*鈴木麻起子 scintallantプレート
この夏は桃と生ハムのサラダにやたら凝ってしまって
無花果を食べる回数が減っておりました
桃が終盤を迎え
一気に無花果大活躍
サラダにおつまみに和食に洋食に合わせて食べてます
最近は果物として食べるより
お野菜の延長上として食べる事が多いので
デザートで食べる事が少なくなりました
サラダに混ぜたり
和食なら白和えや天麩羅も美味しい
今日は豚肉のロースで巻いてソテー
これも大好きな料理です
簡単で美味しい!
作り方
生姜焼き用のロース肉に下味として両面に塩胡椒し
片面に片栗粉をまぶして1/6カットの無花果をのせピッチリお肉を巻きつけます
フライパンにオリーブオイルを温め
お肉の綴じ目から焼いて全体にこんがり焼き目がついたらお皿に盛ります
同じフライパンでソテーしたズッキーニを盛り合わせ
バルサミコ酢を回しかけ、タップリの黒胡椒を挽いて出来上がり
無花果の甘い香りと豚肉の組み合わせは
ワインにとっても合います
下準備もいらず 添え野菜もあるものでOK
無花果以外にも色んな野菜を豚肉で巻いて
大皿にドサッと盛り付けてピンチョススタイルでお持て成しなんてのも良いですね
皆でつっつきながら飲むなんてのも楽しいプレゼンになりそうです
秋です
ホームパーティも増えるシーズン
ぜひ一品に試してみてください♪
インスタも見てね♪

トラコミュ オウチごはんと器の写真 今日のトラコミュピックアップ記事は9月11日のトラックバックより
「ガラス食器の実用的な選択基準」 働くママにとっての食器選びのポイントを書いてくださってます
確かに実用性って大きなポイントですよね~
実用性を持ちながらデザインも素敵じゃなきゃね
ワーママのお勧めのガラス食器ぜひ見に行ってください!
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いつもありがとうございます<(_ _)>
今日の食器
*
鈴木麻起子 scintallantプレート
洋食に合わせた途端エキゾチックな香りがプンプンするお皿
盛りつける素材で七変化します
魅力的なお皿です
再販始まってます!!
そろそろこの特別価格も終わりにしたいとSCOPEシャチョウも呟いております
欲しい方早めのGETお勧めします
この価格では絶対買えないよね~
天然木をくり抜きで出来たコースター
繊細で美しい!
長年使ってます
価格と美味しさのバランス高評価
お勧めです
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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
- 2018/09/12(水) 09:30:00|
- ●洋食●
-
| トラックバック:0
-
| コメント:3
無花果の斬新な使い方・・・興味しんしんです!!
この手でりんごの豚肉巻きは作ったことあるけど、無花果は思いつかなかったわ~(^^)!
今は食べ尽くしてないけど、次に手に入ったらぜひマネッコさせていただきます\(^o^)/
- 2018/09/12(水) 23:25:32 |
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- ばんしい #-
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●stellaさんへ●
子供さんにはどうかしら~
パパママはお酒と合わせてと思うけど
気に入ってもらえると良いな~
自分が子供の頃ポテサラの林檎が超苦手だったので(^m^)心配
他のお野菜も保険で巻いておいてね♪
●ばんしいさんへ
無花果って焼くと甘味が出るから
ハズレに当たった時にでも作ってみて^^
林檎と豚肉合うね~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)ウンウン
ジャムは合わせたことあったけど生は無いかも!
ワタシも試して見まーす♪
- 2018/09/13(木) 16:30:57 |
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- ほ助 #zdtON67M
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