほ助さん、おはようございます。
うっとり、みちゃう、素敵な食卓。

美味しく、わくわくと組み立てたお皿に、お二人の暖かい気持ちが、感じられて、なんとも嬉しくなりました。(ニッコリ)

うんうん、切り方による違いは、お料理の醍醐味ですね。
美味しく食べて、これからの忙しい時期を乗り気ってね、って、akoakkoさんの応援を感じます。フレーフレー!
  1. 2017/11/20(月) 07:24:38 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●akoakkoちゃんへ
豪華なローストビーフにシャンパン
ウチ記念日だっけ?と思ってしまう食卓風景になりました(^m^)
厚切りも薄切りも超美味しかったよ
しっかり栄養つけました
ありがとうakkoちゃんご馳走様でした(-人-)
そちらも寒いでしょう??
体調壊さないようにねakkoちゃん




●鍵コメKさま
お知らせありがとうございます♪




●過労死予備群さんへ
過労死さんもakkoちゃんもグルメだよね~
本当毎回唸りまくって頂いてるよ
アリガタヤありがたや(-人-)
働く女性の暮れは忙しいよね
体調壊さないようにね過労死さん
フレーフレー過労死さん( 」´0`)」


  1. 2017/11/20(月) 09:29:53 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

きゃあ(≧∇≦)/
美しい色のローストビーフ~♡

うんうん!自作じゃ無理よね~><
ほ助さんが無理ならあたしも無理やわ~

そーとーいいお肉を使わないと、こういう色にはならないんだろうなぁ
それにしても。。。ホント美しい色だわ~(*´艸`*)
  1. 2017/11/21(火) 03:19:15 |
  2. URL |
  3. ばんしい #-
  4. [ 編集 ]

●ばんしいさんへ●

美しいでしょう?
この完璧な火入れは温度計片手に鍋の傍を離れずにとか
オーブン低温で何時間?とか
そういう事なのよねきっと
ワタシにはムリー
とっても美味しかったよ
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
  1. 2017/11/22(水) 09:32:18 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/3375-2970d404
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)