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「牡蠣とトマトのフィットチーネ」




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牡蠣ネタが続いてますね
オイル煮の牡蠣を使ったパスタは毎年恒例
最後の数粒の牡蠣と残ったオイルを使ってパスタにするのが定番になってます
最後のパスタはオイル煮の特典だと思う



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牡蠣とトマトのフィットチーネ 作り方
1.先にフライパンにオリーブオイルを温め
 トマトを焼きます
 こんがり焼き目がついてしなっと柔らかくなったところで一旦取り出しておきます
2.そのままのフライパンにオイル煮のオイルを大さじ1,2杯熱し
 牛乳で先に撹拌
 生クリームを足しここでもしっかり乳化させておきます
 味を見て足りないようなら塩を足しましょう
3.弱火にして牡蠣を温める程度に待機
 茹であがりのパスタを入れてしっかりソースを絡めてお皿に盛ります
 1.のトマトと刻みパセリを散らして黒胡椒を削って出来上がり



OysterCreamPasta03_20180118153724d06.jpg

OysterCreamPasta07.jpg



ムッチリ生パスタと
牡蠣エキス濃厚クリームソース
最高です
途中焼いたトマトを噛むと甘味と酸味が広がって一気に味が変わります
トマトクリームにせず焼きトマトを散らしたほうが
味の変化を楽しめて好き

牡蠣食べ足りません
まだ売ってるかな~~







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トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は1月17日のトラックバックより
「巻かないロールキャベツ♪」
巻かないのであればグッとハードルが下がりますよね~
もっと気楽に作れる料理になるのかも、しかもとっても美味しそう!
ワタシも作ってみたいなーと思いました
テーブルスタイリングもとっても素敵です
ぜひ遊びに行ってみてね♪



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トラコミュ 普通のお料理をちょっとおしゃれに



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今日の食器   


                *
村上直子  黒鉄 小判皿


          *
加藤祥孝 鉄釉豆皿 八角


          *
竹口要 お魚 カトラリーレスト




このサイズは本当に便利
パンや果物 スィーツにも良いサイズ
黒い食器と合わせてアクセントに使う感じも好き


ステムが短く和食とも相性が良いワイングラスです
とっても綺麗です


コロンとした姿が何とも愛らしい
デザート入れても丁度良い大きさです


ゴールドのカトラリー
思った以上に良い感じです
シックな器との組み合わせが好き


モッチモチの生パスタ
沢山届くので冷凍します
欲しい数だけ凍ったまま熱湯にポン!
色んなご馳走と同梱でぜひ♪

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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2018/01/19(金) 09:30:00|
  2.   ●洋食●
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